Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   попасть в школу без подготовительных курсов - реально и как? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1001310)

Личка 16-01-2009 11:52

попасть в школу без подготовительных курсов - реально и как?

Да, я лохушка печальная. :wife:Не отдала ребенка на курсы подготовительные. Теперь рву волосы на голове.:wife:Не проходите мимо, подскажите, пожалуйста, как попасть в школу без курсов???
:091::091::091:

Pani Mouse 16-01-2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Личка (Сообщение 20377492)
Да, я лохушка печальная. :wife:Не отдала ребенка на курсы подготовительные. Теперь рву волосы на голове.:wife:Не проходите мимо, подскажите, пожалуйста, как попасть в школу без курсов???

Так смотря какая школа. А приписанная по Вашему микрорайону не подходит? Можете подать документы хоть в какую нибудь школу, а потом почаще интересоваться - до 1 сентября включительно, вдруг осободится место в желаемой. Курсы - это не гарантия поступления в школу, это уж как повезет. Главное не отчаивайтесь, может еще не все потеряно!

Львенок серебристый 16-01-2009 12:14

курсы - не гарантия....к сожалению (((
на курсах в нашу школу училось 150 детей.. из них попали в первый класс - 20.
Вот и думайте.

ANNA... 16-01-2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Личка (Сообщение 20377492)

Прийти 1-го апреля пораньше и подать документы,если Вы не стремитесь в супер-пупер школу.

Личка 16-01-2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Pani Mouse (Сообщение 20378360)
Так смотря какая школа. А приписанная по Вашему микрорайону не подходит? Можете подать документы хоть в какую нибудь школу, а потом почаще интересоваться - до 1 сентября включительно, вдруг осободится место в желаемой. Курсы - это не гарантия поступления в школу, это уж как повезет. Главное не отчаивайтесь, может еще не все потеряно!

Сложно не отчаиваться. Я, наивнуя душа, полагала, что проблем со школой не будет... Про курсы: но ведь люди не просто так платят деньги? неужели идут на курсы без гарантий, хоть и не гласные?
Цитата:

Сообщение от Львенок серебристый (Сообщение 20378425)
курсы - не гарантия....к сожалению (((
на курсах в нашу школу училось 150 детей.. из них попали в первый класс - 20.
Вот и думайте.

Думаю, что без курсов вообще не попасть. Или у меня уже паника. Не знаете, процент какой-нить оставляют тем, кто без курсов?
Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 20378495)
Прийти 1-го апреля пораньше и подать документы,если Вы не стремитесь в супер-пупер школу.

Ходят слухи, что очередь занимают с 12 часов ночи и жгут костры под окнами. Уж не знаю, правда или нет. О таком не пишут на сайтах официальных.А прошедшие курсы тоже в очереди общей стоят или в отдельной?

ANNA... 16-01-2009 12:32

Цитата:

Сообщение от Личка (Сообщение 20379290)

Ходят слухи, что очередь занимают с 12 часов ночи и жгут костры под окнами. Уж не знаю, правда или нет. О таком не пишут на сайтах официальных.А прошедшие курсы тоже в очереди общей стоят или в отдельной?

Всё зависит от престижности школы.Конечно,те кто ходят на подкурсы престижной школы будут делать всё,чтобы попасть туда.В том числе и сутками дежурить у школы со списками в руках.
Вы со школой определитесь,сначала,а потом и будете узнавать ,как там обстоят дела.

Личка 16-01-2009 12:33

У меня нет сильно повышенных требований к школе, всё вполне скромно, чисто и достойно. Главное, чтобы учитель хороший был. Но с этим позже разбираться будем, по-ходу дела.

и еще вопрос: где узнать, к каким школам принадлежит наш дом?

Личка 16-01-2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 20379425)
Всё зависит от престижности школы.Конечно,те кто ходят на подкурсы престижной школы будут делать всё,чтобы попасть туда.В том числе и сутками дежурить у школы со списками в руках.
Вы со школой определитесь,сначала,а потом и будете узнавать ,как там обстоят дела.

Так узнала уже. Есть две школы. в обоих и отзывы есть как положительные так и отрицательные. Не скажу, чтобы что-то супре-пупер было. Обычные общеобразовательные школы.Уже прозвонила - везде ответ один, приходите первого апреля на запись.

ЭКСТРАДА 16-01-2009 12:48

1- апреля запись проводится в порядке живой очереди .... И нет разницы - подадите Вы заявление 1-я или 538 -я ....А всё потому , что школа рассматривает ВСЕ !!!!! заявления....У нас тоже 1апр. люди стояли с 5 утра , а потом оказалось ,что пришедшие к 9 -ти попали на приём к секретарю раньше тех, кто жог костры ( ПРЫТКИЕ оказались )....У моей подруги в школе , все кто ходил на подготовку , заранее всем классом писали заявления и со всеми документами здавали завучу ...В каждом случае по разному !! Вам надо подойти к завучу школы , куда вы нацелились - и поговорить с ней по поводу падачи заявления !

Личка 16-01-2009 13:06

Цитата:

Сообщение от ЭКСТРАДА (Сообщение 20380188)
1- апреля запись проводится в порядке живой очереди .... И нет разницы - подадите Вы заявление 1-я или 538 -я ....А всё потому , что школа рассматривает ВСЕ !!!!! заявления....У нас тоже 1апр. люди стояли с 5 утра , а потом оказалось ,что пришедшие к 9 -ти попали на приём к секретарю раньше тех, кто жог костры ( ПРЫТКИЕ оказались )....У моей подруги в школе , все кто ходил на подготовку , заранее всем классом писали заявления и со всеми документами здавали завучу ...В каждом случае по разному !! Вам надо подойти к завучу школы , куда вы нацелились - и поговорить с ней по поводу падачи заявления !

Ок, спасибо за отклик. Приняла к сведению.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:59.