Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Насколько для ребенка тяжело менять сад? Нужны советы мам, возящих дите в сад (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=995467)

kat @ vit 14-01-2009 00:14

Насколько для ребенка тяжело менять сад? Нужны советы мам, возящих дите в сад

Вот такая у нас ситуация: Начали задумываться о смене жилья, завтра агент приходит:010:, страшно.......
Сад наш нам ОЧЕНЬ нравится, а мы только в младшей группе и родители мои рядом живут, могут посидеть, если что.....

И как, если ограничиваться одни районом, то можно наверное долго оченнь искать вариант, а сад менять, то как?

Я не представляю, как Макса, который итак тяжело привык к саду, у него друзья появились ( нам 4г сейчас), примет перемену сада:001:

Если бы сад не нравился, то вопросов бы не было, а так почти всем очень довольны. Что делат? Выбрать комфорт ребенка или более удобную/хорошую жил площадь?

У нас просто еще есть небольшие, проблемы с невролгией: плохой сон, возбудимость, тик (частое моргание), вот не хочется мне его лишний раз нагрружать.

Отзовитесь так же, плз, те кто возит ребенка в сад достаточно далеко, по азным причинам

Заранее спасибо:flower:

zewaka 14-01-2009 00:49

Я 4 года возила старшего, а теперь вот первый год младшую - ездим на метро 3 остановки и потом на автобусе-троллейбусе минут 10. Детеныш привык очень быстро - к тому же ей почти всегда либо уступают место, либо двигаются и сажают рядом. У нас дорога - это время самого активного общения. Мне, конечно, непросто (посадка в метро в центре в час пик - не для слабонервных...), но наш сад того стоит. Но у нас облегченный вариант - в сад можно приходить довольно поздно (мы ездим к 9.30, а иногда и позже). Если Вам удастся договориться о том, чтобы не сердились на опоздания, то, думаю, больших проблем не будет. Главное, не переживайте - все будет хорошо :)

Yukki 14-01-2009 01:47

Я вожу дочку в сад уже 4-й год. С Пл. Мужества на Стрелку Васильевского. В любимый, единственный, ненаглядный садик, который в этом году, увы, мы покидаем :(
Метро, потом автобус по Невскому. Дорога занимает от часа до двух.
Согласна с zewaka: ребенок привык быстро, в дороге общаемся, читаем книжки. Ездим к 10 ч. На опоздания в нашем саду смотрят спокойно, относятся с полным пониманием.
Для ребенка дорога не так тяжела, как для мамы. Вот мама, да, устает :)) Особенно по дороге ИЗ сада.
Но я ни минуты не жалею, что выбрала этот вариант. Хороший садик с замечательными воспитателями - редкость.

Светлан.ка 14-01-2009 02:38

Это от ребенка зависит.Я вот по-себе помню,когда сама в садик ходила,нас в другую группу перевели на время,я весь день у окна стояла,ждала когда меня заберут,очень тяжело было.И старший когда в саду пришлось в другую группу ходить(у нас сад в июне работает,но группы перетасовывают,собирают со всего сада),его с таким ором воспитательница в группу "затаскивала",что пришлось нам отказаться от хождения.Если ребенок спокойно входит в коллектив,то наверно проблем не будет,а если нет,то наверно для него это будет очень тяжело.

Морковина 14-01-2009 03:30

Мы меняли сад.Оказалось,что нужен логопедический,да и в старом не все устраивало.
В старый ходили 2 года(ясли и младшая).
Мой сынуля до сих пор вспоминает своих друзей(особенно одного из них) и старый садик.Именно разлука с ними оказалась самым тяжелым.:(
Да он нашел новых друзей,в новом садике ему нравится намного больше.
Сейчас у нас садик далеко(я так считаю) от дома.Минут 35 пешком.На транспорте нет смысла ездить, получается дольше.Иногда поднывает,что далековато.Но зато мы лишний раз гуляем в любую погоду.:065:

molch 14-01-2009 07:58

Мы на следующий год собираемся менять сад. В прошлой весной переехали, но перейти сразу в сад рядом с домом не удалось. Этот год пока возим в старый. Садик у нас хороший, т.ч терять его нам тоже очень жалко, но возить тоже не просто и для нас и для ребёнка. Вставать приходится практически на час раньше, нежели если бы сад был рядом с домом, постоянная зависимость от машины и состояния дорог. Если бы оставался год, то наверно не стала бы ничего менять, а т.к. мы тоже ещё только в младшей группу, то думаю, что лучше поменять сейчас ни от кого не зависить. ИМХО.;)

