![]() |
Когда Вы сняли с ручек рукавички/отвернули рукавчики распашонок?
Собственно, вопрос!
А то я вроде как идейно понимаю, что надо бы освободить ручки - это познание мира, мелкая моторика, раннее развитие и прочие полезные вещи, НО - не представляю, когда можно будет его оставлять с незакрытыми ладошками безконтрольно лежать - ущерб, который деть потенциально может причинить себе, похоже, страшнее, чем ранее недопознание мира :001:. Мой, чуть отвернусь, смотрю, то ухо пытается себе оторвать, то волосы выдрать, то пуп выковыривает :) |
Ну и какой серьезный ущерб может себе причинить ребенок без рукавичек?
|
Мы с месяца где-то ручки "открыли". Никогда он себя не трогал.
|
я в три месяца сняла(ну вернее когда третий пошел) и натянула погремуху над кроваткой, ну так чтобы доча доставала и она за 2 дня буквально стала так шустро ее хватать.... Ну да царапала себя, ну а как иначе? И сейчас иногда царапемся, только сейчас уже и маме достается:):)
|
У нас доча безумно не любила, чтобы ручки были в рукавичах, сама их снимала. Вообщем мы ей надевали до 2 мес., а потом было бесполезно. Главное, чтобы ноготки были всегда подстрижены, чтобы ребёнок себя не царапал :)
|
мы с рождения без рукавичек - регулярно ноготки подстригаем и никаких увечий))
|
Месяцев до 2-х, 3-х, пока не выросла из кофточек и не научилась снимать рукавички)))
|
Цитата:
Я сняла как только с роддома вернулись и ноготки подстригли |
У нас вообще никогда не было руковичек - я об этом только месяца в 2 ребенкина узнала, что можно руковички одевать. Ничего страшного не случилось. Царапки были глубокие достаточно редко, пару раз до крови - от степени подстриженности ногтей это не зависит.
|
По этим же причинам - царапал нещадно себя - сняли только месяца в 3, так как научился руки оттуда выковыривать. Но от этого царапание не прекратилось :005: просто выхода уже не было. По той же причине на ночь пеленаем до сих пор :005: Успеет он еще мир познать, не переживайте :017:
|
Мы с месяца сняли, пару царапок было конечно но нечего серьезного
|
Про рукавички знала, даже пару штук было прикуплено заранее, но ни разу не пользовались. Уши на месте, голова с волосами, царапин не было :)).
|
Цитата:
|
Мы нецарапки носили где-то недели две всего, потом я приспособилась ногти стрич и перестали одевать. Было пару раз царапала себя, но не очень сильно, смазали антисептиком и всего делов, у них же быстро все заживает, не бойтесь!
|
неделю издевалась, т.к. в роддоме сказали, неделю не стричь ногти.... пробовала снимать, сразу несколько царапин, т.к. родился с достаточно длинными ногтями...... Как только подстригла больше руковички не одеваю.... ногти подстригаем раз в 2-3 дня.... царапины были и сейчас иногда есть, но не много, критичного в этом не вижу, я за свободу :)
|
через недельки две
|
не одевала и не пеленала, но у меня ребенок такой, спит спокойно раскинувшись.
царапает себе личико, бывает, если ноготочки не подстригу вовремя. но ничего страшного в этом не вижу. Старшую пеленала и одевала царапки так как драла она себя нещадно, руки постоянно у лица были не оторвать, и будила сама себя руками и вскидывалась. пеленала на ночь месяцев до 5 в две пеленки тонкие иначе выдергивала руки. отставаний в развитии нет :) смотрите сами по малышу как ему комфортнее так и делайте |
Мы 1,5 месяца носили
|
не пользовались
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:45. |