![]() |
сочные вкуснючие манты в пароварке. КАК?
хэлп!!! муж подарил пароварку. мечта идиота всю жизнь - манты. и есть, и самой делать ))).
нашла рецепты в инете, сделала. итог - :001::0099:. даже доедать не стали )))) за сим вопрошаю к сведущему народу: подскажите ламеру грамотный рецепт со всеми-всеми подробностями!!! ну пожааалста!! :091::091: )))) чтобы сочные и пальчики оближешь... |
Главный секрет - много лука, в пропорции к мясу - практически 1:1. И мясо двух видов, жирненькое. И сам мант соединять так, чтобы не расходился шовчик - тогда сок не вытечет.
|
Из баранины-не всем нра, лучше просто, говядина и свинина. Много лука, и еще можно тыкву кубиками добавить в фарш.
|
У меня свекровь их постоянно делает.Я ещё не дозрела.Фарш из двух видов мяса:свинина(шея,с жирком) и говядина.Лука много,соль,перец.Больше ничего(ни тыквы,ни моркови муж не любит).И в фарш она добавляет немного водички,чтобы он не "крепкий"был.Всегда едим,и по рукам течёт..:028::019::))
|
хм. а лук - мелко-мелко или все равно, как? )) и я так понимаю, фарш лучше самой крутить, не магазинный?
|
Лук помельче,а фарш магазинный мы не покупаем вообще.:001:
|
Мы фарш сами делаем, и лук тоже крутим на мясорубке - сложно 1-2 кг ножом резать........
|
Вообще в настоящих мантах, мясо и лук режуться маленькими кусочками. Ела такие манты всего один раз, очень -очень вкусно и такие сочные!
|
Цитата:
|
Цитата:
а вообще осталось теперь мясорубку приобрести. как представлю это давно забытое из детства - хрусть-хрусть - аж ностальгия накрывает )) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:03. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.