Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   автомобильное кресло (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1027324)

Квин 26-01-2009 14:18

автомобильное кресло

Проблема вот в чем: нам сейчас 7,5 месяцев. Но мы большие и по весу и по росту. Перешли из люльки - переноски (кресло) в новое автомобильное кресло. Ребенок сам сидит. Но когда сажаем ее против хода движения у нее упираются ножки. Ей не удобно!

Кто знает, почему обязательно сажать против хода движения?

lapapa 26-01-2009 14:21

...потому что у детей до года большая голова (относительно тела) и слабая шея... даже при резком торможении (не аварии) голова ребенка резко наклоняется вперед... это чревато смещением шейных позвонков...

...мы тоже ездим, ножки упираются... но привыкли уже... ножки складывает домиком )...

kinderzone 26-01-2009 14:31

Отодвиньте переднее кресло вперед.

Квин 26-01-2009 14:31

Цитата:

Сообщение от lapapa (Сообщение 20814746)
...потому что у детей до года большая голова (относительно тела) и слабая шея... даже при резком торможении (не аварии) голова ребенка резко наклоняется вперед... это чревато смещением шейных позвонков...

...мы тоже ездим, ножки упираются... но привыкли уже... ножки складывает домиком )...

даже при резком торможении у всех голова резко наклоняется вперед
Я так поняла, ради безопасности ребенка. Так?

Просто я что-то где-то слышала, что не только из-за безопасности, а что-то там со зрением связано. Вот и хотелось узнать, насколько это принципиально, как сажать.

Квин 26-01-2009 14:33

Цитата:

Сообщение от kinderzone (Сообщение 20815328)
Отодвиньте переднее кресло вперед.

Так и так отодвинуто. Спинки даже не касаются. Детское кресло разобрано для полусидячего состояния и упираются ножки в спинку авто.

lapapa 26-01-2009 14:56

Цитата:

Сообщение от МамаОли (Сообщение 20815339)
даже при резком торможении у всех голова резко наклоняется вперед
Я так поняла, ради безопасности ребенка. Так?

Просто я что-то где-то слышала, что не только из-за безопасности, а что-то там со зрением связано. Вот и хотелось узнать, насколько это принципиально, как сажать.

...по зрение не подскажу... мы так возим ребенка из-за соображений безопасности...

машина 27-01-2009 13:04

Против движения сожают только в кресле переноске. Требования безопасности. Следующие виды кресел устанавливаются по движению. При выборе кресла желательно смотреть тест по безопасности во ремя движения. Чем дороже кресло , тем безопаснее. Если голова делает движение вперед попробуйте изменить угол посадки если возможно

irkaaaa 27-01-2009 13:40

Цитата:

Сообщение от машина (Сообщение 20862356)
Против движения сожают только в кресле переноске. Требования безопасности. Следующие виды кресел устанавливаются по движению. При выборе кресла желательно смотреть тест по безопасности во ремя движения. Чем дороже кресло , тем безопаснее. Если голова делает движение вперед попробуйте изменить угол посадки если возможно

Нет Не только в кресле переноске. У нас кресло Inglesina группы 0\+1 и там четко написано что до 9кг спиной к движению надо садить, а потом с 9кг можно развернуть в нормальное положение. А вообще группа 0 если я не ошибаюсь так же до 11кг считается
У нас тоже ножки уже упираются... вот ждемс как подрастем...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.