![]() |
Выход из декрета и зарплата
Собираюсь выходить на работу, сейчас обсуждаем с начальником условия, сроки и т.п. Работа - старая, но люди за почти 3 года сменились. Предлагают выходить не на мою должность, а на аналогичную, меня это устраивает. Стали обсуждать зарплату - предложили додекретную. Это общепризнанная практика? Я, конечно, не рассчитывала, что мне ее в 2 раза поднимут после 3-летнего перерыва. но думала, что индексация все-таки будет. Все-таки инфляция и все такое прочее:)
У кого есть опыт в данном деле? Можно ли вообще просить сейчас повышение? Или лучше выйти, поработать пару месяцев и потом попросить? Как быть? |
В нормальных фирмах оклады соответствуют штатному расписанию. При повышении окладов меняется штатное расписание по всей фирме. Оклады по категориям прописываются в коллективном договоре. После декрета Вам обязаны откорректировать оклад согласно штатному расписанию.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тоже спрашивала! Зарплату не поднимут! Но, предложив мне должность с нормальным графиком (с 9-18:)), раньше было по 10-16 часов в сутки), мне предложили зарплату в 2 раза меньше. Правомерно ли это??? Вот в чём лично я сомневаюсь:005: |
Зп не обязаны поднимать. Не знаю как где, у нас повышают зп ежегодно по результатам предыдущего года. Если человек не работал, то за что повышать?
|
Мда, короче, надежды мало. Подруга, работающая в HR, сказала, что можно просить прибавку процентов 15-20 (со ссылкой на инфляцию). У них в компании после декрета обычно повышают. Ну что ж, попробуем попросить:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если была, то индексируются все оклады, в том числе и ваш. Если есть аналогичные должности, то узнать у коллег оклады на их должностях. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:04. |