Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Медлительный ребенок (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1015373)

Bash 21-01-2009 17:56

Медлительный ребенок

Девочки, подскажите, может у кого то такая же ситуация. Дочке 4 года. Она очень подвижная, в песочнице мы практически никогда не играем, ей бы полазить да побегать. Не очень усидчивая. Но вот в садике говорят (причем уже не однократно), что она все очень медленно делает. Стала анализировать. Дома, например, мы долго обедаем. Сидит, "ворон считает". А иногда все быстро съедает. Утром, собираемся в садик, я тороплюсь, а у нее все размеренно. Она то ли не понимает, что надо быстрее, то ли не хочет. Почитала в инете про медлительных детей, так там написано, что у таких деток все как в замедленном кино, движения, говорят медленно, мало активны. Но это не про нас. Рот у нее не закрывается, по квартире носиться как угарелая, спобна быстро переключаться с одного действия на другое. Может не мы одни такие?

KoshkaNatashka 21-01-2009 18:16

Все то же самое, да я и сама такая :))
То, что надо мне, делаю быстро, а то, что надо другим - медленно и с неохотой :)

Что, собственно, Вас удивляет? :)

irara 21-01-2009 18:26

:078: значит и мы не одни такие :flower:

~Olishna~ 21-01-2009 18:30

Мы такие же. Ходили к психологу, такой темперамент.

Bash 21-01-2009 20:12

Просто дома мы на это внимания не обращали, а тут люди со стороны говорят. Вот я и подумала, что раз обратили внимание, то наверно что то из ряда вон выходящее. Девочки, спасибо, успокоили.

KoshkaNatashka 21-01-2009 20:14

Со стороны мне ничего не говорят, только что ест медленно. А так хвалят всегда.

Наташе4ка 21-01-2009 21:55

У нас тоже самое. Может обедать два часа (не утрирую), при этом очень активный ребенок, и побегать и попрыгать очень любит. А так полная катастрофа! По сторонам смотрит, ворон считает, а еще и поговорить же надо. Утром собираемся в садик, только и слышно - меня - "Киря, одевайся" надо повторять каждую минуту, а то так и останется в трусах. В садике этот процесс уже побыстрее идет. У него слишком много своих важных дел, на ктр он отвлекается :004:. Мне кажется это нормально, и я считаю, что основная причина, что у детей еще нет чувства времени и полной осознанки, что будет, если что-то долго делать и куда-то не успеть. Пройдет. Я своему стараюсь объяснять, что я опоздаю на работу и меня будут ругать. Или собираемся в кино, значит, можем опоздать на мултфильм и нас не пустят в зал и т.п. Вроде бы его это подстегивает, что-то уже в голове откладывается.

Don&Magdalina 21-01-2009 22:14

У меня старшая очень медлительная. И есть в кого. Приходится подгонять при необходимости. Если же время терпит - не подгоняю. Такова уж её особенность.

Трямпа 22-01-2009 10:08

Цитата:

Сообщение от Наташе4ка (Сообщение 20619050)
У нас тоже самое. Может обедать два часа (не утрирую), при этом очень активный ребенок, и побегать и попрыгать очень любит. А так полная катастрофа! По сторонам смотрит, ворон считает, а еще и поговорить же надо. Утром собираемся в садик, только и слышно - меня - "Киря, одевайся" надо повторять каждую минуту, а то так и останется в трусах. В садике этот процесс уже побыстрее идет. У него слишком много своих важных дел, на ктр он отвлекается :004:. Мне кажется это нормально, и я считаю, что основная причина, что у детей еще нет чувства времени и полной осознанки, что будет, если что-то долго делать и куда-то не успеть. Пройдет. Я своему стараюсь объяснять, что я опоздаю на работу и меня будут ругать. Или собираемся в кино, значит, можем опоздать на мултфильм и нас не пустят в зал и т.п. Вроде бы его это подстегивает, что-то уже в голове откладывается.

+1000
Тож как собачка, хоть на диктофон записывай "вика оденься!". А так подвижная, но СВОИХ дел уж очень много :love: Помогает когда говорю "я буду твои просьбы выполнять так же как ты мои". Пару раз мама очень долго давала конфету...даю же, но долго:016: ... нам помогает:080:

лена* 22-01-2009 10:48

Чего уж там дети у меня муж тормоз например, пока он оденется рак засвищет, а уж пока с утра с кровати встанет и соберется мы с ребенком на развивалки съездим, погуляем, пообедаем и спать(днем) ляжем. Так что это такой темперамент привыкайте увы это не исправимо...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:56.