Конкретных ссылок назвать не могу. Просто набираете в в Яндексе Рованиеми или деревня Санта Клауса и вывалисается куча всякой информации. Могу сказать, что выехали мы 6 утра из Питера, 4 часа на границе в Брусничном и где-то в 13.00 мы в Финке. Часов 9 мы ехали до города Оулу, где у нас была забронирована госпиница. Дороги в Финляндии, конечно, не сравнить с нашими. Мы боялись, что будет тяжело ехать по темноте, все-таки к Полярному кругу едем. Но 50% дороги (хотя может я немного преувеличиваю) было освещено фонарями.Так что проехать такое расстояние вполне реально.
В Оулу мы только переночевали. Затем снова двинулись в путь. От Оулу до деревни Санты 200 км. Так что уже через пару тройку часов мы были там.
Деревня представляет собой парк развлечений, где можно пообщаться с самим Сантой (а точнее сфотографироваться с ним). Удовольствие это прямо скажем не из дешевых. Одна большая фотография - 25 евро, след. фото-19 евро. 5 маленьких-30. Вход к деду Морозу бесплатный, а вот выход - стоимость фотографии. Фото, конечно, можно и не брать, но ведь грех не оставить на память ТАКОЙ момент.
Еще там можно покататься вдоволь на горках -для детишек маленькие бесплатные, для взрослых ватрушки - 8 евро. Есть еще суперское ледяное кафе, где можно выпить горячего кофе и полежать на кровати с оленьими шкурами. Ну, и конечно, масса всяких магазинов, куда можно потратить оставшиеся у вас деньги.
Рядом с деревней есть Санта Парк, где мы ,к сожалению, уже не успели побывать. Есть зоопарк в городе Рануа. Что тоже не очень далеко от Рованиеми.
А что касается бюджета, то в среднем вместе с гостиницей на 2-х за 3 дня поездки мы потратили около 500 евро.
|