![]() |
Покупка учебников.
Как у кого обстоят дела с приобретением учебников на следующий год? Нам сказали сдать по 2000 р, за комплект для второго класса (школа 2100). Разве город не выделяет деньги на учебники? Покупали для первого класса , сдавали по 2000 тоже, тогда сказали, что финансирование пройдет не раньше конца осени, а учебники нужны сейчас. Как вообще можно проконтролировать родителям как "осваиваются" наши деньги и городские деньги тоже?
|
Да-да, присоединяюсь!
Мы сдавали по 1500 рублей, нам сказали, что это НАШИ учебники, а потом первую часть забрали:005:. Получается, что не школа должна нас учебниками обеспечивать, а мы её?:005: |
мы тоже сдавали для первого класса, на второй пока не просили...
вспомнила свою школу:очередь в библиотеку , получаешь уже исписанный кем-то учебник, прям историю школы можно по ним читать... интересно, а что они делают с "первой частью" Ваших учебников? |
Цитата:
Я читала статью, что все эти программы - только бизнес из-за этих массовых закупок учебников - это огромные деньги. А принципиально разницы в программах нет, все равно образовательный минимум дают все. А мы заложники. И это тем более бизнес, что новые программы делают учебники-тетради, которые нельзя использовать повторно. Все продумано. |
Меня поразило, что по программе Школа России по окр. миру 1 класс (Плешаков) надо писать не только в раб. тетрадях, но и в учебниках. Хорошо, что во 2м классе такого нет.
У Моро (математика) тоже предлагается работать в учебнике. :010: |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас забирают литературное чтение. Программа "Школа России". Учебники покупаем сами.
|
Цитата:
|
Мы покупали все рабочие тетради.Учебники кое какие докупали,остальное давала школа.Что покупали сами всё лежит дома.У меня теперь по ним младший учиться.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:51. |