![]() |
присвоение общей площади
Здраствуйте,
Живем в комунальной квартите.Изначально в ней было 3 комнаты (21,14,10) и одна подсобная комната (кладовка) 5 метров. Раньше,до нас эта подсобка была общая,но женщина с согласия всех жильцов переоформила на себя эту подсобку и сделала ее жилой. Теперь в коммуналке 4 комнаты по документам. Скажите законно ли присваивать общую площадь?Можем ли мы ее отсудить и сделать снова общей? Спасибо |
эээ....а зачем жильцы соглашались на это изначально?
|
"Скажите законно ли присваивать общую площадь?" - я не поняла, если она оформила!!! на себя, с согласия!!! жильцов. То теперь то какие претензии?
|
Женщина переоформила жилплощадь с согласия жильцов до вас. Вы, как я поняла, въезжали в квартиру уже четырехкомнатную и с меньшей общей площадью. Так какие теперь могут быть претензии? Получается, что теперь вы хотите отобрать у соседки часть ее жилой площади и превратить в общую:005:
|
Жаба - зверь злой ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так и решайте тогда проблему захламления соседкой остальной общей площади. А про кладовку забудьте. Как если бы и не знали.
|
Цитата:
|
Вопрос был не про жадность и не про жабу и не про выход из ситуации.
Вопрос ЗАКОННО ЛИ И МОЖНО ЛИ ОТСУДИТЬ? |
Цитата:
|
А оставляющие здесь комментарии жили в коммуналке?Или заселялись в коммуналку,в которой соседи уже живут по 25 лет и от это у них с головой маленько не в порядке, когда у них в порядке вещей вещать свои, извините, трусы в коридор, после стирки...и т.д.
|
Красный шрифт неуместен.
Перевод жилого помещения в нежилое и нежилого – в жилое допускается с учетом соблюдения требований Жилищного Кодекса Российской Федерации и законодательства о градостроительной деятельности. Судя по тому, что женщина не просто захватила кладовку, а переоформила ее официально, все требования были соблюдены, а значит сделать вы ничего не можете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ясно,всем спасибо.....Поддержки и понимания, не говоря уж об ответе не нашла.Дело то не в жадности (комната нам не нужна).Дело в том,что им сделали доброе дело,а они теперь на голову пытаются сесть.
|
НИКОГО ОБИДЕТЬ НЕ ХОТЕЛА И СДЕЛАТЬ НЕПРИЯТНО.НАВЕРНО ОНА МЕНЯ ПРОСТО ДОСТАЛА-ВЫХОД ОДИН ВАЛИТЬ ОТСЮДА
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:07. |