Мыловар я, начинающий.
Сегодня я узнала, что люди варят очень красивое мыло. И... Остапа понесло.
|
рецептом поделитесь? или это профессиональная тайна?
|
Смешно)) Наверное бы меня тоже "понесло" на пару-тройку раз))
|
|
Цитата:
|
Да ну, час времени перед телевизором и все.
вот еще ссылка http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=483&highlight= можно почитать про мыловарение (форум ароматерапевтический, сам по себе хорошо структурирован, легко найти нужную информацию) |
Цитата:
Отлично получилось!! А что добавляли - расскажете? Очень психотерапевтичное занятие, кстати. Мне очень нравится - и делать приятно, и результат классный. |
В пестренькие - кофе и корицу. В остальном - нарезанное глицериновое мыло Пальмолив, оно красиво смотрится. А вообще все можно - и стружку кокосовую, и красители пищевые, и овсянку. Все, что для кожи хорошо.
|
Красители как-то не хочется:( . Душа не лежит. Хороший ровный цвет дает облепиховое масло. А совсем нежно-желтый у меня получился с добавлением морковного сока.
|
Да думаю, что вариантов масса. Я пока еще не думала ни о чем. Только узнала про это дело, но про облепиховое уже прочитала где-то. :) Видела картинку, где земляничное розовое мыло пополам с детским переплавляли, но в нем, наверное, тоже красители. Хотя вышло мило, по-девичьи, розовенькое все и с цветочками вроде какими-то.:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:02. |