![]() |
во сколько можно садиться?!
Подскажите, пожалуйста. Малышке 2, 5 месяца, она усердно хочет сесть? не вредно ли это? когда берет меня за руки не только садится, но и встает? во сколько обычно садятся детки, понимаю, что все по-разному, но все же?
|
садиться не раньше полугода
скажите об этом врачу вам наверняка порекомендуют массаж |
Не надо в 2.5 - ТОЧНО!!!!
это у вас гипертонус мышц. Делайте ванночки расслабляющие и массаж. Сидеть не ранее 6 мес. Вставтаь у опоры не ранее 8, ходит с 9 и позже... Примерно так. Хотя и етсь особо ранние и при этом абсолютно нормальные детки. но 2.5 месяца - ЭТО НЕ ТО....совсем!!!! |
я согласна, что гипертонус скорее всего
невролог и массаж тут нужны ванночки тож невролог назначает |
...+1 к гипертонусу...
...в 2,5 слишком рано... сидеть обычно не раньше полугода детки начинают сами... |
мой тоже делал вид, что хочет сесть. тужился, пыжился, а сел совсем недавно
|
Цитата:
|
Тот упор на ножки что Вы имеете ввиду - из положения лежа-сидя-стоя - малыш должен делать в 5 мес. (недавно у нас был дома неонатолог - показывала что малышу уметь через месяц надо). Может вы его в такое положение кладете полу-лежа, что ему подняться рефлекторно хочется?...
|
пока сам не сядет, не сажать...
про массаж - согласна, в Вашем возрасте уже можно делать первый курс массажа, причем, массажистка еще и упражнялки должна показать, которые Вы сами потом сможете делать сами: на перевороты, присаживания (не сажания!!!). |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:38. |