Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Выход из декрета и зарплата (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1023462)

Tatosha 24-01-2009 22:16

Выход из декрета и зарплата

Собираюсь выходить на работу, сейчас обсуждаем с начальником условия, сроки и т.п. Работа - старая, но люди за почти 3 года сменились. Предлагают выходить не на мою должность, а на аналогичную, меня это устраивает. Стали обсуждать зарплату - предложили додекретную. Это общепризнанная практика? Я, конечно, не рассчитывала, что мне ее в 2 раза поднимут после 3-летнего перерыва. но думала, что индексация все-таки будет. Все-таки инфляция и все такое прочее:)
У кого есть опыт в данном деле? Можно ли вообще просить сейчас повышение? Или лучше выйти, поработать пару месяцев и потом попросить? Как быть?

Булька 24-01-2009 22:51

В нормальных фирмах оклады соответствуют штатному расписанию. При повышении окладов меняется штатное расписание по всей фирме. Оклады по категориям прописываются в коллективном договоре. После декрета Вам обязаны откорректировать оклад согласно штатному расписанию.

Мама и Киклан 24-01-2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Tatosha (Сообщение 20759801)
Собираюсь выходить на работу, сейчас обсуждаем с начальником условия, сроки и т.п. Работа - старая, но люди за почти 3 года сменились. Предлагают выходить не на мою должность, а на аналогичную, меня это устраивает. Стали обсуждать зарплату - предложили додекретную. Это общепризнанная практика? Я, конечно, не рассчитывала, что мне ее в 2 раза поднимут после 3-летнего перерыва. но думала, что индексация все-таки будет. Все-таки инфляция и все такое прочее:)
У кого есть опыт в данном деле? Можно ли вообще просить сейчас повышение? Или лучше выйти, поработать пару месяцев и потом попросить? Как быть?

У меня такая же ситуация. Задавала вопрос на форуме юристу - работодатель имеет право так поступить. Просить повышения можно конечно, но вот дадут ли?

Liolik 24-01-2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Булька (Сообщение 20761678)
После декрета Вам обязаны откорректировать оклад согласно штатному расписанию.

Если Вы в этом уверены, не могли бы Вы дать ссылку на закон где это прописано:flower:

Цитата:

Сообщение от Мама и Киклан (Сообщение 20762018)
У меня такая же ситуация. Задавала вопрос на форуме юристу - работодатель имеет право так поступить. Просить повышения можно конечно, но вот дадут ли?

+1
Тоже спрашивала! Зарплату не поднимут!
Но, предложив мне должность с нормальным графиком (с 9-18:)), раньше было по 10-16 часов в сутки), мне предложили зарплату в 2 раза меньше. Правомерно ли это??? Вот в чём лично я сомневаюсь:005:

~Olishna~ 25-01-2009 00:02

Зп не обязаны поднимать. Не знаю как где, у нас повышают зп ежегодно по результатам предыдущего года. Если человек не работал, то за что повышать?

Tatosha 25-01-2009 01:25

Мда, короче, надежды мало. Подруга, работающая в HR, сказала, что можно просить прибавку процентов 15-20 (со ссылкой на инфляцию). У них в компании после декрета обычно повышают. Ну что ж, попробуем попросить:)

Tatosha 25-01-2009 01:25

Цитата:

Сообщение от Булька (Сообщение 20761678)
В нормальных фирмах оклады соответствуют штатному расписанию. При повышении окладов меняется штатное расписание по всей фирме. Оклады по категориям прописываются в коллективном договоре. После декрета Вам обязаны откорректировать оклад согласно штатному расписанию.

Я даже не знаю, есть ли у нас такое... Т.е. наверное, оно есть, но я их точно не видела:) И, скорее всего, не увижу:)

Tatosha 25-01-2009 01:26

Цитата:

Сообщение от Liolik (Сообщение 20762457)
Если Вы в этом уверены, не могли бы Вы дать ссылку на закон где это прописано:flower:

+1
Тоже спрашивала! Зарплату не поднимут!
Но, предложив мне должность с нормальным графиком (с 9-18:)), раньше было по 10-16 часов в сутки), мне предложили зарплату в 2 раза меньше. Правомерно ли это??? Вот в чём лично я сомневаюсь:005:

Думаю, что не правомерно. Но работодатель думает по-другому, судя по всему:)

Liolik 25-01-2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Tatosha (Сообщение 20769806)
Думаю, что не правомерно. Но работодатель думает по-другому, судя по всему:)

Знаю наверняка что зарплату на старой должности не поднимут, я и не буду спорить с ними и просить то, что мне не полагается. А вот если они с переводом меня на другую должность зарплату снизят вдвое - не очень мне это нравится. Так вот если это неправомерно, хочу отстаивать свои права!

Lyolik 26-01-2009 09:39

Цитата:

Сообщение от Tatosha (Сообщение 20759801)

Если есть возможность спросить у коллег - была ли индексация зарплат на предприятии?
Если была, то индексируются все оклады, в том числе и ваш.
Если есть аналогичные должности, то узнать у коллег оклады на их должностях.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:04.