Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А кто-нибудь так делал? (про ВУЗ) и... нужны кулачки :) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1003309)

Аleks 17-01-2009 01:03

А кто-нибудь так делал? (про ВУЗ) и... нужны кулачки :)

Очень нужна моральная поддержка, кулачки и очень... очень желательно без пней :)

Восстанавливаюсь в университете на последний, пятый, курс.

Восстановиться могу в течение пяти лет после ухода/отчисления (это было в марте 2004 года, но по факту я ушла перед зимней сессией - всяческие семеные обстоятельства непреодолимого характера). Пять лет наступят как раз в марте этого года. Поэтому в универе мне предложили восстановиться прямо сейчас, сказав, что других вариантов нет, что со следующего учебного года уже не имеют права.
Таким образом, мне за самое ближайшее время необходимо сдать зимнюю сессию, а также
те предметы, которые появились за время моего пятилетнего отсутствия. Ну и приступить к написанию диплома ))

С одной стороны, понимаю, что нет ничего невозможного для человека с интеллектом ))

Но, видимо, как по закону подлости все сложилось один к одному:
- собственный бизнес сейчас не функционирует, хотя до этого успешно работали и развивались три с лишним года, кризис настиг ((
- в связи с этим приходится искать работу; на днях приняла такое решение, так как ситуация не позволяет сидеть дома в ожидании возобновления контрактов
- ест-нно, высшее образование требуется везде, особенно, если целиться на руководящие позиции (до этого, понятно, корочки не требовались, поэтому я не сильно напрягалась, собираясь восстановиться asap, но откладывая этот момент до последнего). Но думаю, что некоторые работодатели даже не будут рассматривать резюме, увидев, что диплом не получен.
- сейчас восстановлюсь, а нагрузка будет такова, что сложно будет совмещать с работой. Чтобы сдать такое количество предметов, придется отпрашиваться. А также готовиться днем и ночью (мне же дадут на сдачу не полгода, а какое-то минимальное время).
- я полна решимости и мобилизую все свои силы.... но меня добило то, что восстановление только на контрактной основе, сегодня я узнала, что в понедельник, максимум среду, надо заплатить за целый год обучения. А ВУЗ - один из самых дорогих. В данный момент денег нет ващеееее.
При этом я опять же не унываю, так как это поначалу показалось, что сумма нереальная в настоящее время, потом, пораскинув мозгами, поняла, что смогу ее собрать, но в течение месяца-полутора. Но нужно-то прямо сейчас!!! нет времени на промедление. Так что выходные посвящу раздобыванию )))

И если я сейчас не восстановлюсь в универе, то четыре с половиной года обучения просто пропадут, надо будет начинать с первого курса ))

И под конец уничижительные мысли - я все это могла сделать без спешки осенью, заплатив половину суммы, отучившись нормально полгода и т.д. Вторая половина денег была бы уже приготовлена ))) Вместо этого мы все дружно работали и путешествовали по островам, жизнь казалась безоблачной )))
Вот теперь тучки сгустились :065:

Держу хвост пистолетом, так как все равно других вариантов нет, а впереди виднеется заветный диплом :))

А может пока не искать работу... или просто походить по собеседованиям?
Ниже плинтуса снизить расходы и за это время сдать сессию? Сколько могут дать времени на подготовку и сдачу предметов?

Мистерия 17-01-2009 01:12

А нельзя перевестись на заочное?

Ворона на мосту 17-01-2009 01:13

Удачи!!!! Боритесь! :) И да пребудет с вами сила! :)
По теме: такой сложной ситуации как у вас никогда не было, но хорошо помню, как сдавала последний 5 курс экстерном и срочно писала диплом - сдала 2 года за один, отпрашивалась на работе, самостоятельно разыскивала преподавателей - даже на дом к ним ходила и т.п. Диплом защитила на отлично, госы сдала тоже на отлично и получила красный диплом. Не скажу, что он играет зверски важную роль в моей жизни и работе, но после этого я поняла - я смогу все и выдержу все! И вообще - когда очень чего-то хочешь, то можно горы своротить.
Поэтому еще раз - удачи вам! :flower::flower::flower:

Хельга 17-01-2009 01:17

Совместить новую работу+ сессию после такого перерыва- :010:

А что если перевестись в другой ВУЗ?

Аleks 17-01-2009 01:18

Цитата:

Сообщение от Мистерия (Сообщение 20417328)
А нельзя перевестись на заочное?

Да, у меня есть такая идея (и в понед. буду разговаривать):
во-первых, чтобы уменьшить сумму оплаты за обучение (вечерний стоит 110 тыс, а заочн 64 тыс)
во-вторых, думаю, что сдать все будет несколько проще

какие НО
- не факт, что декан заочного пойдет мне навстречу (но это решаемо, безусловно... и к тому же уже подстраховалась восстановлением на вечернее)
- будет ли указана в дипломе заочная форма обучения (правда, это не самый важный аргумент "против" в моей ситуации :) )

насколько проще учиться на заочном? в чем разница с вечерним? в объеме информации??

Perance 17-01-2009 01:18

Можно поступить заново в любое время и тогда вам просто из ведмостей перезачтут сданные дисциплины и дадут какое-то время на досдачу.

Аleks 17-01-2009 01:20

Цитата:

Сообщение от Хельга (Сообщение 20417487)
А что если перевестись в другой ВУЗ?

На каком основании меня переведут?
тем более, думаю, что стоит постараться и поднапрячься - диплом такого ВУЗа имеет определенный статус
только надо ооочень сильно напрячься

Аleks 17-01-2009 01:21

Цитата:

Сообщение от Perance (Сообщение 20417544)
Можно поступить заново в любое время и тогда вам просто из ведмостей перезачтут сданные дисциплины и дадут какое-то время на досдачу.

восстанавливать школьные знания, я думаю, будет не проще :005:
единственное, что это даст мне отсрочку...
но я могу же это сделать потом... мало ли мой нынешний проект восстановления завалится по разным причинам ))) ттт, конечно )

Аleks 17-01-2009 01:25

Знаете, что меня еще смущает - вот найду я деньги, заплачу и восстановлюсь
А где гарантия, что меня не зарубят преподаватели на сдаче экзаменов??? т.о. будет потеряно все, по сути. Контрактникам никто не дает преимуществ.

Конечно, я уповаю на себя, на свой опыт, на свои знания, уже полученные, и на огромное желание исправить эту ситуацию и достичь цели. Но риск очень велик, так как мне хотя бы ради этой суммы в выходные придется подключать весь свой дар убеждения. )))

Ворона на мосту 17-01-2009 01:31

Цитата:

Сообщение от Аleks (Сообщение 20417835)
Знаете, что меня еще смущает - вот найду я деньги, заплачу и восстановлюсь
А где гарантия, что меня не зарубят преподаватели на сдаче экзаменов??? т.о. будет потеряно все, по сути. Контрактникам никто не дает преимуществ.

Конечно, я уповаю на себя, на свой опыт, на свои знания, уже полученные, и на огромное желание исправить эту ситуацию и достичь цели. Но риск очень велик, так как мне хотя бы ради этой суммы в выходные придется подключать весь свой дар убеждения. )))

Не зарубят. Преподаватели не звери, и "рубить" вас никакого смысла им нет. Вот к госам надо подготовится будет, да и диплом написать качественно.
По поводу заочного - в плане сдачи предметов - преимуществ никаких, сдается тот же объем, что и у вечерников-дневников, требования точно такие же. По поводу удобства - да, это удобнее, т.к. можно не ездить на лекции после работы, а знания черпать из брошюрок, написанных самими преподавателями, и прочих учебников :)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:27.