Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Старшие классы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=99191)

Катеринна 15-11-2006 17:20

Старшие классы

Вшоке от того что твриться в школе Пришла работать и ужаснулась это же полная деградация Куда мы катимся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Marvel 15-11-2006 17:33

Ай-Ай-Ай какой ужас………………….:073:

Ася 15-11-2006 17:43

Катюша, не принимайте так близко к сердцу. Да, наверное, молодежь (да и взрослые тоже) не блещут интеллектом. Ну это нормально. На фабриках тоже нужно кому-то работать. ЗНачительно печальнее, когда мальчиков и девочек запихивают в вузы, а им оно нафиг не надо. Они даже не знают "Зачем Герасим утопил свою Му-му" (с).

дамочка 15-11-2006 17:48

что за школа?

Dil'ka 15-11-2006 17:51

Расскажите! А то я тоже в шоке от школы, только с другой стороны.

Taтьяна 15-11-2006 18:09

А какая школа?! И в чем собственно проблема?!

Друг Судомехаников 15-11-2006 18:27

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 1893078)
"Зачем Герасим утопил свою Му-му" (с).

...утопил СВОЕ Му-му":) Так в сочинении!

Vazissa 15-11-2006 18:56

А мой папа-профессор в шоке от нынешних студентов (за исключением гос.университета). В шоке, что он должен их учить, чтобы заработать помимо основного универа денег. Он просто плачет от того, что у нас теперь повальное высшее образование.

Погрешность 15-11-2006 19:26

А я вот в школе не бываю, зато в общественном транспорте езжу и слышу как народ, и в частности, старшеклассники разговаривают...

Jane K 15-11-2006 20:14

А выводы будем делать? Или так...:)) :ded:

Ponchik 15-11-2006 20:19

А я в свою очередь в шоке от многих знакомых. Никто не пытается улучшить своё образование, выучить язык, узнать что-то новое. Многие годами не бывают в театрах, на концертах, единственное место, куда стремятся съездить летом - это отели по схеме "всё включено", в образование детей не вкладывается ни копейки, а зачем? Есть же бесплатное. Как начали выживать в 90-ые годы, так и продолжают жить по тем схемам, бедно и убого, хотя накопили уже не тысячи, а сотни тысяч зелёных.

exception 15-11-2006 20:57

Цитата:

Сообщение от Vazissa (Сообщение 1894073)
А мой папа-профессор в шоке от нынешних студентов (за исключением гос.университета). В шоке, что он должен их учить, чтобы заработать помимо основного универа денег. Он просто плачет от того, что у нас теперь повальное высшее образование.

Неужели в гос.университете все хорошо :))
У меня муж в вузе преподает, а его старший сын - в школе физику преподает.. Ну катимся.. ну вниз.. ну быстро.. ну ужас.. ну уж не ужас-ужас :))

Как мне кажется, процессы падения вниз может даже и замедляются уже.

А про повальное высшее - не думаю, что это так. Я даже думаю, что у нас скоро среднего обязательного не будет. И реально уже много детей, которые бросают школу, и никто их не заталкивает к Макаренко в колонию учиться. Они ходят, бутылки собирают и т.п. А они тоже - дети.

И высшее опять же. Не зря же эту дурь с бакалаврами-магистрами затеяли. Просто постепенно в магистратуру мало кто будет идти (т.к. бакалаврский диплом реально будет дипломом о высшем образовании невысокого уровня), только люди, склонные к исследованиям.

Катеринна 15-11-2006 21:05

Школу афишировать не хочу .но скажу что углубленно эстетическая .О том что курят даже не говорю. ругаются матом на уроке. слушают музыку. короче учителей не во что не ставят .Сама недовно закончила академию конечно хулиганили на лекциях но чтоб так !И вообще у учителей нет прав одни обязаности .В школе 2 мес работаю .пошла работать с радостью давать детям знания.а где дети,??? Уходят из класса меня не спрашивая .а как их не выпустить они на 2 головы выше!!!!Хочеться короче взять и поддать хорошенько ОТКУДА У НАС ТАКИЕ ДЕТИ???????????????????????

exception 15-11-2006 21:10

Ой.
А почему так? Почему учителя столь мягко относятся? Не выгоняют?
У нас в институте на первом курсе (ой, 17 лет назад..) был замечательный мягкий-мягкий дедушка, который звал нас, сопливых, по имени-отчеству, однако гнал за безобразие нещадно..
"Простите, Вы не напомните мне, как имя-отчество того молодого человека, которого я только что выгнал?" И мы быстренько у него тихо стали сидеть-слушать.. Видать, тут проблемы какие-то с учителями. Может, им родители не дают обижать своих детей?

