Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   И снова Таллинн! НГ каникулы. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1026375)

Lench 26-01-2009 09:40

И снова Таллинн! НГ каникулы.

Вложений: 5
Хоть уже много давали тут фоток Таллинна, но всё равно хочу поделится своими фотографиями и впечатлениями!
Съездили мы отлично! на своей машине,с дочками. Выехали рано утром 2января.
Первая фотка - граница в Иван-городе, очередь из машин -стояли 3,5 часа -это было 2 января утром.Можно сказать -повезло. для выходного дня это не плохо!

Следующие фотографии - Собор Нигулисте,Толстая Маргарита, ворота в Старый Таллинн и сам город.

Lench 26-01-2009 09:52

Вложений: 6
Ещё немного офоток - Здание Ратуши, Девичья стена, Замок Тоомпеа,
я на фоне Таллинна, виды со смотровой площадки.

esi 26-01-2009 10:12

Лен, супер! Я как раз хотела тебя попросить фотографиями поделиться ещё в "нашем" топе. Судя по довольному личику Юляшки, девчонки дорогу нормально перенесли. Это так?
А какие документы нужны для экскурсии в Таллин? И как народ к русским отнёсся? Я в своё время никакого неприятия не чувствовала, а сейчас муж пугает политикой и отказывается в Прибалтику ехать :(

Lench 26-01-2009 10:20

Вложений: 4
А ещё всем советую сходить в мастрерскую к стеклодуву на улицу Katarinina Kaik . Очень удивительное зрелище. Он работает утром с 11 часов до 14 дня. За просмотр денег не берут! :))

Lench 26-01-2009 10:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от esi (Сообщение 20801560)
Лен, супер! Я как раз хотела тебя попросить фотографиями поделиться ещё в "нашем" топе. Судя по довольному личику Юляшки, девчонки дорогу нормально перенесли. Это так?
А какие документы нужны для экскурсии в Таллин? И как народ к русским отнёсся? Я в своё время никакого неприятия не чувствовала, а сейчас муж пугает политикой и отказывается в Прибалтику ехать :(

Ленчик. мы сами делали визу на основе брони отеля, т.е. сами ездили в консульство и собирали все документы, а можно купить и тур :))
С дорогой повезло и туда и обратно стояли недолго! Младшая дочка всю обратную дорогу проспала!

И вот ещё хочу дать фотку-самая узкая улица в Таллинне :))

Ulitochka 26-01-2009 10:41

Красивый какой город! И девченки такие довольные, несмотря на 3 с половиной часа ожидания на таможне.

Natalick 26-01-2009 11:41

Лена, супер фотки! Такие солнечные!
Идея с посещением стеклодува - просто супер!
Вы чего-нибудь купили у стеклодува?
Какой у Вас был распорядок дня в Таллине? Как детки развлекались?
Очень интерестно!
Ну и три красивые принцессы на самой узкой улице очень понравились! :)

Lench 26-01-2009 13:32

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Ulitochka (Сообщение 20802796)
Красивый какой город! И девченки такие довольные, несмотря на 3 с половиной часа ожидания на таможне.

Юля. спасибки!
ещё фотки:

Булавка 26-01-2009 14:24

Фото с закатным Таллином просто супер!

Lench 26-01-2009 14:35

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Natalick (Сообщение 20805683)
Лена, супер фотки! Такие солнечные!
Идея с посещением стеклодува - просто супер!
Вы чего-нибудь купили у стеклодува?
Какой у Вас был распорядок дня в Таллине? Как детки развлекались?
Очень интерестно!
Ну и три красивые принцессы на самой узкой улице очень понравились! :)

Наташ. спасибо!
У стеклодува купили маленькую вазочку. Цены там ого-го! Самый маленькую подсвечничек стоит от 180 крон!

А к вопросу как развлекались дам ещё несколько фоток.
До 4 января на сцене ратушной площади были выступления самодеятельных студий. групп и т.д., взрослых и детских:
То что мы видели выступал детский коллектив -хоровя студия -все песни исполнялись на русском ! языке.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:17.