Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   сочные вкуснючие манты в пароварке. КАК? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1000464)

spirit16 15-01-2009 22:44

сочные вкуснючие манты в пароварке. КАК?
 
хэлп!!! муж подарил пароварку. мечта идиота всю жизнь - манты. и есть, и самой делать ))).
нашла рецепты в инете, сделала. итог - :001::0099:. даже доедать не стали ))))

за сим вопрошаю к сведущему народу: подскажите ламеру грамотный рецепт со всеми-всеми подробностями!!! ну пожааалста!! :091::091: )))) чтобы сочные и пальчики оближешь...

Чичёла 15-01-2009 22:51

Главный секрет - много лука, в пропорции к мясу - практически 1:1. И мясо двух видов, жирненькое. И сам мант соединять так, чтобы не расходился шовчик - тогда сок не вытечет.

Кошка_сама_по_себе 15-01-2009 23:26

Из баранины-не всем нра, лучше просто, говядина и свинина. Много лука, и еще можно тыкву кубиками добавить в фарш.

БЕЛЛОЧКА 15-01-2009 23:43

У меня свекровь их постоянно делает.Я ещё не дозрела.Фарш из двух видов мяса:свинина(шея,с жирком) и говядина.Лука много,соль,перец.Больше ничего(ни тыквы,ни моркови муж не любит).И в фарш она добавляет немного водички,чтобы он не "крепкий"был.Всегда едим,и по рукам течёт..:028::019::))

spirit16 16-01-2009 00:33

хм. а лук - мелко-мелко или все равно, как? )) и я так понимаю, фарш лучше самой крутить, не магазинный?

БЕЛЛОЧКА 16-01-2009 01:32

Лук помельче,а фарш магазинный мы не покупаем вообще.:001:

Чичёла 16-01-2009 08:32

Мы фарш сами делаем, и лук тоже крутим на мясорубке - сложно 1-2 кг ножом резать........

Лисюшка 16-01-2009 11:08

Вообще в настоящих мантах, мясо и лук режуться маленькими кусочками. Ела такие манты всего один раз, очень -очень вкусно и такие сочные!

БЕЛЛОЧКА 16-01-2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Лисюшка (Сообщение 20375517)
Вообще в настоящих мантах, мясо и лук режуться маленькими кусочками. Ела такие манты всего один раз, очень -очень вкусно и такие сочные!

Да,я тоже это слышала,но как представлю себе весь процесс нарезания мяса мелкими(1.5*1.5см)кусочками:010:,так худо.Хотя когда молод:)),времени много:)) и есть огромное желание вкусно накормить мужчину:))(как правило) можно и ...кусочками.Я в институте(сейчас вспомнила!!!)мужа хинкалями кормила,так там тоже мясо мелкими кусочками надо было резать.И ведь резала же!!!:017:

spirit16 16-01-2009 11:58

Цитата:

Сообщение от БЕЛЛОЧКА (Сообщение 20376237)
Да,я тоже это слышала,но как представлю себе весь процесс нарезания мяса мелкими(1.5*1.5см)кусочками:010:,так худо.Хотя когда молод:)),времени много:)) и есть огромное желание вкусно накормить мужчину:))(как правило) можно и ...кусочками.Я в институте(сейчас вспомнила!!!)мужа хинкалями кормила,так там тоже мясо мелкими кусочками надо было резать.И ведь резала же!!!:017:

)))))))) не, я могу, конечно )) только в итоге все вокруг будут ходить злыми и обиженными, и никому эти манты уже в рот не полезут ))))))

а вообще осталось теперь мясорубку приобрести. как представлю это давно забытое из детства - хрусть-хрусть - аж ностальгия накрывает ))


Часовой пояс GMT +3, время: 11:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.