Froggie 14-01-2009 08:54

мы переехали в этом году. весной перевели дочку в новый садик. старый садик нежно нами любимый закончил старшенький сынок. поэтому уходить, конечно, не хотелось. но новый садик тоже замечательный - бассейн есть и воспитатели супер. девочку мы свою готовили. мол, пойдёшь скоро в новый садик и т.п. она горела желанием, поэтому пошла спокойно. девушка она у нас очень общительная, и я подумала "слава Богу!". через неделю говорит, всё, пошли в старый садик, я в новый уже походила. и тут начались слёзы и нытьё. недели две мы поныли-поплакали, сошлись на махании ручкой в окошко. и, слава Богу, всё устаканилось )))

NatusikA 14-01-2009 09:20

ИМХО!!! Возить ребенка в общественном транспорте - лишние вирусы и бактерии это раз!!!!
Два это неудобство для вас.

Когда будете искать жилье - ищите рядом с хорошим садом!!! Сейчас нет ажиотажа, можно и "покапризничать" немного!!!

Кактус 14-01-2009 10:17

Мне кажется сейчас такая ситуация на рынке жилья, что можно попытаться найти квартиру в Вашем же районе что бы садик не менять и к родителям близко было. Мы менялись прошлым летом и я агенту на карте начертила квадратик внутри кот. мы и искали квартиру, т.к. нам этот микрорайон нравился и в садик мы были уже записаны. Нашли за 1,5 мес. и теперь живем в 10 мин. хотьбы от садика и очень довольны. Чего и Вам желаю

ТИША 14-01-2009 10:25

Возила дочку 2 года в центр к работе. В ясли и младшую группу. Нормально. Кстати у меня есть тихое подозрение, что из-за того, что мы с дочкой мотались в метро, девушка успела наработать иммунитет....

zewaka 14-01-2009 10:28

Цитата:

Сообщение от Yukki (Сообщение 20267436)
Я вожу дочку в сад уже 4-й год. С Пл. Мужества на Стрелку Васильевского. В любимый, единственный, ненаглядный садик, который в этом году, увы, мы покидаем :(
Метро, потом автобус по Невскому. Дорога занимает от часа до двух.
Согласна с zewaka: ребенок привык быстро, в дороге общаемся, читаем книжки. Ездим к 10 ч. На опоздания в нашем саду смотрят спокойно, относятся с полным пониманием.
Для ребенка дорога не так тяжела, как для мамы. Вот мама, да, устает :)) Особенно по дороге ИЗ сада.
Но я ни минуты не жалею, что выбрала этот вариант. Хороший садик с замечательными воспитателями - редкость.

Что-то у меня возникло подозрение, что мы в один садик детей возим :)

Imani 14-01-2009 11:03

Я бы на вашем месте задалась целью найти новую квартиру близко к вашему месту нынешнего проживания. И дело не только в садике, но и в родителях, которые живут рядом и иногда вас выручают. Я живу со своей мамой на разных концах города и она оооочень редко может приехать забрать ребенка из сада. Я бы с огромным удовольствием жила рядом с родителями, но увы, вот так сложилось... Сейчас куча предложений на рынке жилья, просто поставьте перед собой цель. И смотрите на перспективу. Когда пойдет ребенок в школу, его будет кому забирать или вы будете не работать, либо судорожно искать няню?

LZS 14-01-2009 11:13

Однозначно решала бы ситуацию так, чтобы сад не менять. А ещё если и родители рядом...

