Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Hard and soft (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   новый ноут и точка беспроводного доступа (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1222524)

Хулио Иглесиас 30-03-2009 13:30

новый ноут и точка беспроводного доступа
 
Купили новый ноут в связи с безвременной кончиной предыдущего. На старом была установлено Windows XP, на новом Vista. Теперь вопрос как настроить доступ в сеть через WiFi? Ноут сейчас видит роутер, но соединять с интернетом не желает, т.к явно что-то у меня не прописано. Тех поддержка нашего оператора твердит что не занимается беспроводными подключениями и пока пришлось подключаться через кабель. Может кто из специалистов подскажет куда залезть в Viste чтобы настроить беспроводные подключения?

zmeiuka 30-03-2009 13:41

прежде всего прочитать инструкцию к роутеру.
Вбить в поисковике фразу " подключение Wi Fi в висте"

Бурундуки 30-03-2009 13:50

есть ноут видит роутер и роутер присваивает ноуту адрес, то проблема не в висте. а в связке провайдер-роутер.
роутер перезагружали?

Хулио Иглесиас 30-03-2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Бурундуки (Сообщение 23919676)
есть ноут видит роутер и роутер присваивает ноуту адрес, то проблема не в висте. а в связке провайдер-роутер.
роутер перезагружали?

Роутер перезагружали. Комп выдает схему, где связь с роутером есть, а дальше где связь между роутером и интернетом стоит жирный красный крест
Да,кстати внутреннюю сеть, т.е домашнюю страницу провайдера он тоже грузит

Бурундуки 30-03-2009 14:38

тогда у вас похоже деньги на счету закончились.
если так, то всё очевидно. если баланс в норме, то...

звоните в тех поддержку. это их проблемы. если знаете как посмотреть ip адрес получаемый роутером, посмотрите перед звонком в техподдержку.

Хулио Иглесиас 30-03-2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Бурундуки (Сообщение 23923096)
тогда у вас похоже деньги на счету закончились.
если так, то всё очевидно. если баланс в норме, то...

звоните в тех поддержку. это их проблемы. если знаете как посмотреть ip адрес получаемый роутером, посмотрите перед звонком в техподдержку.


Тех. поддержка заявляет что они не занимаются роутерами и иже с ним. Деньги на счету кончится не могут у нас безлимитка;)

zmeiuka 30-03-2009 14:56

сообщите им мас адрес своего роутера пусть переключат. он как правило есть на наклейке с низу или сзади.

Хулио Иглесиас 30-03-2009 14:59

Цитата:

Сообщение от zmeiuka (Сообщение 23924381)
сообщите им мас адрес своего роутера пусть переключат. он как правило есть на наклейке с низу или сзади.

Еще раз пишу не деалют они этого!!!!!! Не хотят или не знают, но не делают

zmeiuka 30-03-2009 15:02

это их обязанность менять мас адреса у себя на сервере.
у вас же сейчас роутер тихонько в углу наверно валяется, неподключенный?

Бурундуки 30-03-2009 15:03

если роутер тот же что и был, но техподдержке ничего менять не надо.
мас адрес роутера надо смотреть через веб интерфейс - некоторые роутеры на наклейках пишут ВНУТРЕННИЙ мас адрес.
НО ПРОВЕРИТЬ надо. пусть они посмотрят какой у них адрес прописан - он должен совпадать с мас адресом роутера (через веб интерфейс).

а с техподдержкой разговаривайте в тоне. МОЙ РОУТЕР НИ ПРИ ЧЕМ. доступны внутренние ресурсы и нет внешних.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.