Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Про фрукты (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=102774)

kalacheva85 22-11-2006 12:54

Про фрукты

Сейчас подумала и стало стыдно, что раньше об этом даже не задумывалась. Все время даю фруктовые пюре из баночек. а свежие фрукты давать? Нам почти 6 мес. Зубов еще нет, так что грызть не можем. из каких свежих фруктов пюрешки делаете в этом возрасте?

ann4oys 22-11-2006 13:02

С чего стыдно то? Нам уже полгода, а едим из фруктов токо печеное яблоко. От банок от любых отказываемся наотрез, на банан пошла аллергия,так что...
Врач сказала, что можно и персик уже давать и абрикос.
А кусок яблока можете просто дать пососать.

ПУМБА 22-11-2006 13:05

Яблоко,банан.Банан можно и без зубов мусолить.:)

Алисина мама 22-11-2006 13:06

Можно практически все фрукты,которые вы уже даёте в баночках потереть на пластмассовой тёрке и дать ребёнку!Моя в этом возрасте кушала банан, он мягкий и его дёснами нормально грызть.Яблоко не даю до сих пор,т.к. на сырое у нас алергия(а баночное нормально идёт),а тёртую грушу на ура!У нас до сих пор зубов нету,а жевать охота,поэтому даю крупным кусочком,а она его сама мусолит,рассасывает...:004:

ПУМБА 22-11-2006 13:08

А какую грушу лучше покупать(в смысле,сырую)?

NadiaP 22-11-2006 13:37

Я даю яблоки, груши, сливы, абрикосы, бананы, редко пару виноградин, муж тут дал дольку мандарина пососать, ей понравилось.
У нас 2 зуба, но толку от них никакого. Я яблоки и груши очищаю от кожицы, внутренности вырезаю, потом режу на кусочки, ошпариваю кипячёной водой и разбиваю блендером. Ест всё с удовольствием!

tchea 22-11-2006 23:00

ругая себя, не задумывались ли Вы, кто и ни каких химикатах выращивает фрукты? баночники же гарантируют натуральность..... может так статься что груша, купленная на рынке, чёрти откуда. не стремлюсь напугать, сама кормлю и тем и другим. практика подтвердила правильность совета, что всё надо пробовать на практике :) короче, экспериментируйте.
мы не склонны к аллергии поэтому в 6 мес начала давать всё подряд, в измельчителе в пюре стирала. сейчас и хурму даю, и виноград (он правда явно не переваривается, так и выходит кусочками :)
а насчет того, какие груши брать - так ведь вы себе же не купите жесткую и безвкусную, да? так и ребенку тоже больше понравится кушать- спелую и ароматную. это и есть критерий выбора.
ну и насчет цвета (говорят, красные фрукты опасны) - так врачи выяснили, что достаточно красную кожуру срезать и риск нулевой!

Алисина мама 22-11-2006 23:26

Цитата:

Сообщение от Пумба (Сообщение 1964944)
А какую грушу лучше покупать(в смысле,сырую)?

Мы любим "Конференц" и жёлтенькие маленькие с красным бочком(но смотрите ,чтоб реакции на красненький бок не было)И ещё смотрю,чтоб мягкие были,а то есть сорта прям деревянные!:001: (хотя я сама люблю такие груши твёрдые погрызть):073:

Алисина мама 22-11-2006 23:31

Цитата:

Сообщение от NadiaP (Сообщение 1965379)
Я даю яблоки, груши, сливы, абрикосы, бананы, редко пару виноградин, муж тут дал дольку мандарина пососать, ей понравилось.
У нас 2 зуба, но толку от них никакого. Я яблоки и груши очищаю от кожицы, внутренности вырезаю, потом режу на кусочки, ошпариваю кипячёной водой и разбиваю блендером. Ест всё с удовольствием!

А я бы блендор не рекомендовала т.к. при контакте с металом фрукты окисляются и теряют все витамины.:ded: Продаются специальные тёрочки-ванночки,они не дорогие и фрукты в них не теряют свою полезность и вкусовые качества!:ded:

Катя Зайцева 22-11-2006 23:37

Цитата:

Сообщение от tchea (Сообщение 1972523)
ругая себя, не задумывались ли Вы, кто и ни каких химикатах выращивает фрукты? баночники же гарантируют натуральность..... может так статься что груша, купленная на рынке, чёрти откуда. не стремлюсь напугать, сама кормлю и тем и другим. практика подтвердила правильность совета, что всё надо пробовать на практике :) короче, экспериментируйте.
мы не склонны к аллергии поэтому в 6 мес начала давать всё подряд, в измельчителе в пюре стирала. сейчас и хурму даю, и виноград (он правда явно не переваривается, так и выходит кусочками :)
а насчет того, какие груши брать - так ведь вы себе же не купите жесткую и безвкусную, да? так и ребенку тоже больше понравится кушать- спелую и ароматную. это и есть критерий выбора.
ну и насчет цвета (говорят, красные фрукты опасны) - так врачи выяснили, что достаточно красную кожуру срезать и риск нулевой!

ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вчера съела я яблоко - большое зеленое и красивое - ЧУТЬ НЕ СДОХЛА:028: - живот болел жутко(я на ГВ-диете) - а если б я его детю поскребла?:001: :001: :001:
Так что банки и тока банки!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:17.