Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   ПОдскажите пожалуйста 100%-ный рецепт оладий! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016881)

Катя-Катерина_ 22-01-2009 10:12

ПОдскажите пожалуйста 100%-ный рецепт оладий!
 
Вот собственно! Спасибо!:flower:

АРИШЕЧКА 22-01-2009 11:17

http://vkontakte.ru/photos.php?act=s...01809_84789858

3ypa 22-01-2009 11:34

Хотите рецепт кабачковых? :) Вкусные! Я сама и дочка моя кабачки не любим, а вот оладушки - мням! К тому же тешу себя мыслью, что они полезные.
Итак:
- Кабачок, желательно молоденький, без косточек.
- Яйца.
- Сахар.
- Соль.
- Разрыхлитель или сода гашеная.
- Мука.
Пропорции точные не скажу, но: на глаз беру для маленького кабачка (сейчас как раз такие продают) 1 яйцо. Сахар по вкусу.
Чистим кабачок от шкурки и - если присутствуют- косточек. Трем на крупной терке. Добавляем яйцо, сахар и щепотку соли, энергично размешиваем или болтаем венчиком. Яйца, конечно, можно предварительно взбить, но я этим не заморачиваюсь. Добавляем разрыхлитель и муки. Количество муки определяем по факту - густота теста должна быть как среднежирная сметанка, не жидкое, но и не плотное. Быстро жарим на растительном масле на большом огне до хрустящей корочки. Масла нужно прилично, жарится все это дело быстро.
Тесто, конечно, можно сделать и погуще, но тогда будет слишком сдобно, я люблю, чтобы они были нежные внутри.
Едим все это со сметанкой или, как моё чадо, с чем-то сладким. Но со сметаной вкуснее.
Все :) Готовится быстро, вкус отличный, полезность - вроде как имеется (в отличие от обычных оладий), сытно!
Приятного аппетита :)
ПыСы: кстати, готовые оладушки отлично переносят заморозку и последующее обжаривание.

Катя-Катерина_ 22-01-2009 12:56

спасибо, буду пробовать!!


Часовой пояс GMT +3, время: 23:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.