Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   SOS Открытое окно на уроке и перемене.Как разговаривать с учителем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=992254)

папашаСУ 12-01-2009 22:11

SOS Открытое окно на уроке и перемене.Как разговаривать с учителем?

Девочки.Прошу совета.Наша учительница всё время открывает окно на уроке и перемене(детей из класса не выгоняет):015:.Мы с ней один раз поговорили,объяснили,что ребёнок болеет постоянно,попросили проветривать класс на перемене,выгонять ребёнка из класса.Она сказала ДА,и на этом всё кончилось.В результате мы за 2 четверть отходили дней 10.Болеем жутко.:001::001:Выходим- один-два дня сидим под ветерком и всё по новой.ЧТО ДЕЛАТЬ,НАРОД? КАК РАЗГОВАРИВАТЬ С УЧИТЕЛЕМ?Руки опускаются.Может у кого-то были похожие ситуации?

Погрешность 12-01-2009 22:19

Ваш ребенок сидит у окна? Попросите пересадить.
А на перемене у вас все дети в классе? Странно, у нас всех выгоняют.

Потом, в духоте-то тоже хорошего мало...

папашаСУ 12-01-2009 22:30

Теперь уже не у окна.Но доча рассказывает:нет,мам,на меня не дуло,дуло передо мной.
А на перемене учитель никого не выгоняет из класса,да ещё ведь и дверь открыта.Сквозняк,однако...

LZS 13-01-2009 10:42

А у нас и дома вечно окна открыты, если на улице выше -10. А если ниже, то на время открываем. Хорошо нам! Свежий воздух, никто не болеет.

Человек в футляре 13-01-2009 11:37

Давайте ребенку с собой в школу кофту теплую на молнии, пусть надевает ее, когда открывают в классе окно. На самом деле, болезни провоцируют не сквозняки, а спертый воздух в помещении, где много людей, т.к. это очень хорошая среда для передачи вирусов, а вот свежий воздух, как раз препятствует этому.

natanik 13-01-2009 11:41

Я чёт не понимаю

Я бы ей сказала, что насколько вы знаете класс проветривается на перемене , когда детей в классе нет
И если её мнение на этот счёт расходится с вашим, то вы готовы обсудить этот момент с медсестрой или завучем!

natanik 13-01-2009 11:42

Офф: а ещё режет слух "выгоняют из класса" они чего стадо что ли ИМХО

Splushka22 13-01-2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Человек в футляре (Сообщение 20222569)
Давайте ребенку с собой в школу кофту теплую на молнии, пусть надевает ее, когда открывают в классе окно. На самом деле, болезни провоцируют не сквозняки, а спертый воздух в помещении, где много людей, т.к. это очень хорошая среда для передачи вирусов, а вот свежий воздух, как раз препятствует этому.

+100
Научите дочку выходить из класса на перемене обязательно если открыто окно. На перемене учитель, если мне не изменяет память, обязан проветривать помещение.

Foudre 13-01-2009 11:48

А если не проветривать, то болеть будет весь класс. Пусть Ваш ребенок выходит из класса на перемене.

natanik 13-01-2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Человек в футляре (Сообщение 20222569)

Воздух это хорошо, но пардон, если мой ребёнок сидит напротив окна, а за окном -1 , то мне плевать на этот воздух, если потом он будет болеть 2 недели

У нас в детском саду дети спали в тихий час с открытым окном (традиция такая у нас в саду) так им платочки на головы одевали и шерстяными одеялами укрывали...тогда согласна полезно и то к примеру мой сын очень потливый (сердце у нас) и в тихий час вспотеет как поросёнок, а потом одевается сидя на стульчике в одних трусах и майке и в итоге сопли

lla1973 13-01-2009 11:54

Может правда продумать одежду, чтобы не мерзла. Весь класс ведь не болеет. У нас дома тоже круглый год окна открытые, естественное закаливание, тут главное начать, я начала после прочтения книжки Комаровского, и отлично. А учительнице подсказать открывать окна напротив своего стола или на уровне последних парт, прямо напротив конечно может быть и холодно.

user08 13-01-2009 22:47

А у нас другая проблема. Учительница не хочет открывать окна. Кому жаловаться неизвестно

ЮЛиК@ 14-01-2009 00:26

Цитата:

Сообщение от user08 (Сообщение 20257849)
А у нас другая проблема. Учительница не хочет открывать окна. Кому жаловаться неизвестно

+1 И мы свою никак уговорить не можем:015: ,в классе всегда душно

passer-by 14-01-2009 02:17

Цитата:

Сообщение от Погрешность (Сообщение 20205060)
Ваш ребенок сидит у окна? Попросите пересадить.
А на перемене у вас все дети в классе? Странно, у нас всех выгоняют.

Потом, в духоте-то тоже хорошего мало...

+1

Цитата:

Сообщение от natanik (Сообщение 20222803)
Офф: а ещё режет слух "выгоняют из класса" они чего стадо что ли ИМХО

ну вспоминая свое детство, нас именно выгоняли, потому что большинству хотелось на перемене остаться в классе

Vika_S 14-01-2009 08:58

А у нас в классе стеклопакеты, причем форточка на самом верху, чтобы её открыть-закрыть учитель должна втать на парту! Нормально так попрыгать каждую перемену. Ну кто так строит!!! В рез-те, открывается все окно. По мне вариант не очень.

Тюфочка 14-01-2009 11:53

У нас та же проблема - норовит открыть окно на уроке. Ни на какие уговоры-разговоры не ведется. И открывает окно не на против стола учителя, а последнее в классе. Да, под окном парт нет. Но при таком условии дует на весь класс. Регулярно детки простывают. Особенно славно это выглядит, когда взмыленные дети после физ-ры приходят переодеваться в выстуженный класс. Единственно. что за четыре года такой практики не все дети заболевают сразу, большинство с соплями до колен продолжают ходить в школу. Уповаю только на погоду да Господа Бога - скорей бы снова морозы...

natanik 14-01-2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Vika_S (Сообщение 20269777)
А у нас в классе стеклопакеты, причем форточка на самом верху, чтобы её открыть-закрыть учитель должна втать на парту! Нормально так попрыгать каждую перемену. Ну кто так строит!!! В рез-те, открывается все окно. По мне вариант не очень.

У нас все окна глухие не открывающиеся, кроме двух, возле учительницы и в конце класса там поворотно - откидной механизм...

user08 14-01-2009 16:55

Цитата:

Сообщение от ЮЛиК@ (Сообщение 20264425)
+1 И мы свою никак уговорить не можем:015: ,в классе всегда душно

Мы случайно не об одной и той же.

ВоЛе 14-01-2009 19:14

Объясните дочке сами, чтобы выходила на перемене

Omasi 14-01-2009 21:06

Я позвонила и спокойно по человечески поговорила, а что тут такого?:008: Не ругалась, голос не повышала, поговорили, как две мамы - и все в порядке. Попросила на уроке не открывать, т.к. мы часто болеющие, что по дочке было вполне понятно. А на перемене, по-моему, сам Бог велел окно открывать, а то духота здоровью тоже вредит.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:58.