![]() |
Проездной
Скажите, пожалуйста, детям начальной школы можно приобрести проездной? Если да, то на какой вид транспорта, по каким документам и ценам?
|
Сейчас проездной для школьников - аналог единой карточки. Оформляется в метро по предъявлению ученического билета, свидетельства о рождении. Единственно, надо узнать в канцелярии школы полный ли список учеников они подавали на карточки. Если Вас нет в списке - обязательна или справка из школы или ждать, когда они список подадут - кажется , раз в квартал, но не уверена
|
Мы покупали без всяких справок. Т.е., справку я взяла, но в метро на неё и не взглянули.
Карточка действует на проезд в любом городском транспорте. |
Простите, а стоимость этого проездного не подскажите?
|
Около 300 рублей, точно не помню:008:.
|
250. Вчера покупали. +30 рублей залоговая стоимость самой карты, если первый раз оформлять.
|
А со скольки лет оформляете карту?
|
Цитата:
|
Чтобы несколько раз не бегать взад-вперед, рекомендую делать так:
Покупаете корочки ученического билета (в канцелярских, в книжных), берете фото детя (любое подойдет) идете в школу в канцелярию. Там оформляете ученический билет (вклеивают фото, печать, запись, что является учеником такого-то класса в такой-то год). Одновременно секретарь вносит ребенка (как ученика) в единую базу данных. Дальше идете в метро с этим ученическим и св-вом о рождении (оно будет нужно только в первый раз). Там проверяют вышеуказанную базу, находят там вашего ребенка и выдают карточку. Цены девочки уже написали. Карточка действительна по предъявлению ученического, так что носить надо будет все вместе. Раз в месяц подходите в кассу метро и регистрируете ее на следующий месяц. Еще раз в год подходите с ученическим в канц школы и обновляете запись на новый учебный год. |
О, спасибо!
|
Цитата:
Я тут вычитала, что с 8 лет платный проезд, но решила уточнить. |
Да, с 8-ми - это точно!!!!!!!
|
Добавлю чуток. Очень удобно, что активировать карту можно с разных чисел. Т.е. придя покупать сегодня, можно активировать с 23 января, например. (Бывает удобно, если знаете, что начнете пользоваться только через неделю)
|
Цитата:
|
Сегодня как раз изучала правила проезда в троллейбусе - благо прижали к ним носом...
8 лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО! Так что фигу-фигу еще почти год ;) |
В автобусах, неоднократно пояснял кондуктор или водитель- до 7 лет включительно (т.е. до 8)
|
странно...вчера была в метро, с собой было свидет о рождении и справка из школы...тетенька сказла, что "пассажир не найден"....чего делать-то? где искать своего пассажира))))
|
Цитата:
|
А нам 8 лет, ездим "зайцем" , даже и не собираюсь ближайший год ничего покупать:))
|
вдруг кому пригодится....телефон центра по работе с пассажирами метрополитена, тот что на Одоевского 29 (это если ваше чадо в базе данных при обращении в кассу не нашли))))
350-11-29 с 8-30 до 19, я позвонила, быстро мой пассажир нашелся, завтра можно выкупить проездной. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:27. |