![]() |
Ребенок делает странные движения в стульчике
Здравствуйте! Ребенок делает странные движения в стульчике для кормления, сидит почти на копчике и с силой поднимает согнутые ноги. Такое может продолжаться 5 или 10 минут. Прерывать ее в этот момент нельзя, сразу орет. Иногда такое же проделывает на улице сидя в коляске.
К педиатру и неврологу обращались, сказали что таким образом снимает стресс и нагрузку в мышцах. Но нам то от этого не легче, а что делать с этим не понятно.:017: Что это такое ??? :010: Может кто с этим уже сталкивался? Подскажите, пожалуйста, что делать??? :091: Спасибо!!!:flower: |
А там не болит? Может ощущения какие-нить неприятные??
|
я бы, если сказали, что ребенок так снимает нагрузку в мышцах, сделала бы ребенку курс массажа
|
да, попробуйте массаж!
|
!
Болеть вроде ничего не должно, раздражения никогого нет.:008:
Третий день делаю ей сама массаж, как показала ортопед, у нее плоскостопие. Массажировать надо интенсивно поясницу, ножки и ягодицы, ступни. Поможет ли такой массаж от нашей проблемы пока не знаю.:016:Буду наблюдать. Может кто-нибудь знает сайт по массажу и гимнастике для ребенка, где можно поучиться этому? Или книжки какие-нибудь по этой теме можете посоветовать?:ded: Спасибо!!! |
!
Может кто-нибудь знает сайт по массажу и гимнастике для ребенка, где можно поучиться этому?
Или книжки какие-нибудь по этой теме можете посоветовать?:ded: Спасибо!!! :flower::flower::flower: |
А какое выражение лица?Потеет при этом?
Может это проявление детского онанизма(заранее извиняюсь за предположение), если похоже,то можно у психолога прконсультироваться попробывать. |
Да, лицо у нее при этом красное и иногда потеет.
Об этом я даже не думала. А разве это вопрос психолога, может все-таки невролог?:016: Хотя неврологу уже говорила об этом, но она ничего не смогла на это сказать вразумительного, сказала может само пройдет, она наверно так свой стресс снимает.:( Может надо хорошего невролога найти? |
Да такое иногда бывает и у мальчиков и у девочек!! Только не вздумайте ругать за это! попытайтесь отвлечь чем то интересным! Если вы шлепаете её по попе, то перестаньте это делать,так как это иногда является причиной детского ананизма и побольше уделяйте ей внимания!
|
Цитата:
Внимание ей уделяю по мере сил и возможностей, мы с ней одни целый день дома, папа только поздно вечером приходит с работы. Поэтому гуляем и играем вместе, и уборку делаем, и готовим тоже вместе, но она в этот момент в стульчике сидит на кухне.:0092::0091::0035: На мой взгляд вроде внимания много уделяю, папа тоже ее очень любит и бабушка,когда приходит в гости, тоже с ней играется. Может еще чего-то не хватает?:009: |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:19. |