Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   SOS!!! Как приготовить МЯГКУЮ говядину? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1018036)

cheshirka 22-01-2009 17:03

SOS!!! Как приготовить МЯГКУЮ говядину?
 
Девочки, посоветуйте, кто знает, как сделать говядину мягкой.
Говядину режу мелкими кусочками, обжариваю, потом тушу 30-40-50 минут с луком и специями..... Не получается мягкой, вернее, получается через 2 раза на третий.
В чем подвох? Что не так я делаю? Времени ей не хватает?
Может, ее в чем-нить мариновать? только не ускус и не майонез, мы аллергики :(

Мама Наташа 22-01-2009 17:11

По-моему главный секрет успеха-это кусок мяса и как резать. Режу мясо только поперек волокон. А часть нравиться тонкий край, сек
ПС: делала недавно мясо таяло во рту( порезала,ничего не отбивала !, на сковородке обжарила, потом водички налила немного, лук, морковка, соль, перец, приправы и под крышку тушить немного)

wasilisa 22-01-2009 17:19

Странно, я мясо просто режу, слегка отбиваю, солю, перчу, обжариваю и уже можно есть, получается мягкое. Может быть, тушить не надо?

AvartA 22-01-2009 18:06

Мне кажется, самое главное в возрасте говядины. Иногда купишь и она за полчаса уже готова, а иногда и по полтора часа приходиться тушить. Ну и, конечно, какая часть туши тоже немаловажно.

AvartA 22-01-2009 18:09

Вот вспомнился рецептик :)
Несмотря на экзотическое сочетание - ооооооочень вкусно.

Говядину (кусок мякоти как на отбивные) порезать поперек волокон нетолстыми ломтями, отбить, поперчить, посолить (лучше больше никакие специи не класть), выложить в противень с бортиками, намазанный растительным маслом, плотно прижимая кусочки друг к дружке (в процессе запекания мясо "сморщится"), на него сверху выкладываем тонко порезанные кружочками бананы (1-2мм), сверху натертый сыр (какой-нибудь солененький типа Российского или Костромского), потом аккуратненько, смоченными в воде пальцами, сверху всё это обмазываем небольшим количеством майонеза или сметаны.
Ставим в духовку на среднюю мощность (огонь) где-то на 45 мин - 1 час. По обалденному запаху, который будет распространяться не только на всю квартиру, вы поймете, что мяско готово. Доставайте и кушайте на здоровье:)
На 1 кг говядины приблизительно 1,5 банана, грамм 150 сыра ложки 3 столовых майонеза (сметаны).

Фиолетовая Медуза 22-01-2009 18:25

полтора часа потушить-будет мягкой)))))

мариуш 22-01-2009 20:55

Не пробовала с говядиной, но на шашлыки свинину мариновала с малюсеньким кусочком киви (потереть на терке), буквально на 1 кг мяса - 1/5 киви, он очень размягчает мясо, если добавить больше-мясо расползается

cheshirka 22-01-2009 23:44

Аварта, Мариуш, спасибо за рецептики, обязательно попробую :)

Про нарезание поперек волокон знаю. Режу кусочками как на бефстроганов (длинные полосочки 1 см в сечении), все равно жестко :(
Мясо покупаю вроде нормальное, обычно тазобедренную часть, без костей.

Мышка в изумрудах 23-01-2009 00:54

Делала на днях, что то типо мясо по франзуски , но с говядиной( купленой замороженной, доведенной до состояния отмороженности :))
На протвень выложила слой картохи, кусочки говядины отбитые , посоленные , поперченные , лук , шампики, майонез и все посыпала сыром....На час , полтора забыла ... Накрыла сверху фольгой... Мяско было нежнейшим :019:
Думаю этакий парниковый эффект для говядинки самое то

Ёла 23-01-2009 10:53

а ещё при тушении можно добавить молоко...сразу мягчает!(по крайней мере у меня):)


Часовой пояс GMT +3, время: 11:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.