|  | 
| 
 Добровольно-обязательное посещение музЭя Везут наш четвертый класс в музЭй "Нарвская застава".В пятницу.И все бы ничего,но стоит данное мероприятие 270 руб. И так мне их,каюсь,жалко...Да и нет в свете кризиса...Не люблю я эти групповые походы,тем более,что стараюсь ребенку патриотизм прививать в рамках семьи и,уж что-то,а Блокада-для нас свято. Учительница клеймит отказывающихся.Думаю,что делать.А вы как бы поступили? | 
| 
 Если я не считаю нужным что бы мой ребёнок поехал на экскурсию мы и не едем.И пусть учительница хоть заклеймит.Впринципе что она может сделать?Насколько я знаю экскурсия это дело добровольное. | 
| 
 Всегда можно прикинуться больным (например, ходили к зубному). Конечно, врать нехорошо, но ребенка не заклеймят и деньги целы:))) | 
| 
 Цитата: 
 Экскурсия - дело добровольное. А посещение занятий - обязательное. Вы готовы пойти в школу в день экскурсии? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Почему же? Можно поучиться с параллельным классом, например:065:. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 А разве оплата не заранее? Если экскурсия заказана? | 
| 
 У нас всегда те, кто не едут, учатся с параллельным классом. | 
| 
 Цитата: 
 куда идти/ ехать каждый класс сам решает. Но едут все классы. школа не работает в обычном режиме, и столовка закрыта. Учиться с параллельным классом у нас например не реально. Т.к. у нас например 3 класса, и каждый по своей программе учится. По теме: экскурсия дело добровольное. У нас есть дети, которые никогда и никуда не ездят по разным причинам. Одного ребенка укачивает страшно уже через 10 минут движения автобуса - он дома сидит. Те, кто не едет, приносят записку от родителей, что ответственность за жизнь и здоровье ...(дальше вы знаете.) | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:42. |