![]() |
как кормить почтигодовасика?
Ребенку скоро год,а все еще кормлю "мягкими" пюрешками из баночек..не пора ли давать более "грубую" пищу? я имею ввиду те же пюрешки,но менее перемолотые.есть такие в баночках или все же придется самой готовить? и вообще-кто что кушает в этом возрасте?:))
|
вы смотрите по ребенку, если не давится, то можно, я варю овощи, а мотом их вилкой разминаю+фрикадельки тоже вилкой размятые, деть жует старается
|
а если сами не хотите готовить, то есть баночки с питанием, в которых кусочками небольшими, производителей точно не помню, но у многих есть
|
Крупы почти не мельчу, обычную гречу, например, жует, тоже старается:)) овощи просто разминаю вилкой, яблоки грызет сам целые:010: :) Но нам уже есть чем грызть-жевать, 6 зубов:)
|
О, еще вспомнила, делаю сама Тёме куриные фрикадельки, так он измельченные ни в какую, а вот кусать самому от целой - это да!:)
|
ИМХО, давно пора - мы сразу кусочками ели. Педприкорм называется...
|
Я месяцев с 10 разминала просто вилкой тоже, но готовила сама....кусочками есть стали нормально лет после полутора ток, хотя зубов 16 было...в покаках кусочки овощей непереваренные были, поэтомуу делала вывод, что рано...
|
приветик всем, у меня малая вообще борщи и супы ест, я только чуть ложкой разомну, и в путь.... очень хорошо стала вес набирать, а то ребенку 11 месяце, а она весит 8200 гр.......... мамуся моя приехала назвала извергом( я до ее приезда все пюрешесками кормила и грудью) и приучила ребенка за две недели к взрослой пище, правда только ничего жаренного . только пареное и вареное...... приятного всем аппетита....
|
Есть баночные пюре для детей от 1 года. Там все кусочками. А сами мы едим преимущественно собственного приготовления
|
Есть баночные пюре для детей от 1 года. Там все кусочками. А сами мы едим преимущественно собственного приготовления и слегка помятое вилкой или с маминой тарелки
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:25. |