Я думаю, все родители школьников помнят, как их чада в возрасте 2-3 лет изучали границы дозволенного. Хулиганили, орали, скандалили, ложились на дорожку - кто как, пока мама не остановит строго. Мне кажется, тут то же самое во многом. Только остановить уже не родители должны, это время авторитета взрослых людей.

Ася 15-11-2006 21:55

Цитата:

Сообщение от Катеринна (Сообщение 1895775)
Школу афишировать не хочу .но скажу что углубленно эстетическая .О том что курят даже не говорю. ругаются матом на уроке. слушают музыку. короче учителей не во что не ставят .Сама недовно закончила академию конечно хулиганили на лекциях но чтоб так !И вообще у учителей нет прав одни обязаности .В школе 2 мес работаю .пошла работать с радостью давать детям знания.а где дети,??? Уходят из класса меня не спрашивая .а как их не выпустить они на 2 головы выше!!!!Хочеться короче взять и поддать хорошенько ОТКУДА У НАС ТАКИЕ ДЕТИ???????????????????????

Отвечаю: от родителей. Как это не парадоксально. И совершенно не факт, что у замечательных, интеллигентных, начитаных родителей будет такой же замечательный подросток.

Masharia 15-11-2006 22:20

Я давно заметила, что живу в какой-то другой стране. Ко мне постоянно приходят устраиваться на работу студенты и свежие выпускники (18-24 года). Они гораздо лучше, чем были в мое время. У всех куча каких-то курсов закончена, языки хорошие, заграничные стажировки, работать все хотят, делом заниматься.

Конечно, до меня доходят лучшие, но если говорить о средних и плохих, то в моем довольно давнем уже школьном детстве все так же курили, в том числе траву, ругались, прогуливали, сели сразу после школы несколько человек, с учителями дрались, детей рожали в 15 лет, пили прямо в школе и т.д. Но, кстати, всегда были авторитетные учителя, которых слушались и уважали даже самые отморозки. К сожалению, таких мало было и тогда, и сейчас.

Катеринна 15-11-2006 23:29

Выставить из класса или не пустить на урок нельзя т.к ты отвечаешь за них а сейчас темболее все дети юридически граммотные по телеку постоянно говорят как учителя издеваются над детьми а наоборот????Короче злая я накипело сначала с удовольствием шла на работу а теперь хорошо что завтра выходной

Катеринна 15-11-2006 23:33

но если говорить о средних и плохих, то в моем довольно давнем уже школьном детстве все так же курили, в том числе траву, ругались, прогуливали, сели сразу после школы несколько человек, с учителями дрались, детей рожали в 15 лет, пили прямо в школе и т.д СРЕДИ 10 КЛАССОВ В КОТОРЫХ Я ПРЕПОДАЮ 3 ПРИЛИЧНЫХ Т.Е АДЕКВАТНЫХ ПОНИМАЮТ ЧТО НАХОДЯТСЯ В ШКОЛЕ

Катеринна 15-11-2006 23:36

А почему так? Почему учителя столь мягко относятся? Не выгоняют?
У нас в институте на первом курсе (ой, 17 лет назад..) был замечательный мягкий-мягкий дедушка, который звал нас, сопливых, по имени-отчеству, однако гнал за безобразие нещадно..
"Простите, Вы не напомните мне, как имя-отчество того молодого человека, которого я только что выгнал?" И мы быстренько у него тихо стали сидеть-слушать.. Видать, тут проблемы какие-то с учителями. Может, им родители не дают обижать своих детей?

ко всем обращалась на вы они даже не поняли зачем

Masharia 16-11-2006 01:02

Катя, простите за нескромный вопрос, а какой предмет вы преподаете?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:10.