Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Физкультура на улице! С какого класса? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=101890)

Hasta_La_Vista 20-11-2006 23:57

Физкультура на улице! С какого класса?

Мы тут в процессе поиска лыж находимся, в связи с этим несколько вопросов к более опытным мамам:support:
У нас с 1 декабря физкультура на улице, на лыжах!! Конечно, может это и смешно хвучит при нашей погоде. Скорее всего лыжи и не будут до появления снега, но сам факт! Что у первоклашек уже на улице. Я где-то слышала, что этого не должно быть.
А как у вас?

И еще, если вы приобретали лыжи, то какие? И какие крепления? Если покупать с ботинками, то это только на одну зиму будет, лапка то растет ого-го как. И во что одеты детки на этих занятиях?

Спасибо;)

meduza 21-11-2006 10:23

Цитата:

Сообщение от Hasta (Сообщение 1945509)
Мы тут в процессе поиска лыж находимся, в связи с этим несколько вопросов к более опытным мамам:support:
У нас с 1 декабря физкультура на улице, на лыжах!! Конечно, может это и смешно хвучит при нашей погоде. Скорее всего лыжи и не будут до появления снега, но сам факт! Что у первоклашек уже на улице. Я где-то слышала, что этого не должно быть.
А как у вас?

И еще, если вы приобретали лыжи, то какие? И какие крепления? Если покупать с ботинками, то это только на одну зиму будет, лапка то растет ого-го как. И во что одеты детки на этих занятиях?

Спасибо;)

В нашей школе физкультура на улице только до октября.Всю зиму в зале,никакой экзотики. А лыжи мы и сами хотим покупать,только не знаем ещё,какие.:)

exception 21-11-2006 11:23

у Настюхи в школе ЛФК вместо физ-ры, но на лыжах мы сами
Я считаю, что не-трехлеткам уже нормальные лыжи+крепления+ботинки надо
вариантов масса, можно обычные 75 мм, или NNN (есть вполне дешевые варианты) и тп
мы Насте купили NNN и ботинки 30го размера в прошлом году (еще 5 лет не было), каталась с толстыми носками, в этом году - с носками потоньше. думаю, ботинки на 2 года - это нормально
есть, кстати, места, где б/у ботинки продают лыжные - вообще дешево. у меня товарищи покупают своей девочке каждый год

Olechka 21-11-2006 12:18

У нас были лыжи с первого класса. (сейчас мы во 2м)

Hasta_La_Vista 21-11-2006 13:31

Цитата:

Сообщение от ЛенкаА (Сообщение 1948544)
у Настюхи в школе ЛФК вместо физ-ры, но на лыжах мы сами
Я считаю, что не-трехлеткам уже нормальные лыжи+крепления+ботинки надо
вариантов масса, можно обычные 75 мм, или NNN (есть вполне дешевые варианты) и тп
мы Насте купили NNN и ботинки 30го размера в прошлом году (еще 5 лет не было), каталась с толстыми носками, в этом году - с носками потоньше. думаю, ботинки на 2 года - это нормально
есть, кстати, места, где б/у ботинки продают лыжные - вообще дешево. у меня товарищи покупают своей девочке каждый год

Спасибо:flower:, я просто совсем далекий человек от лыжного спорта, поэтому в фирмах, изготовляющих лыжи совсем не разбираюсь, только одно поняла - Фишер это очень, очень дорого.
А не подскажете это волшебное место с ботинками где находится?;)

Мечта 21-11-2006 13:33

Мы в 1 классе, и у нас физ-ра была на улице весь сентябрь точно, даже пару раз в октябре, когда тепло было и дождя не было. Лыжи к зиме тоже сказали готовить.

exception 21-11-2006 14:54

Спросила про волшебное место с б/у ботинками. им оказался боооольшой рынок около платформы Удельная. Идти, говорят, надо в субботу

Да, а у Насти лыжи Карелия (стоили новые рублей 700, ну и ботинки Альпины на крепление NNN - ботинки больше тысячи, ну и крепления дешевенькие, а все равно рублей 500)

знаю, что ботинки 75 мм те же альпины рублей 800 новые стоят, ну и крепления к ним тоже дешевые

про новое все - рекомендую магазин "Спортивная линия"

Hasta_La_Vista 21-11-2006 15:01

ЛенкаА еще раз спасибо, нам так и вообще близко, посмотрим, что там есть. =)

neno4ca 21-11-2006 17:08

у нас физкультура на улице с 1 класса.только 1 и 4 четверть.

solveig 21-11-2006 17:42

У нас физ-ра на улице с первого класса. В начале первой четверти - бегают, метают "гранаты", играют в футбол, третью четверть - лыжи, конец четвертой четверти - сдают какие-то положенные нормативы. Вторая четверть - гимнастика в зале. Так было и когда ещё я училась. Где они собираются бегать на лыжах в начале декабря, если снега нет? Может учитель не хочет напрягаться? В зале надо управлять классом, вести занятие. А на улице - отправил на лыжах по кругу, и пусть носятся весь урок.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:37.