![]() |
процессор -частота и ядро?
подумываем апгрейдить комп по причине того , что , когда активен инет, фотошоп и просматривается большое кол-во данных с диска , то комп думмает ну ооочень долго , а иногда фш даже отказывается отвечать...
подумала над процессором , но оказалось , что материнская поддерживает уже то , что вообщем не поможет.... так что апгрейд грозит перерости в нов комп ... как я понимаю "плясать надо от процессора", а материнская и блок питания уже потом.... и наконец собственно вопрос- основные хар-ки процессора , еслси я не ошибаюсь, его частота и количество ядер ...сейчас уже вроде у интела до 8ядерных:010: процессоров дело дошло....что на что влияет и что лучше взять-больше частоту и меньше ядерность или наоборот? и что значит Triple-Core, Quad-Core, Dual Core,Core™2 Quad Socket? |
Обычному пользователю надо брать Core 2 Duo (2 64-битовых ядра). Если денег совсем не жаль, то можно Core 2 Quad (условно 4 64-битовых ядра).
Dual Core -- это откровенно старая технология, рассматривать даже не стоит. Core Duo (без двойки) это 32-битовые процессоры, тоже не актуально уже. Сокет у них 775. Но не все материнки поддерживают всё разнообразие процессоров и частот. |
Цитата:
про материнки понятно , что к процессору подбирать будем... что такое сокет ?:008: и всетаки частота процессора и кол-во ядер -что к чему и для чего? |
Цитата:
Цитата:
|
А вообще - вы собираетесь покупать комплектующие и собирать комп самостоятельно? Если нет, то я бы посоветовал просто прийти в магазин и купить готовый компьютер. И не париться со всеми этими ядрами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
.в конце концов я не сама буду комп собирать, чтобы вникать в сокеты ( спасибо , что объяснили что это-дальше мне вникать не надо),и совместимость старой видеокарты и новой матери и т.д. и все же можно поподробнее про ядро и частоту..... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:24. |