Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Hard and soft (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   новый ноут и точка беспроводного доступа (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1222524)

Хулио Иглесиас 30-03-2009 16:56

Цитата:

Сообщение от zmeiuka (Сообщение 23931435)
вы в этом на 100% уверены? просто такое для сетки практически невозможно. у нас 99.9% сетей работает через мас.
мас- это индивидуальный номер сетевого адаптера, так же как imei для сотового телефона.

аболютно, да и в прошлый раз сама подключала ничего никому не сообщая

Melman Mankowitz 30-03-2009 17:03

Тогда остается один вариант:

Подключаете провод в роутер, с роутером соединяетесь по wi-fi. Ну, та схема, которую Вы хотите и которая не работает.

Дальше звоните провайдеру и говорите, что ноутбук подключен напрямую к кабелю и интернета нет.

Вероятнее всего, у Вас спросят МАС ноутбука. А Вы им скажете МАС роутера.

Хулио Иглесиас 30-03-2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Melman Mankowitz (Сообщение 23932506)
Тогда остается один вариант:

Подключаете провод в роутер, с роутером соединяетесь по wi-fi. Ну, та схема, которую Вы хотите и которая не работает.

Дальше звоните провайдеру и говорите, что ноутбук подключен напрямую к кабелю и интернета нет.

Вероятнее всего, у Вас спросят МАС ноутбука. А Вы им скажете МАС роутера.

Попробую, хотя в успехе сомневаюсь, ни разу при проблемах с инетом они у меня не запрашивали такую инфу

Бурундуки 30-03-2009 17:21

если провайдеру пофиг ваш мас адрес (как вы говорите ни разу не сообщали), то делайте как жирафчик советует.
"Дальше звоните провайдеру и говорите, что ноутбук подключен напрямую к кабелю и интернета нет"

или повторюсь - грохните висту. может брандмауэр висты надо настраивать, может исключения какие-надо отдельно ставить... если знаете хп, легче будет...

Хулио Иглесиас 30-03-2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Бурундуки (Сообщение 23933637)
если провайдеру пофиг ваш мас адрес (как вы говорите ни разу не сообщали), то делайте как жирафчик советует.
"Дальше звоните провайдеру и говорите, что ноутбук подключен напрямую к кабелю и интернета нет"

или повторюсь - грохните висту. может брандмауэр висты надо настраивать, может исключения какие-надо отдельно ставить... если знаете хп, легче будет...

О кстати, брандамуэр висты у меня вообще отключен, кстати по совету провайдера
С удовольствием бы убила Висту, но для этого надо точно искать спеца

Бурундуки 30-03-2009 17:36

хорошо что отключен. для "дефекации" :) проблемы лучше...

если знаете ip адреса шлюза, и днс - их надо по-пинговать. умеете?

Хулио Иглесиас 30-03-2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Бурундуки (Сообщение 23934564)
хорошо что отключен. для "дефекации" :) проблемы лучше...

если знаете ip адреса шлюза, и днс - их надо по-пинговать. умеете?

Нет это уже высший пилотаж для меня

AntiDuck 31-03-2009 01:37

Цитата:

Сообщение от Хулио Иглесиас (Сообщение 23928886)
Кабель провайдера был соединен с точкой беспроводного доступа и все. Т.е я включала ноут, он находил бесповодную сеть, подключался к роутеру, потом я нажимала ярлык для подключения к провайдеру, выскакивало окно с логином и паролем, и шло подключение.

Так вот и разница ПОДКЛЮЧЕНИЕ с паролем. У вас теперь нет этого ярлыка. Нужно создать доп. подключение - у Вас поверх физики (связь), есть еще лирика - защищенное подключение, для которого выдается интернет.

Если Ваш airnet, это www.airnet.ru , то Вам нужно зайти на http://help.airnet.lan/ и посмотреть как настроить доступ для Windows Vista - начиная с настройки VPN подключения (то есть когда провод подключили и все сделали), надо будет еще какое-то подключение с логином и паролем создать - вот Вам оно и надо.

Пишите ...

zmeiuka 31-03-2009 02:09

впринципе вообщем то верно, стоит попробывать.

Хулио Иглесиас 31-03-2009 09:30

Цитата:

Сообщение от AntiDuck (Сообщение 23959827)
Так вот и разница ПОДКЛЮЧЕНИЕ с паролем. У вас теперь нет этого ярлыка. Нужно создать доп. подключение - у Вас поверх физики (связь), есть еще лирика - защищенное подключение, для которого выдается интернет.

Если Ваш airnet, это www.airnet.ru , то Вам нужно зайти на http://help.airnet.lan/ и посмотреть как настроить доступ для Windows Vista - начиная с настройки VPN подключения (то есть когда провод подключили и все сделали), надо будет еще какое-то подключение с логином и паролем создать - вот Вам оно и надо.

Пишите ...

Это я уже все сделала, VPN подключение настроено, работает, окошко с логином и паролем выскакивает,соответственно ярлык висит на рабочем столе. Но все это работает только при непосредственном соединени кабеля с ноутом. Вчера воспользовалась найденным в интернете руководством по астройке Wi Fi для windows Vista, там к сожалению не все есть, т.е у меня выскакивают окошки которых нет в описании. Например после внесения изменений(сняла галочки) в протоколах , беспроводного подключения выскакивает окошко предлагающее выбрать: клиент, служба или протокол. Об этом не слова нет в руковдстве, потыкалась сама, результат пока нулевой


Часовой пояс GMT +3, время: 23:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.