Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Что говорите в 9 месяцев? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1010217)

юсик-пусик 19-01-2009 22:37

Что говорите в 9 месяцев?

Вот собственно и вопрос. Чето кажется мне не очень сынуля мой болтает. Переживаю:(. Может зря? Поделитесь своими маленькими достижениями .

мульти 19-01-2009 22:41

у нас болтушка ещё та.мама,папа,дядя,титя(киса),дай(и показывает пальцем-только щас научились).в 9 мес,впринципе это всё и говорили.ну а на своём карапузьем балтает без умолку.

маМУРля 19-01-2009 22:42

А о чем болтает сынуля? Стихи рассказывает? Песни поет?;)
Мы вот говорим "мама, папа (иногда), дай (изредка), да, дядя" ну и так, что-то из собрания алфавита:080:
Знаю деток, которые в 1,5-2 года кроме "ыыы" ничего не произносили, а потом сразу предложениями заговорили)))

юсик-пусик 19-01-2009 22:49

Цитата:

Сообщение от маМУРля (Сообщение 20521034)
А о чем болтает сынуля? Стихи рассказывает? Песни поет?;)

К сожалению стихи не рассказывает и песни не поет и даже , как это не странно по английски не говорит.:)) Но хочется, знаетели.... Говорит мама, ооооооооооооочень редко папа, и много разнообразных слогов, иногда какие-то слова проскальзывают, очень много тарабарщины.

Vikylia 19-01-2009 23:09

Цитата:

Сообщение от юсик-пусик (Сообщение 20521517)
К сожалению стихи не рассказывает и песни не поет и даже , как это не странно по английски не говорит.:)) Но хочется, знаетели.... Говорит мама, ооооооооооооочень редко папа, и много разнообразных слогов, иногда какие-то слова проскальзывают, очень много тарабарщины.

И мой так.

Натахаха 19-01-2009 23:11

Мы ничего не говорим кроме "папа" до сих пор!!только слоги!

пуся78 19-01-2009 23:11

ну и мы как шимпанзе угукаем,ну можем из уважения к маме промычать мамамамааааааа,бабабаба,откуда то выучила и ругается бла-бла-бла-бла,дядя,тата(что это не знаю),раза 3 робко па-па ,ну и на своем девичьем)))))))

мисс Деловая 19-01-2009 23:19

говорит мама ну когда совсем припрет, а так одна тарабарщина, но мне кажется, это потомучто мы сейчас вдвоем уже как 2 месяца и папка приедет через месяц, вот и мало получается общения, я конечно разговариваю с ним, но иногда весь день не получается, как то не могу себя заставить сама с собой долго болтать. самое любимое это УУУУУУУУУУУУУУ по долгу может укать.

malych 19-01-2009 23:21

мне кажется сейчас важно сосредоточиться не на том, что сколько детки наши говорят, а сколько мы с ними разговариваем. мы пока маму-папу не называем, болтаем много звуков, но мне кажется не очень соотносит со значениями. но некоторые слова, особенно сказанные с интонацией, пытается воспроизвести. например, укатился мячик, я развожу руками и спрашиваю "Где? где мячик?", а малыш повторяет тоже разводя ручками и даже по интонации похоже "Иде?". но сам, по ситуации это "иде" не скажет (сегодня, возможно завтра будет иначе). тоже самое с мамой-папой. может сделать попытку повторить. сегодня изображал пылесос. Я ему: "Сейчас будет ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ", и он мне " зииии", конечно произношением не воспроизвести. так же на "машине катались" БРРРР". но это все появилось буквально на днях, и очень быстро прогрессирует, так что сегодня очень отличается от вчера, а завтра будут еще сюрпризы.

Винни-плюшка 19-01-2009 23:25

До сих пор слов у нас нет, только повторяющиеся слоги. Ну то есть мама и папа у него проскакивают, но я считаю, что неосознанно.
А уж в 9 мес только "ма" говорил, без повторения. И выразительно и эмоциональна пел а-а-а-а и ы-ы-ы-ы.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:35.