Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Ёжики с рисом (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1014313)

tatuny 21-01-2009 12:31

Ёжики с рисом
 
Столько раз видела этот рецепт, записывала....купила куриного фарша, а рецепт потеряла!!! Подскажите, плиз, или киньте ссылочку.

НоябRин@ 21-01-2009 13:07

Не знаю, тот ли вы ищете рецепт, но в нашей семье ежики давно так готовили. Варим рис из расчета полстакана на 400гр фарша, но можно и побольше, если хочется сэкономить. Рис немного не довариваем. Перемешиваем рис с фаршем, добавляем яйцо, соль, перчик, если хотите. Делаем маленькие котлетки, обжариваем недолго. Складываем в кастрюлю и заливаем соусом. Для куриных ежиков лучше подойдет сметанный (разведенная водой сметана), для мясных и сметанный, и томатный и даже грибной. Потушим немножко в соусе - и все, кушаем. Можно не обжаривая положить ежики в смазанную маслом посуду, залить соусом и поставить в духовку мин. на 30.

Myrzilka 21-01-2009 13:22

а в нашей семье все гораздо проще:
Фарш солим, перчим, добавляем сырой рис (сами смотрите сколько, из расчета, что он разварится, я добавляю побольше, тк мне так больше нра). Делаем колобки небольшие, укладываем в сковородку глубокую, заливаем водой (или смешиваем воду со сметаной или сетана+кетчуп или томат паста), заливаем где-то чуть больше половины, сверху ежики помазать сетаной или томатпастой, томить на маленьком огне до готовности. Ну и собственно приятного аппетита

tatuny 21-01-2009 14:25

Спасибо огромное!!! Пошла готовить!

SSSS79 21-01-2009 14:34

а я обжариваю просто и потом под крышкой с добавлением воды тушу до готовности...сметаной сверху мажу.Или уже в тарелке... может и не праавильный рецепт -но не плохо.:073:

и с отварным рисом можно-если остатки...только маленькие сделать.

tatuny 22-01-2009 10:24

Спасибо за рецепты. Ёжики получились ОООчень вкусные, но суховаты. В чем может быть причина? Фарш был из куриного филе. Добавила только рис и специи в молочн. соусе, может надо было булочку или еще что-нибудь? (делала на 3 дня)

artusy 22-01-2009 10:41

Цитата:

Сообщение от tatuny (Сообщение 20636509)
Спасибо за рецепты. Ёжики получились ОООчень вкусные, но суховаты. В чем может быть причина? Фарш был из куриного филе. Добавила только рис и специи в молочн. соусе, может надо было булочку или еще что-нибудь? (делала на 3 дня)

:009: и у меня сухие получились :005:

Myrzilka 22-01-2009 12:10

Цитата:

Сообщение от tatuny (Сообщение 20636509)
Спасибо за рецепты. Ёжики получились ОООчень вкусные, но суховаты. В чем может быть причина? Фарш был из куриного филе. Добавила только рис и специи в молочн. соусе, может надо было булочку или еще что-нибудь? (делала на 3 дня)

может причина в том, что фарш куриный?? все таки кура суховата. Я обычно делаю из свинного...а еще в фарш добавляют булку размоченную в молоке немного, фарш более рыхлый что ли получается. кстати это идея:065:

Нежный Ангел 22-01-2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Myrzilka (Сообщение 20641215)
может причина в том, что фарш куриный?? все таки кура суховата. Я обычно делаю из свинного...а еще в фарш добавляют булку размоченную в молоке немного, фарш более рыхлый что ли получается. кстати это идея:065:

а лучок клали????

Myrzilka 22-01-2009 12:48

ага и лучок кладу, но если времени мало, то просто фарш с рисо смешиваю перец,соль и на сковороду, заливаю водой и тушу на маленьком огне. А так вобще можно добавить и лук, и морковь, и специй всяких разных, и батона в фарш, чтоб помягче:019:


Часовой пояс GMT +3, время: 01:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.