![]() |
Подскажите: как готовить ТЫКВУ?
Добрый день! Дома пропадает большая тыква! А что с ней можно сделать, я даже и ума не приложу :001:! Может у кого-то есть вкусненькие блюда с использованием тыквы? Заранее СПАСИБО!!!:flower:
|
Все так радуются :014:, что включили поиск, а вы нет?? :009:
вот что выдал поиск: (удалила, т.к. кривые были ссылки) |
Цитата:
|
посмотрю дома рецптик. я делаю тыквенный торт (официальное название), а на самом деле тыквенный пирог просто. получается очень вкусно и если детям не говорю с чем, то съедается в миг единый.
а ещё я делаю тыкву с яблоками. шинкую на оранжевой тёрке на мелкой резке такими длинными узкими полосочками яблоки и тыкву и тушу в сотейнике с небольшим количеством воды, добавляю туда корицу, сахар, ванилин. при подаче на стол кладу в пиалушки и сверху покрываю сливками из баллона. на ура идёт у гостей, которые вообще не понимают, что едят. но очень вкусно. |
Цитата:
вводите "тыква" или "тыквы" отмечаете раздел "Кулинария" и вперед, очень просто! |
Цитата:
|
Я делаю кашу, запекаю, добавляю в манты в фарш. Кашу делаю пшенную. Предварительно тыкву чищу, режу на купики и обжариваю на сковородке немножко, посыпав сахаром. Потом добавляю в промытое и опареное пшено и варую. Муж очень любит.
|
суп! у меня все его уминают с ТАКИМ аппетитом! берете 1 грудку куриную. отделяете мясо от костей. кости в воду и делать бульон. в это время- тыкву кубиками крошите, кидаете в бульон, лук обжариваете- в бульон, филе- кубиками, обжариваете- в бульон. +рис. можно сливки еще добавить.
|
Очень простой и полезный рецепт - нарезать тыкву кусочками. Сделать карман из фольги, положить в него тыкву, сбрызнуть оливковым маслом, посолить-поперчить, добавить любимые специи (очень хорошо пряные травы), толченый чеснок. Запекать в духовке минут 30-40, за 5 мин до готовности открыть карман для получения хрустящей корочки. Перед подачей посыпать тертым сыром, лучше всего пармезаном.
|
Еще очень аппетитно оладушки из тыквы :)
Почистить, натереть на терке + яйцо, соль, мука, немножко молока. Вкуснятина ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:44. |