![]() |
ПОдскажите пожалуйста 100%-ный рецепт оладий!
Вот собственно! Спасибо!:flower:
|
|
Хотите рецепт кабачковых? :) Вкусные! Я сама и дочка моя кабачки не любим, а вот оладушки - мням! К тому же тешу себя мыслью, что они полезные.
Итак: - Кабачок, желательно молоденький, без косточек. - Яйца. - Сахар. - Соль. - Разрыхлитель или сода гашеная. - Мука. Пропорции точные не скажу, но: на глаз беру для маленького кабачка (сейчас как раз такие продают) 1 яйцо. Сахар по вкусу. Чистим кабачок от шкурки и - если присутствуют- косточек. Трем на крупной терке. Добавляем яйцо, сахар и щепотку соли, энергично размешиваем или болтаем венчиком. Яйца, конечно, можно предварительно взбить, но я этим не заморачиваюсь. Добавляем разрыхлитель и муки. Количество муки определяем по факту - густота теста должна быть как среднежирная сметанка, не жидкое, но и не плотное. Быстро жарим на растительном масле на большом огне до хрустящей корочки. Масла нужно прилично, жарится все это дело быстро. Тесто, конечно, можно сделать и погуще, но тогда будет слишком сдобно, я люблю, чтобы они были нежные внутри. Едим все это со сметанкой или, как моё чадо, с чем-то сладким. Но со сметаной вкуснее. Все :) Готовится быстро, вкус отличный, полезность - вроде как имеется (в отличие от обычных оладий), сытно! Приятного аппетита :) ПыСы: кстати, готовые оладушки отлично переносят заморозку и последующее обжаривание. |
спасибо, буду пробовать!!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:41. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.