Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Никак не могу понять, на что у ребенка такая странная аллергия... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1007398)

saffy 18-01-2009 23:18

Никак не могу понять, на что у ребенка такая странная аллергия...

Сразу скажу, что мой ребенок - не аллергик (во всяком случае не был им...). Нам почти три года (будет через три месяца). (была один раз сыпь на теле, когда приезжали в Питер год назад, как потом выяснилось путем совещания на форуме, на питерскую воду, при возвращении в Москву все прошло. Врачам показывала - и в Питере и в Москве - никто ничего толком тогда не сказал, ничего страшного только).

И тут три дня назад... Просыпается утром в пятницу - на ручке 2 прыщика, как от укуса комара и на ноге такой здоровый волдырь размером с 5-тирублевую монету. Сами волдыри белые, а вокруг кожа красная, т.к. ребенок чешет. Даю 15 капель фенистила и мажу фенистил-гелем сами места. Через 15 минут ни следа от волдырей нет.

Весь день ничего нет. Вечером в пятницу укладываемся спать. Когда выключала свет -все было нормально. Через минут 20 ребенок просится пописать, включаю свет - вся щека в этих волдырях. Больше нигде нет. Опять фенистил - через 15 минут ничего нет.

Начала грешить на то, что стирала последние пару раз детское белье с ванишем (до этого не стирала), может быть плохо прополоскалось, в каких-то местах на пижаме осталось. Все перестирала заново (естессно, уже без ваниша).

Вечером в субботу недоглядела - доча намазала себе щеки моим кремом (ну т.е. взрослым) - на щеке опять несколько этих волдырей. Опять фенистил - опять все быстро прошло.

Сегодня. Утром, днем все нормально. Вечером пошли в гости. Из еды поела там рыбы с пюре (повторюсь, что до этого у нас ни на что аллергии не было, в том числе на еду). Через полчаса смотрю на своего ребенка - все щеки в этих волыдрях:010::010::010:В гостях три вида животных обитает (на всякий пожарный) - собака, шеншила и попугай. Может, на кого из них...:005: У хозяйки никакго фенистила дома не было (я с собой тоже взять забыла), помазали бепантеном, через час пошли домой, когда пришли - щеки уже были все чистые, только 2 маленьких волдырика на груди, и один на спине.

Думаю, ладно сейчас пройдут, не страшно. Посидел ребенок минут 20 в ванночке (просто вода, ниего не добавляла) - вытаскиваю из ванночки, этих маленьких волдыриков нет, зато вся попа и спина в нижней части, а также на ручках в волдырях. Помазала фенистилом, все быстро рассосалось.

Я прошу прощения, что так много понаписала, просто абсолютно никакой закономерности не наблюдаю - не могу понять из-за чего это так стихийно возникает и также быстро проходит.

Т.е. кратко: в течение последних трех дней в разное время суток и в разных условиях стихийно возникают и исчезают в локальных местах белые волдыри, похожие на укус комара, вокруг них кожа красная, т.к. ребенок чешет. Никакой температуры у ребенка нет, не чихает, из носа ничего не течет, не кашляет. У нас дома живет кот.

Может быть, кто-нибудь сталкивался с такой ерундой? Подскажите, на что это может быть...:091::091::091:

Р.S. Создала тему и в "от 3-х до 6-ти", сюда скопировала, т.к. возраст наш как раз на грани.

Tigra-spb 18-01-2009 23:30

Может это крапивница?

~SOWA~ 18-01-2009 23:42

Только сегодня разговаривала с подругой, у нее на кота так проявлялась аллергия, именно покрывалась волдырями...Может у Вас за три года накопилось, а теперь периодически возникает такая реакция...попробуйте сдать анализы на аллергены, может, что проясниться

Любаня 18-01-2009 23:45

Думаю, вам к врачу! :ded:

ulyaha 18-01-2009 23:47

да сдайте на кошачий аллерген. Тож слышала что сначала накапливается в организме - потом возникает резко. У самой таккая фигня. ребенок не был аллергиком, а теперь лечу фенистилом какие- то пятна и диета, пока грешу только на пищу, но...???

saffy 19-01-2009 00:01

Спасибо, девочки, за ответы)

Я тут еще почитала про крапивницу - в шоке... Считается, что до 6 недель - это острая крапивница, если дольше, то уже хроническая:010::010::010: У нас, пока три дня, но я жуткая паникерша - завтра сходим к врачу. Правда, от нашего педиатра из толкового можно добиться только направлений на анализы, но начинать с чего-то надо...

grushenka 19-01-2009 00:08

у нас такое было прошлым летом и вот сегодня. но мы аллергики. вызывала сразу скорую (нам первый раз годика еще не было), т.к. боялась внутренних отеков слизистой. но все прошло до приезда скорой. в отсутствии фенистила можно дать уголь (у нас было на финики и груши) и побольше пить, чтобы дите больше писило. а дальше по врачам не ходила, т.к. мне сказали, что до трех лет не имеет смысла, если есть предположение на что это может быть. только строгая диета. сидели на ней почти год.
вам, наверное, имеет смысл сразу к аллергологу

Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.