Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ИКАЕМ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1023304)

Transporter 24-01-2009 21:10

ИКАЕМ!!!

Помогите плз! нам 20 денечков икаем после каждого кормления - от обжерства видимо, при передевании - от холода видимо(в квартире 28градусов уже!). врачи разводят руками и говорят это нормально. но...мое материнское сердце кровью обливается глядя на постоянно икающего ребенка.
интересует как остановить икоту от обжерства - водичка не помогает. и как избежать икоты вообще - подержать столбиком тоже не помогает, мы не срыгиваем впринципе...

Шуритта 24-01-2009 21:17

нам 18 денечков - и такая же ерунда.
Порекомендовали при длительной икоте дать воды или снова приложить к груди - грудь помогает)

Бoрисoвна 24-01-2009 21:17

ну у нас эта проблема с рождения и по сей день...больше скажу, в утробе икали...лучше всего от икоты помогает не вода, а грудь... вообще с этим ничего не поделаешь...нужно проще относиться...пройдет

milesha 24-01-2009 21:19

Ребенок икает не от обжорства и не от холода!!! Икота - это просто сокращения диафрагмы (перегородки между брюшной и грудной полостью). Икать малыши начинают еще во время внутриутробной жизни, и продолжают икать потом... Ничего страшного действительно нет. Теплая вода может помочь иногда, потому что помогает расслабиться, а может и не помочь. Я сама икала всё детство (мама рассказывала), доча тоже икает (прпавда не так уж много). Я не напрягаюсь по этому поводу, чего и Вам желаю:flower:!!!

Ferzya 24-01-2009 21:21

Когда была беременна, как только съем фрукты, малышка сразу начинала икать. Как ррдилась тоже икает. Но мы икали и икаем из-за плохой работы сфинктера, у нас рефлюкс (срыгивания), поэтому водичка нам помогает.

Экира 24-01-2009 21:25

и мы икаем, даю воду, ношу столбиком, даю грудь, все больше ничего.

~SVETLANA~ 24-01-2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Шуритта (Сообщение 20757569)
нам 18 денечков - и такая же ерунда.
Порекомендовали при длительной икоте дать воды или снова приложить к груди - грудь помогает)

+1

severyanka 24-01-2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Transporter (Сообщение 20757319)
Помогите плз! нам 20 денечков икаем после каждого кормления - от обжерства видимо, при передевании - от холода видимо(в квартире 28градусов уже!). врачи разводят руками и говорят это нормально. но...мое материнское сердце кровью обливается глядя на постоянно икающего ребенка.
интересует как остановить икоту от обжерства - водичка не помогает. и как избежать икоты вообще - подержать столбиком тоже не помогает, мы не срыгиваем впринципе...

У нас было тоже самое! Но я очень спокойно к этому отнеслась, для большего спокойствия проконсультировалась с двумя очень хорошими педиатрами, и в принципе зря. Сказали,ч то все в норме, ребенок так развивается. Зачем вы так переживаете, все у вашего ребенка в порядке!!!!:flower: Воду ни в коем случае не давайте, малыш ещё слишком маленький, чтобы его чем-то допаивать. И об обжорстве тут речи и быть не может. Ребенок ест столько сколько ему надо, больше он не возьмет, а если будете лишать груди и отрывать из-за какой-то там икоты, могут возникнуть проблемы с лактацией! И не мерзнет он у вас нисколько, уменьшайте температуру в комнате, в норме 20-23! Он пока у вас срыгивать не будет, это начнется позже. И икота сама по себе будет возникать все реже и реже! Так что, радуйтесь развитию вашего малыша!!! Удачи и без паники!!!

Tanuca 24-01-2009 22:32

У меня ребенок тоже икал, да и сейчас часто икает. Я не парюсь по этому поводу, ничего страшного в этом нет.

AlexaS 24-01-2009 22:53

И моя икала, почти после каждой еды, но потом все прошло, даже не заметила как:065:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:22.