Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А когда ваш ребенок научился бояться? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=995028)

Haze 13-01-2009 22:15

А когда ваш ребенок научился бояться?

А когда ваш ребенок научился бояться и что с этим делать?
Вот моя дочка научилась после новогодних салютов.. но вроде НГ прошел, салюты отгремели, а дочка раз-два в день вспомнит что "дядя-бух-лампа" и бежит прятаться под одеяло или ко мне на руки залазит. В начале, думала, играет (она вообще любит в прятки играть), но игра затягивается, понимаю, что ребенок действительно боится. И еще с удивлением узнала, что она понимает слово "страх"... Мне просто всегда казалось, что боязнь чего-то абстрактного приходит намного позднее... А Вы помните чего Ваш ребенок впервые испугался и как "лечили" этот страх? Я пока просто объясняю, что дяди больше нет, он уже сделал бух, ушел домой и больше не придет. В ответ кивает, но все повторяется..:О(

juh 13-01-2009 22:36

Где-то около года и 9 месяцев перестал уверенно и спокойно входить в темную комнату, раньше это было не вопрос - входил и зажигал свет, а теперь бежит, зовет, просит войти с ним. При этом никаких поводов для страха не было, не пугали ничем таким. Не знаю, с чего это началось

DarkHorse 13-01-2009 22:52

С возраста полугода наш самый большой кошмар - дрель, соседи частенько делают ремонт, поэтому префораторы работают со всех сторон, от этого звука у ребёнка случается истерика, он бежит, часто ударяясь головой обо все приграды, ревёт потом от ужаса до синюшного состояния минут десять, жалко его до слёз, но никак это не искоренить, разговаривала с ним, доставала дрель из шкафа, интересовался, включали вместе с ним, свою не боялся, видимо тут еще играет роль фактор неожиданности. Бывали моменты, когда я при звуках дрели успевала его подхватить и прижать к себе, он не успевал испугаться, хуже когда он играет в коридоре и никого рядом нет...
На другие громкие звуки, даже салюты реакции нет, что делать ума не приложу...:010:

juh 13-01-2009 22:58

Шума (пылесоса, дрели, бензопилы, даже фена) мой сын боялся только пока был маленьким, потом это прошло. Причем фена продолжал опасаться почему-то дольше всего

Lyousya 13-01-2009 22:58

Не помню во сколько, но очень боялась, когда сверлили или стучали молотком в доме, прям с криком бежала ко мне и утыкалась личиком в меня, пряталась. Успокаивала, как могла, говорил. Что дядя ремонт делает, дырочку в стене делает. Но до сих пор побаивается. Салютов не боится, даже наоборот: хлопает в ладоши и кричит "салют!" Недавно переболела вирусом, пришлось ей свечки Виферон ставить. Теперь она очень боится свечек, когда ее переодеваю, штанинки снимаю, а она:"свечки ставить не будем!" Вот до чего ребенка довели!

ПУМБА 13-01-2009 23:02

Мы на даче летом боялись грома. Теперь боимся салютов. Большеничего не боимся...ах, да, на днях купала дочку, она брызгала водой на пол. Я сказала - не надо, а то снизу дядя придет и будет ругаться. :)) Дочка вскочила в ванной и сказала : "Мама, спьячь меня" - испугалась. Вот так.

ПУМБА 13-01-2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Lyousya (Сообщение 20258582)
Не помню во сколько, но очень боялась, когда сверлили или стучали молотком в доме, прям с криком бежала ко мне и утыкалась личиком в меня, пряталась. Успокаивала, как могла, говорил. Что дядя ремонт делает, дырочку в стене делает. Но до сих пор побаивается. Салютов не боится, даже наоборот: хлопает в ладоши и кричит "салют!" Недавно переболела вирусом, пришлось ей свечки Виферон ставить. Теперь она очень боится свечек, когда ее переодеваю, штанинки снимаю, а она:"свечки ставить не будем!" Вот до чего ребенка довели!

Ой, свечки - это жуть. Моя после Виферона долго боялась, когда я ей попу вытирала салфеткой. Аж руками попу закрывала.:) Приходилось успокаивать, что попу трогать не будем.

anelika 13-01-2009 23:04

2,5
до сих пор ничем не напугаешь

ну, если не считать больниц, где мы появляемся только на прививки, так то наверное уже как выработанный рефлекс - в больницу, значит на укол

Наш педиатр может прийти к нам в белом халате, скорую, опять же вот тут вызывали - все спокойно, раздевается, рот открывает, слушать себя дает.

Бабаем конечно сама не пугаю, пробовала - ребенок не врубился )))

mir.rishka 13-01-2009 23:06

Моему сынуле почти 1.7 . И уже неделю он у нас боится слона. Особенно перед сном начинает хныкать "слона боюсь" , бывает и днем подбежит за меня спрячется. Он у нас вообще всегда слонов (я имею ввиду игрушки) опасался, поэтому таковых дома не держим. Поэтому даже представить не могу с чего это у нас началось... Я успокаиваю, говорю ему что слона нет.,он соглашается но черз какое то время опять все повторяется..

Мариса 13-01-2009 23:13

Цитата:

Сообщение от DarkHorse (Сообщение 20258160)
С возраста полугода наш самый большой кошмар - дрель, соседи частенько делают ремонт, поэтому префораторы работают со всех сторон, от этого звука у ребёнка случается истерика, он бежит, часто ударяясь головой обо все приграды, ревёт потом от ужаса до синюшного состояния минут десять, жалко его до слёз, но никак это не искоренить, разговаривала с ним, доставала дрель из шкафа, интересовался, включали вместе с ним, свою не боялся, видимо тут еще играет роль фактор неожиданности. Бывали моменты, когда я при звуках дрели успевала его подхватить и прижать к себе, он не успевал испугаться, хуже когда он играет в коридоре и никого рядом нет...
На другие громкие звуки, даже салюты реакции нет, что делать ума не приложу...:010:

Была точно такая же проблема в том же возрасте, вообще как про нас написано. Прошло все само собой постепенно когда пошла в садик(2,1)

UltraMarina 13-01-2009 23:43

года в полтора

Tet-a-Tet 14-01-2009 00:58

В 3,9 салютов. Собачек уже давно боится. И опять же в 3,9 узнала от кого то про Бабая. Незнаю как объяснить, что никакого Бабая нет.

Лисенкка 14-01-2009 01:09

Мой малыш боится пылесоса, он у нас старенький и очень громкий. А вот фен его не пугает, наоборот его очень любит, когда сушу волосы всегда бежит ко мне с улыбкой , что бы я на него подула. Вообще в последнее время стала замечать, что ребенок т бурно реагирует на уход кого-нибудь из дома или даже комнаты, начинает сразу же плакать.Тоже наверное страх потери.

Девочка с косичками 14-01-2009 03:22

Громких неожиданных звуков боится. Салют, сигнализация, дрель... Сразу на ручки лезет, если я рядом. Если же меня нет в поле досягаемости, то плачет, бежит, спотыкается, ползет. И забавно, и жалко.
Нам 1,3 без трех дней.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:09.