Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нашла на улице документы. Как правильно вернуть их владельцу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1018649)

Only 22-01-2009 21:29

Нашла на улице документы. Как правильно вернуть их владельцу?

Документы на женщину: паспорт, пенсионное, страховое, ветеранское, квитанции, банковские бумаги, в общем чуть ли не все документы этого человека.
Мне самой от такой находки чуть дурно не стало, представила себя на месте этой немолодой уже женщины-пенсионерки, чего ей будет стоить всё это восстановить!
Были и квитанции с адресом и номером телефона. По указанному телефону позвонила, договорились встретиться.
А тут знакомые напугали, говорят, что бывают случаи, когда так "разводят", смотри, мол, как бы тебя в краже документов не обвинили.:005:
Развейте сомнения, плиз.. :005: Я как-то и мысли не допускала, что люди "не просто так" документы теряют.

Мама Кузечки 22-01-2009 21:35

Цитата:

Сообщение от Only (Сообщение 20671370)
Документы на женщину: паспорт, пенсионное, страховое, ветеранское, квитанции, банковские бумаги, в общем чуть ли не все документы этого человека.
Мне самой от такой находки чуть дурно не стало, представила себя на месте этой немолодой уже женщины-пенсионерки, чего ей будет стоить всё это восстановить!
Были и квитанции с адресом и номером телефона. По указанному телефону позвонила, договорились встретиться.
А тут знакомые напугали, говорят, что бывают случаи, когда так "разводят", смотри, мол, как бы тебя в краже документов не обвинили.:005:
Развейте сомнения, плиз.. :005: Я как-то и мысли не допускала, что люди "не просто так" документы теряют.

А знакомые сами документы не теряли? У меня муж терял, так я нашедшему была безумно благодарна.

Mrs.ElenaMarple 22-01-2009 21:37

Уточните по телефону адрес и положите в почтовый ящик или отправьте курьерской службой - TNT или какой другой. Тогда личных контактов не будет и дело доброе сделаете.

Only 22-01-2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Мама Кузечки (Сообщение 20671665)
А знакомые сами документы не теряли? У меня муж терял, так я нашедшему была безумно благодарна.

Теряли, но им никто их не возвращал.:008:

Sветлячок 22-01-2009 21:43

А я возвращала. И люди были счастливы, что документы нашлись.

Nadezhda81 22-01-2009 21:46

Я возвращала 3 раза (пенсионное, права и паспорт). Люди были очень рады и все принесли мне кучу вкусностей:014:.

smiga100 22-01-2009 21:48

Я возвращала несколько раз.Все были безумно благодарны.Только один раз спросили,не было ли там фотоаппарата.На всякий случай.

Zima 22-01-2009 21:51

Я тоже возвращала- у мужчины барсетку украли, потом выкинули-там внутри куча документов, плюс ключи от дома и машины. Поосле того, как мы их отдали ему (он приехал к нам в офис, так как нашли мы его барсетку во время обеденного перерыва по дороге в столовую) , и он вышел, сразу же зашли два мента, стали спрашивать у нас документы, задавать вопросы , при этом довольно подозрительно слушали наши объяснения. Скажу честно-было оч-чень неприятно. В следующий раз подумаю, связываться ли с этим.

Only 22-01-2009 21:53

Цитата:

Сообщение от smiga100 (Сообщение 20672408)
Только один раз спросили,не было ли там фотоаппарата.На всякий случай.

:)) Ага.. Вот не хочется услышать, что там еще был мобильник, DVD-проигрыватель или еще что-то в этом роде.:001:

Не, ну всё равно верится в лучшее.:)

Спасибо, тем кто успокоил, что не всё так страшно. :))

Only 22-01-2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Zima (Сообщение 20672551)
Я тоже возвращала- у мужчины барсетку украли, потом выкинули-там внутри куча документов, плюс ключи от дома и машины. Поосле того, как мы их отдали ему (он приехал к нам в офис, так как нашли мы его барсетку во время обеденного перерыва по дороге в столовую) , и он вышел, сразу же зашли два мента, стали спрашивать у нас документы, задавать вопросы , при этом довольно подозрительно слушали наши объяснения. Скажу честно-было оч-чень неприятно. В следующий раз подумаю, связываться ли с этим.

Ужас..:(
Конечно, понимаю, бывает, намеренно воруют документы и используют их в криминальных целях.:( Если честно, чувствую себя не в своей тарелке. Оставила свои телефоны.. Встречаться договорились на улице.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:19.