Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   шпажки для шашлыка, что приготовить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=992663)

Nastia 13-01-2009 00:02

шпажки для шашлыка, что приготовить?
 
Девочки, купила я сегодня шпажки для шашлыка, такие палочки тонкие, 20-сантиметровые. Почему-то подумалось, что можно что-нибудь интересное по-быстрому пожарить-запечь на них, типа на праздник закуску какую, из курицы, на пример.
Поисковики выдают только приготовление на углях. Хочу поинтересоваться, может кто-нибудь подобное готовил дома? Буду благодарна за рецепты:)

Будур 13-01-2009 00:30

Готовила на детский праздник.Рецепт брала из инета.
500гр куринного филе
0,5 ст кетчупа
0,5 ст майонеза( или сметаны)
маслины б/к
1 большая луковица.
Куринное филе замариновать в смеси кетчупа и майонеза вместе с луком.
Затем на шпажки кур. филе,маслинка,лук,кур филе,..и.т.д
Жарить в духовке на противени.Детям очень понравилось мяско получается очень нежным.

katjan 13-01-2009 00:35

Вычитала недавно совет что палочки надо замочить в воде минут на 20, тогда они не сгорят и мясо легче снимется.


Правда ПОМОГАЕТ!!!

Wise 13-01-2009 10:49

можно сделать шашлычки любые (из мяса, из курицы и т.п.), можно типа кебаба что-нибудь (из фарша)

а еще можно сделать что-нибудь типа якитори (японские шашлычки) - из куриных сердечек или из креветок или из рыбы и т.п., предварительно подмариновав "сырьё" в соусе терияки ;)

Княжна Марья 14-01-2009 00:25

Можно нанизывать кубики сыра, ветчины, оливки,черри, виноград... Будут чудные закуски для фуршета.

люблюська 14-01-2009 10:03

Можно насодить овощи(лук, помидоры,перец..) кусочками+маринованое мясо и пожарить на сковороде с маслом,довести до готовности в духовке.Вкусненько.

Lyuka61 14-01-2009 11:13

Вложений: 1
Я вчера делала шашлычки из филе куриного - супер!Замариновала филе в смеси соевого соуса,хмели-сунели и горчицы.Палочки замочила в бутылке из-под воды минеральной - иначе они всплывают.Нанизала филе на шпажк,обматывая полосками копченого бекона и в горячую духовку минут на 25-30.Пожалела что мало сделала)).Вот что вышло

Nastia 14-01-2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Lyuka61 (Сообщение 20273762)
Я вчера делала шашлычки из филе куриного - супер!Замариновала филе в смеси соевого соуса,хмели-сунели и горчицы.Палочки замочила в бутылке из-под воды минеральной - иначе они всплывают.Нанизала филе на шпажк,обматывая полосками копченого бекона и в горячую духовку минут на 25-30.Пожалела что мало сделала)).Вот что вышло

Спасибо всем за рецепты!:flower::flower::flower:
Еще вопрос, в духовке нужно раскладывать шпажки на противне или на решетке?

Lyuka61 14-01-2009 12:42

Вложений: 1
Я клала на форму,вот так и на дно немного наливала водички,чтобы не чадило.

Клёпа Великолепная 14-01-2009 13:29

ужасные фотки.
оскорбительные.
во время обеда, да еще для диетных...

Natann 14-01-2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Клёпа Великолепная (Сообщение 20280642)
ужасные фотки.
оскорбительные.
во время обеда, да еще для диетных...

Ага...сижу слюну глотаю...

Nastia а где купили шпажки?

Nastia 14-01-2009 20:19

Цитата:

Сообщение от Natann (Сообщение 20280817)
Ага...сижу слюну глотаю...

Nastia а где купили шпажки?

Купила в окее, в отделе игрушек, там отсек для праздников, шарики, свечки для тортов, колпаки разные для детей, и шпажки эти:)

Natann 14-01-2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Nastia (Сообщение 20301694)
Купила в окее, в отделе игрушек, там отсек для праздников, шарики, свечки для тортов, колпаки разные для детей, и шпажки эти:)

Спасибо! :flower: Обязательно загляну!:support:

НоябRин@ 14-01-2009 20:55

Я такие шашлычки делала из куриного филе просто на противне в духовке и другой раз в рукаве для запекания. В рукаве получились лучше, сочнее.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.