ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ ДВОЙНЯШКАМ С ДЦП!!!
Вложений: 2
Наверное в Помощи ЛВ нет человека, который бы не читал топик про тройняшек-ДЦПешек. Сотни людей помогали и помогают Лене и Олегу Филипповым растить малышей, воплотить в жизнь самую главную родительскую мечту – поставить детей на ножки. И я одна из тех, кто не смог пройти мимо этой замечательной семьи. Постепенно наше общение с Леной переросло в настоящую дружбу, и несмотря на тяжелый быт мы иногда позволяем поболтать ночью о чем то другом, не касающемся тройняшек.
Как то раз, пару месяцев назад, во время очередного ночного разговора по душам, Лена рассказала мне про Аню с двойняшками (они вместе лежали на Земледельческой, когда детям было около 3 месяцев, там и познакомились). С ее слов я узнала, что есть в городе мама с 4 детьми, двое младших - двойняшки мальчики с тяжелейшим ДЦП. Но помощи Аня не просила у Лены (наверное просто постеснялась, ведь у Лены самой крайне сложная ситуация), а я смалодушничала, если честно, просто побоялась, что не смогу ничем помочь. А пару дней назад на форуме появилась мольба о помощи, и я сразу поняла о каких детках идет речь. Сегодня я 1.5 часа разговаривала с Аней, вот мой сбивчивый рассказ. У Ани есть дочка Катюша (12 лет), сыночки Костя (ему 4 годика) и двойняшки Максим и Кирилл ( им по 2.5). Катюша от первого брака, а все мальчики – от второго. В 30 недель у Ани при осмотре врачом гинекологом в 18 РД отошли воды и появились на свет Кирилл и Максим (вес детей 2480 и 2560, по весу поставили срок 35 недель, но Аня уверенна, что 30 недель было). Дети сразу закричали, роды прошли без осложнений. Как и положено недоношенным, им ввели сульфактант, и вроде бы ничего не предвещало беды. Но через несколько часов после родов свернулись легкие у обоих. Мальчиков перевели в Колпино, где они находились в течении месяца. ИВЛ у Кирюши 1 неделя, у Максимки – 2 дня. Дальше дети наблюдались в реабилитационном центре на Школьной ( доктор Чернышова)и до трех месяцев все было просто идеально. А вот в три месяца началось…. Дети заболели, их поместили в Педиатрическую Академию. Вот с этого момента начался кошмар. Дети практически остановились в развитии. Аня до года лежала с ними 4 раза на Земледельческой, но ни один курс реабилитации не был закончен – дети заболевали с очень высокой температурой. В 9 месяцев начались судороги, сильнейшие, по 20 минут. Сейчас скорая и неотложка приезжают вместе, колят лекарство под язык, так как ручки все исколоты. На сегодняшний день диагноз детей ДЦП спастико-гиперкинетическая форма, эпилептический синдром, частичная атрофия зрительного нерва. У Кирюши сильнейшая спастика, гиперкинезы ( непроизвольные движения ручками –ножками), но при этом он смотрит, узнает маму, улыбается, немножко держит голову. Говорит простейшие слова – мама, папа, Аня. У Максима нет такого сильного тонуса, но он почти не держит голову, видит очень плохо. По данным МРТ затронуто серое вещество, у Максима не сформировано мозолистое тело. Аня борется за детей изо всех сил. Они прошли реабилитационный курс на Фрунзе , в центре у Романова. (Аня сама за рулем, машина - мужа). Дома есть вертикализатор. Массаж им делает массажистка с Земледельческой (Лариса Витальевна). На днях Аня везет детей к генетику в МГЦ, Бессонова ставит вопрос по поводу ДЦП. Да и то, что у разнояйцевых мальчиков абсолютно одинаковое течение болезни, наводит на мысль о проблемах с генетикой. Два месяца назад из семьи ушел папа. Деньги на проживание он дает, на реабилитацию - почти нет, считает, что мальчиков нужно сдать в интернат. На алименты не подать – у него «серая» зарплата. Аня с детьми прописана в своей однокомнатной квартире, живет пока у мужа, который постоянно грозится ее выселить ( квартира оформлена на брата мужа). НУЖНА ПОМОЩЬ!!!! Счет в Сбербанке Аня сегодня открыла. ЧТО НУЖНО По состоянию на 02.04.2009
Реквизиты в Сбербанке фил. АК СБ РФ (ОАО) С-З Банк ПРИМОРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ 2003/1116 р/сч 30301810955000605507 к/сч 30101810500000000653 инн 7707083893 бик 044030653 код окпо 09171401 код оконх 96130 кпп 781432023 р/с 42307 810 7 5507 7205180 Антонова Анна Владимировна Номер Яндекс-кошелька 41001253777111 Слева - Максимка, справа -Кирюшка. Новые фотографии - на 51 странице |
Вложений: 2
Сфоторграфировала последние справки из больницы на Земледельческой, качество неважное, так как приходиться сжимать фотографию. Пусть пока эти будут, поом заменю на качественные документы. У мальчишек лечащие врачи были разные - поэтому одна справка написана, другая - напечатана.
В обоих справках читается "ДЦП:(" |
Девочки! Я тоже знаю об этой семье от Лены Филипповой (мамы наших тройняшек). От себя хочу добавить, что
Цитата:
Цитата:
Про близнецов все понятно, что им надо. Цитата:
|
Таня, я написала в первом посте - старшим детям Аня категорически не стала ничего просить. Помощь нужна малышам :(. Она и просила меня о помощи, и одновременно я чувствовала, с каким трудом ей это дается.
Так что для старших пока ничего не нужно, ну а там сами увидим. |
Цитата:
|
Тань я рядом живу ,так что припахивай
|
Насчет сбора документов в Приморском районе - могу скинуть списки (сами недавно всё туда подавали). Если нужно могу помочь со сбором и подачей документов (сама езжу туда изредка). Больше, пока к сожалению, ничем пока не помогу. А что у них там с метрами? Их поставят на очередь? Может мне Ане позвонить и выяснить, просто не хочется лишний раз беспокоить, да и к тому же я посторонний человек, если все подряд будут звонить ей некогда будет детьми заниматься...
|
Цитата:
Помощь в хождении будет просто неоценима, Спасибо Аня прописана в однокомнатной квартире с 4 детьми и своей мамой, инвалидность у 2 детей оформлена. Муж настоятельно требует ее выселения из квартиры, и по закону он прав..... |
Насчет алиментов - надо с юристами ,подать можно не на % от зарплаты ,а в твердой денежной сумме .И если еще обосновать положение детей - я думаю суд будет на ее стороне!а пока мама в отпучке по уходу за ребенком - папа платит еще и на нее - только вот до какого возраста я незнаю?
|
Девочки!Сижу дома с двойняшками.Не подъехать не встретиться нет возможности.Почта под окном.Можно деньги отправлять без расчетного счета а просто на ФИО и адрес.Напишите пож-та.Не ахти какие деньги могу отправить.Но я знаю что бывают ситуации когда любые нужны.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:53. |