![]() |
Шенген, опять вопрос!!!!
Если летим через Финку в Хорватию на месяц , что Фины скажут? Какую визу делать?
Хорватия безвизовая страна...... |
Цитата:
и вот сайт посольства http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=1786 Без визы получается только при наличии турпутевки. Советую обратиться за разъяснением в посольство Хорватии. |
А в чем проблема то ?
Хорватия не входит в шенген и безвизовая, финляндия входит, те вьезда в Финляндию вам надо сделать визу, затем вы, пробыв в там N часов покидаете эту страну и шенген, те вам ставят штамп о выезде из финляндии, а по прилету штамп о вьезде в Хорватию. Единственная тонкость что вам нужна мультивиза или двукратка, если если вы возвращаетесь из Хорватии тоже в Хельсинки что бы снова вьехать в Шенген. Автор, что вас смущает ? |
Если вы в финку ЛЕТИТЕ, из аэропорта не выходите - ничего не надо.
|
Я к тому , что у меня годовой фин.шенген, не обидятся ли фины, что я их страну использую как транзит.
До финки мы едем на машине. И обратно прилетаем в Финляндию |
Они вам еще и спасибо скажу, что вы их аэропорт используете :)
А по теме: "Обидеться" они могут, когда вы из шенгена не вылетаете и транзитом через Финланд проезжаете , например, в Италию. |
Понятно, спасибо...
|
Цитата:
"Рядовым гражданам Российской Федерации делается визовая уступка. Это означает, что вы, обладая общегражданским заграничным паспортом Российской Федерации, можете въехать в Хорватию однократно в безвизовом порядке, имея на руках и предъявив пограничным органам - либо официальное приглашение, заверенное в установленном порядке; - либо туристический ваучер об оплаченном пребывании в гостинице или частном секторе, выданный туристической компанией или гостиницей" Поэтому еще раз советую обратиться в посольство Хорватии. В аэропорту Вы будете проходить паспортный контроль, поскольку Хорватия - это не Шенген, а там вас могут и задержать без хорватской визы. Сможете Вы объясниться с финскими погранцами, я не знаю. И на рейс вас могут без визы не зарегестрировать. Вот если бы вы летели из России, тогда вопросов бы не было, а так... |
Спасибо, по поводу въезда в Хорватию нам сделают ваучер
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:52. |