Yukki 14-01-2009 13:24

Цитата:

Сообщение от ТИША (Сообщение 20271871)
Возила дочку 2 года в центр к работе. В ясли и младшую группу. Нормально. Кстати у меня есть тихое подозрение, что из-за того, что мы с дочкой мотались в метро, девушка успела наработать иммунитет....

Совершенно с тобой согласна :)
Моя барышня болела ничуть не больше, чем те детки, которые ходили (и ходят) в садик рядом с домом. В том числе и те, что ходят в наш детский сад пешком с Васильевского.

Yukki 14-01-2009 13:25

Цитата:

Сообщение от zewaka (Сообщение 20271976)
Что-то у меня возникло подозрение, что мы в один садик детей возим :)

Вполне возможно :) На Стрелке он один.

kat @ vit 14-01-2009 17:15

Всем спасибо!!!!

Я тоже все таки склоняюсь искать жилье по близости....
надеюсь получится.

А по поводу того чтобы приезжать в сад к 10.00, если далеко возить, то для нас не вариант, мне в 10 надо уже на работе быть, что бы вечером уйти вовремя и забарть дите

MAXSIMa 15-01-2009 13:48

У меня муж возит дочку из Кронштадта в садик недалеко от старой деревни. Думаем расширять жильё. Раньше хотели однозначно переезжать в Питер. Сейчас, когда дочка привыкла к дороге - ей даже нравится, родители мужа живут рядом с садиком (часто её забирают и мы с мужем не торопимся сломя голову в сад), садик Очень хороший, решили искать обмен в Кронштадте. Очень уж спокойный и зелёный городок:)

Lagufka 15-01-2009 14:14

Мы поменяли ДС в октябре. С октября по декабрь 3 раза сидели на больничном. :( В прошлом году болели всего 1 раз.

akula 15-01-2009 14:35

Нам пришлось тоже менять жилье.Был выбор между городом и 1-комнатной квартирой и загородом и двушкой,выбрали двушку:))А вот садик хороший нашли только в городе.Машина на семью сейчас уже одна и часто приходиться забирать дочку на автобусе.Для нее это как приключение,она ждет с нетерпением,когда же мы поедем на автобусе.Пока к остановке идем-все везде посмотрим,обговорим,остановимся деревья разглядеть:)),листочки.А в автобусе столько всего интересного,да и место всегда уступают.
А когда я за ней на машине приезжаю или скажу ,что сегодня папа на машинке приедет-она плачет:010:,не хочу,говорит на машине..хочу на автобусе.
Совет:делать выбор в пользу жилья и садик этот не бросать!!!(ИМХО)

Анджелина 15-01-2009 14:50

У нас этот номер не прошёл, даже со сменой группы, не то что сада!
В ясли мы ходили в сад на пр. Ветеранов, в мае переехали на другую квартиру, на машине 15мин до сада, уже в прошлом году встали на очередь в сад рядом с новым домом, сходили к заведующей, подписали договор, но...в сентябре я всё таки решила, что пойдём в старый наш любимый садик, благо там мы ещё отказ не писали, сначала ездили на такси, потом стали немного пораньше, но на папе)))!
Младшая группа была естессно другая, но нашу ясельную зачем-то разделили на 2 части по разным младшим группам и друзья дочки оказались в другой группе, ну походили мы недели 2 в новую группу, периодически встречая утром своих друзей и началось.......каждое утро мы просыпались со слезами, что не хочет идти в сад, хочет к друзьям и т.д., меня эта ситуация совсем не устраивала, пошла к заведующей, попросила, нас перевели к друзьям и сейчас всё просто супер: и доча довольна, и я спокойна! В след. году тоже собирались (по крайней мере наш папа) в новый садик рядом с домом, но мне спокойствие, комфорт и хорошее настроение моей лапы дороже!
Выбирайте конечно и новое жильё, но и ребёнка не переводите в другой сад, тем более он у Вас такой легковозбудимый, ведь можно наверное что-то подыскать не очень далеко от сада, ну или возить будете, немного переделаете свой режим (мы тоже сейчас встаём все врань и т.д.), ну а что делать: наши детки - это наше всё!!!!!!!!! Удачи Вам!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:07.