![]() |
Забавно
Были вчера у психиатра на приеме с дочкой. Вот он повеселился надо мной!!! Мне и самой смешно стало - когда я говорю о дочери, я практически не применяю слов "она" и "я". Придется переучиваться. :009:
Вчера, например, сказала доктору следующее - "Доктор, мы грубим учителям!" Он мне - "Что, обе?! А Вы-то зачем учителям грубите? Вроде, взрослый человек...":008: |
:053:Вы не одна такая,когда мой в прошлом году ходил к психологу,то та тоже мне вопросы задавала по поводу "мы":008:
|
Ещё!!!:)) :)) :))
И поподробнее РС: А то, почитала про "10 лет ...истерики..." и уж больно взгрустнулось :( |
Ой, и я так часто говорю. Например, мы ходим на кружок.... Позорище какое!!!:005:
|
Автор,а куда вы ходили? Тоже хотим проконсультироваться у психиатра,у "нас":)):065: срывы агрессии бывают,но не знаю куда,хочется по рекомендациям,а ни к кому либо.:008:
|
Цитата:
"Ходим в кружок" - куда ни шло. А как Вам со стороны слушать:): Все мамочки как и собачники говорят - "Мы сегодня покакали - пописали - у нас сопли..." |
Ну так ладно бы (и это нормально!), когда так говорят о дошкольнике! Но дочка уже с меня ростом, а я все туда же.
Хорошо, врач - весельчак попался. Он просто каждый раз переспрашивал - как, и Вы тоже? Мы агрессивны к одноклассникам... Мы не слушаем уроки... Мы не можем усидеть долго спокойно... Ника, мы ходили в Кризисный центр на Чапыгина 13. |
Цитата:
Спасибо!:flower: а фамилию весельчака не подскажите:008: и как он вам (как врач) |
Цитата:
Про визиты к "умным" врачам. Называется "Каков вопрос - таков ответ". Года в три на приеме у врача (что-то из серии логопед-психолог...) ребенок услышав вопрос от врача: "А какие фрукты ты любишь?" твердо отрезал - "Никакие!" Врач (а она хотела просто в непринужденной беседе узнать, сколько фруктов (слов) знает ребенок) укорительно стала посматривать в мою сторону: "Мол, ну что же вы, мамаша!" Удивившись непонятливости тети-врача, которая вместо того, чтобы переформулировать вопрос стала его повторять, мой сын стал ей (как непонятливой) пояснять: "Никакие не люблю Яблоки не люблю, груши не люблю, бананы не люблю..." Врач перешла к следующему вопросу: "А какие игрушечки ты любишь". Мой парень очень застопорил ее ответом: "Наборы" (а в это время он увлекался наборами динозавров, и чтобы не утомлять тетю сложными именами динозавров, он ограничился одним словоv - "наборы"). Тогда тетя врач начинает непонятливому мальчику давать подсказку: "Ну скажи мне, какие игрушечки есть в садике?" На что мой парень, вместо ожидаемого ею перечисления - мячик, машинка, кукла... отрезал: "Сломанные!" После того визита я все годы подписывала отказ-запрет психологам в детском саду, а потом и в школе тестировать моего ребенка в моем отсутствии:) |
как интересно!Я употребляю "он"."Мы" говорю когда мы действительно что-то делаем вместе.Мне кажется,это зависит от привычки когда-то заведённой.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:55. |