Вышивка
Рукодельницы! Добро пожаловать!! :flower:
Этот топик исключительно для вывешивания фото своих вышитых или вышиваемых работ, искомых схем, вопросов и проблем, исключительно касающихся вышивки!! :ded: ;) Просьба соблюдать правила форума! :ded: Все обсуждения, впечатления и просто общение вокруг вышивки в теме "Клуб вышивальщиц". Здесь "Клуб вышивальщиц" |
Вложений: 1
Ну что, кажется, я первая? Вот обещанная фотка Дамы в шляпе от Vervaco, которую я вышивала (в связи с отсутствием времени) почти год. Размер 40х40 см. Оформляла на Пушкинской. Мне не очень нравится паспарту, но без него или с белым паспарту выглядит вообще убого. Короче, критикуйте! :)
|
А что! По моему очень даже интересно получилось!! :support: Такая роковая дама!! :flower: Поздравляю с завершением работы и офорлением!!! :support:
ну если уж очень сильно постараться покритиковать, то... ;) А почему именно выбор паспарту был между белым и черным? Вполне можно выбрать любой цвет в тон платью. ;) И именно лучше потенее, по характеру картины. ИМХО. По-моему очень даже хорошее паспарту!! :009: ;) |
Паспарту сделано в тон шляпе - темно-синее, решили немного уравновесить работу. Много оранжевого было бы перебором.
|
Скажите, а вы после завершения работы стираете вышивку, и как лучше это делать?:009: Особенно если картина большая и долгая хочется ее освежить перед окончательным оформлением.
|
Цитата:
|
Мне кажется, что темное паспарту как-бы сжало работу, и темнота шляпы дополнительно давит (плющит) сверху....
Может, что-то буковых темных оттенков неплохо бы смотрелось. А так - очень характерная работа (ударение на 2-й слог), трудоемкая и впечатляюще интерьерная! Надеюсь, для себя или в подарок????? А если кратко - "Браво!" |
Цитата:
|
Я где-то читала рекомендации стирать "Фейри" - которым посуду моют. Но этого чудо-средства в моём доме нет )), я стираю жидким мылом для рук - и хлопок, и шерсть.
|
Цитата:
Хорошо прополаскиваю, расправляю вышивку, выравнивая ткань, кладу на махровое полотенце, скручиваю тугой "рулет" и потом катаю по гладильной доске или сжимаю руками, типа такой отжим! ;) разворачиваю, снова расправляю ткань, подправляю крестики или стежки, ну мало ли что замялось! :001: Сушу в зависимости от величинц работы и настроения, :)) и на листе буамаги крохотные штучки и на веревочках бельевых и на полотенце на столе. Затем глажу с изнанки на махровом полотенце, с лица только ткань вокруг вышивки утюжу. Раньше и всю вышивку гладила и без полотенца, :046: точно не то!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:32. |