Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Разводка пенсионеров! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=99053)

PSVETAA 15-11-2006 14:06

Разводка пенсионеров!

Про такую разводку еще не слышала.

Сегодня муж зашел к своей бабушке. Баушка обрадовалась, хорошо, говорит, что ты пришел, СЕЙЧАС ЗА НАЛОГОМ ПРИДУТ.

Утром ей позвонили. Типа из Собеса. Сказали, что с 1991 года ее еще не начислено около 10 000 рублей. Деньги она может получить в среду на почте, но... надо с этих денег заплатить налог НАЛИЧНЫМИ сегодня в руки тем, кто придет. Денег надо отдать что-то около 700-800 р. Потом стали спрашивать, с кем живет, кто когда приходит и сможет ли она открыть дверь и ОТДАТЬ ИМ ДЕНЬГИ?!!!!

В общем, муж удачно в середине дня зашел к бабушке до прихода сих ПРОСИТЕЛЕЙ ДЕНЕГ и промыл ей мозги.

Резюме. Будьте бдительны! Предостерегите своих стариков еще раз!

Nazarvan 15-11-2006 14:09

А чего посетителей недождался?Можно было и ментов пригласить:))

PSVETAA 15-11-2006 14:16

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 1889993)
А чего посетителей недождался?Можно было и ментов пригласить:))

Пока еще там.

Индиана 15-11-2006 14:22

Уроды. Ненавижу, когда обманывают стариков и детей! Выродки!

Nazarvan 15-11-2006 14:22

Ждем продолжения:)

Ломовая лошадь 15-11-2006 14:34

Вот подлецы!!!

Fomira 15-11-2006 16:13

Ну что за народ!
Уже не знаю, не успеваю всё своей маме рассказывать.
Хорошо ЛВ есть, спасибо.

Перла Мутровая 15-11-2006 16:28

Слышала в какой-то передаче о таком способе мошенничества.

Madcat 15-11-2006 16:34

:(
кошмар

Ylcha 15-11-2006 16:38

Расскажите потом, дождался ли ваш муж этих разводил?

PSVETAA 15-11-2006 18:29

Не, не дождался, ушел. Бабушка говорит, что больше никто не звонил (ни по телефону, ни в домофон, ни в квартиру).

Белая 15-11-2006 18:45

Я тут на днях своих соседей-пенсионеров спасла от разводки. Они уже деньги отдали за всякую хрень (терки, ножи, фильтр, утюг). Соседке до 3-х тысяч 150 рублей не хватило. Вот она и зашла ко мне. В итоге, я выгнала эту девицу-разводчицу, деньги отняла.

А сегодня мужнину бабушку чуть не развели известным способом: звонком по телефону, типа муж мой звонит, говорит, что забрали в ментовку за что-то, и надо денег привезти. Бабулю чуть инфаркт не хватил. Хорошо, что додумались мужу позвонить: он как раз дома обои клеил...

LyNata 15-11-2006 20:49

Уроды, слов просто нет!!!!

У меня дедушку развели, что он купил часы, массажер и еще что-то не помню, так еще и по базе ФИО посмотрели приперлись типа "Николай Николаевич, мы от первого канала, передачу Здоровье сморите? Вот вам подарки, но мы так далеко ехали, так потратились..." Короче наболтали всего он и сам толком не понял, как им денег заплатил. Я его поругала слегонца, что вякой шушере двери открывает и слушает их еще, но все равно жалко его очень. Теперь ему про все разводки, про которые только услышу всегда рассказываю, что б не попался. Про телефонные звонки несколько раз инструктировала.

Все равно, так и хочется этим гадам, которые пенсионеров обманывают, извиняюсь, "в морду дать"

Мур 15-11-2006 21:10

Цитата:

Сообщение от Fomira (Сообщение 1891730)
Ну что за народ!
Уже не знаю, не успеваю всё своей маме рассказывать.

Ага. Эти гнусные мозги горазды на выдумку очередного мошенничества. Пока разберешься, что это новый способ " отъема денег у населения " ( с )... :(
Наталя, ППКС

Эллия 20-11-2006 08:47

Согласна про морду:wife: . Ужас это так не приятно когда обманывают особенно стариков и детей.

tala 20-11-2006 23:36

Мою маму, приехавшую к нам погостить, развели на деньги 15 000=, пока я ходила в садик за детьми. Наплели сказочку о брате моем , попавшем в ментовку и т.д. :wife: Увы, она мне звонила, но у телефона кончился заряд аккумулятора, блин... :( Конечно, по приходу я сразу вызвала милицию, но толку.:( Не знаю, каким словом покрепче назвать этих уродов. :wife: Деньги - черт с ними, но ведь для нее это такой стресс.

DarkHorse 21-11-2006 00:35

Нашу соседку пенсионерку уже второй раз после разводилова валидолом отпаивали...так она и третий раз дверь открыла...хорошо мы с дитём на прогулку выходили и разогнали всех...складывается впечатление что существует общегородская база лохов, я лично только один раз дверь открыла и денюшку дала - мальчик слепой (действительно слепой) в дверь звонился - вид у него такой был что очень жалко стало.

0803 21-11-2006 00:54

По телеку показывали еще такой способ разводки: мошенник/мошенница заходят в дом, переодеваются в халат и тапочки, и идут по квартирам, где представляются новым соседом/соседкой, и просят что-либо: в долг, инструмент какой-нибудь, а то и из прихожей что-нибудь стянут.

(елена 21-11-2006 09:03

Цитата:

Сообщение от 0803 (Сообщение 1946245)
По телеку показывали еще такой способ разводки: мошенник/мошенница заходят в дом, переодеваются в халат и тапочки, и идут по квартирам, где представляются новым соседом/соседкой, и просят что-либо: в долг, инструмент какой-нибудь, а то и из прихожей что-нибудь стянут.

Ко мне тоже как-то "сосед" заходил:
Звонок в дверь. А у нас в глазок не очень хорошо видно - темновато на лестнице.
Я спрашиваю: "Кто?". Молодой человек говорит: "Я сосед ваш из такой-то квартиры".
А я здесь живу не очень давно и многих соседей не знаю, но как раз паренька из названной квартиры я знала, потому что он как раз тогда участвовал в постановке домофона. Я без задних мыслей открываю - опа! не тот совсем паренек. А он давай с ходу плести: "Вы знаете, все "мои" уехали на дачу (это было в будние дни февраля!!!!!), ключей у меня нет, не могли бы вы одолжить мне денег, чтобы я съездил к "своим" за ключами - на дорогу не хватает".
Мне стало тогда так страшно! Я, естественно, никаких денег не дала. Быстренько закрыла дверь и долго отходила.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:08.