![]() |
Трудовое проклятье или просто совпадения?
Обо всем по-порядку:
Мое первое место работы - небольшое отдел канцелярии. Продавец был нужен потому что открывалась новая точка. Я проработала там примерно полгода, ушла, через неделю точка закрылась. Второе место работы - отдел с дисками(игры-фильмы-музыка), тоже небольшой. Отношения с начальством замечательные, ушла опять же через полгода, потому что рядом в магазине бытовой техники освободилось место, а там зп больше. Через 2 месяца отдел закрылся, на хозяина чуть ли не дело завели из-за торгоавли пиратской продукцией. Третье место работы - магазин бытовой техники, "ответвление" от крупной сети. Проработала опять же, примерно полгода, решила уйти, потому что очень тяжелая и вредная работа. Через два месяца: штат продавцов уменьшили, им оставили один выходной в неделю, в зал вышел сам директор магазина, работает как простой продавец. Четвертое место работы, оно же нынешнее. Специально выбирала не маленький отдел, не "ответвление" - крупная компания продавец книг. Крупнейшие в России, штат - несколько тысяч человек, я в главном офисе, отдел логистики. Устроилась в августе. В декабре мы были в одном шаге от разорения(выплачивали оферту), всем срезали премии, уменьшили зп и тд. Сейчас - огромная волна сокращений(целыми отделами увольняют), закрывается несколько складов и масса магазинов, задерживают зп, премий все нет и уже даже не обещают, сверхурочные нужны из-за большого объема работы, но их тоже не оплачивают.......... а я опять задумываюсь о том, что пора работу менять, тк из-за всего этого до сих пор получаю стажерские 7 тысяч(!!!) оклада, а жить на что-то надо... ну и что это такое вообще?? Систика? проклятье? простые совпадения 4 раза подряд?? хочется прийти на одно место и там уже работать, вкладывать усилия в общее процветание, а получается, что приходу в процветающее место, а через какое-то время мы все пытаемся хоть как-то вообще остаться на плаву..... |
кризис однако :ded:
а вообще, считаю, что просто изначально не те места выбирали, хотя, и совпадение не исключекно. |
Да нет, у Вас, видимо, просто нюх на то, когда надо уходить. В нашем государстве фирмы редко живут дольше 5 лет, потому что мало у кого из хозяев есть заинтересованность в долгосрочном бизнесе. Слишком рисково у нас бизнес вести при непостоянстве законов. Вот и получается, фирму открыли, денег по максимуму из нее выжали, потом всё развалилось. А Вы уходите вовремя - то ли так Вам везет, то ли интуиция работает. Какое уж тут проклятье? Скорее, удача. Продолжайте в том же духе и не гневите судьбу сомнениями.
|
А что Вы хотите от торговли? Всегда или почти всегда так, закрываются часто и большие магазины и магазинчики.
У меня тоже самое с работой в торговле было, очень часто искала новое место, половина трудовой уже исписана. |
ну так дело в том, что ДО моего прихода то все нормально было! Канцелярия - не один год работала(хотя первое место, сильно выбирать не пришлось), диски - тоже(но тут закон о пиратсве начал активнее действовать), бытовая техника - непонятно почему, тоже не первый год магазин стоит, а книготорговля..... я специально подумала об успешности компании перед тем, как идти устраиваться! Как раз новую сеть книжных супермаркетов запустили, подруга здесь же работала, обстановку изнутри рассказала... процветание и благодать! А сейчас - балансируем на грани...
Уже в шутку спрашиваю: никому не надо какую-нибудь фирму развалить? у меня хорошо получается, без особого напряга... И что хорошего в такой "удаче", когда уходить приходится тогда, когда только-только начинаешь зп нормальную получать(стажерство везде стабильно 3 месяца)? |
не увольняйтесь! столько народу без работы оставите *)
|
Цитата:
А на Апрашке Вы не работали в декабре? :) А то, может быть, из-за Вас ее и разогнали? :008: |
Цитата:
Согласна, глупо считать, что это именно я виновата. Но такие совпадения, четвертое подряд! И везде один и тот же срок: полгода. Хотя может и правда, потому что сфера торговли.. но с другой стороны: до меня же они существовали и довольно долго! :001: следующая работа тоже скорее всего в этой сфере будет... в магазине мне вообще лучше всего, это "моё", как и вся сфера обслуживания. И что теперь, каждые полгода новую работу искать? |
а устройтесь ка вы в администрацию))
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:17. |