Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Эксцизия ШМ+ конизация.Кто делал и почему? *( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=990012)

nili 12-01-2009 00:43

Эксцизия ШМ+ конизация.Кто делал и почему? *(

Сегодня была в С-З Центре лазерной медицины на Елизаровской. Врач Иванова долго умными словами говорила и писала, в итоге рекомендовала провести эксцизию+конизацию ш.м. Кто-нибудь делал? В связи с каким диагнозом,где делали, как прошло?:(

Туссика 12-01-2009 02:21

А это вообще о чем? :005::005::005:

nili 12-01-2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Туссика (Сообщение 20168508)
А это вообще о чем? :005::005::005:

Хорошо, что не знаете, значит не сталкивалсь:)
Это методы лечения атипии на шейке матки.

Астарта 12-01-2009 19:52

У меня большая эрозия и "рыбий глаз", то есть вывернутая шейка, нарушена анатомия. Врач сказал тоже эксцизию делать. Вот иду анализы сдавать и пр. Буду в Отта делать. Говорят, что после нее только кесарево светит :(((

nili 12-01-2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Астарта (Сообщение 20198196)
У меня большая эрозия и "рыбий глаз", то есть вывернутая шейка, нарушена анатомия. Врач сказал тоже эксцизию делать. Вот иду анализы сдавать и пр. Буду в Отта делать. Говорят, что после нее только кесарево светит :(((

да, так мне врач сказал,что кесарево только. То есть вам делают только из-за вывернутости?а у какого врача вы будете делать и узнавали ли сколько это стоит?

justforyou 12-01-2009 20:55

fyfkbps

А вы к гомеопатам не пробовали обращаться? Если надо, могу дать телефон в личку надежного воача. Можно позвонить и узнать, поддается ли гомеопатическому лечению такое состояние.

nili 12-01-2009 22:25

Цитата:

Сообщение от justforyou (Сообщение 20200784)
А вы к гомеопатам не пробовали обращаться? Если надо, могу дать телефон в личку надежного воача. Можно позвонить и узнать, поддается ли гомеопатическому лечению такое состояние.

не пробовала. телефон проверенного гомеопатабудет очень кстати в любом случае, спасибо

Астарта 13-01-2009 13:57

Я буду делать у Орловой. Я пока даже не знаю, возьмется ли она эксцизию делать. Может, она по другим методам. Просто ее девочки с ЛВ очень хвалят. В любом случае, сначала к ней. Мне только из-за эрозии и вывернутости. Врач говорит, что могут быть хронические воспаления из-за ее состояния. В общем, я еще в начале пути. Сколько стоит не знаю, так как у меня страховка. Поищите в этом разделе топик про эрозию. Там такая тусовка, что ах.

nili 13-01-2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Астарта (Сообщение 20229971)
Я буду делать у Орловой. Я пока даже не знаю, возьмется ли она эксцизию делать. Может, она по другим методам. Просто ее девочки с ЛВ очень хвалят. В любом случае, сначала к ней. Мне только из-за эрозии и вывернутости. Врач говорит, что могут быть хронические воспаления из-за ее состояния. В общем, я еще в начале пути. Сколько стоит не знаю, так как у меня страховка. Поищите в этом разделе топик про эрозию. Там такая тусовка, что ах.

СТранно. Эксцизия - это иссечение. Этим способом как можно убрать эррозию или вывернутость?
Да, в тот топ часто заглядываю. Сегодня была у другого врача, в Венере. Так они взяли анализ и сказали потом будем решать надо ли делать.

Pilar 13-01-2009 19:12

Автор, эксцизия показана в случае не просто эрозии, а эрозии с средне-тяжелой дисплазией. Кто вам назначил именно эксцизию и какие для этого показания? Я прошлым летом прошла всю эту канитель.. дело шло именно к эксцизии, но проведя доп. исследования, ограничились лазером. (Кстати, на Елизарова же). Эксцизия - вещь не безобидная, Вы уверены, что вам именно она нужна?

nili 13-01-2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 20247240)
Автор, эксцизия показана в случае не просто эрозии, а эрозии с средне-тяжелой дисплазией. Кто вам назначил именно эксцизию и какие для этого показания? Я прошлым летом прошла всю эту канитель.. дело шло именно к эксцизии, но проведя доп. исследования, ограничились лазером. (Кстати, на Елизарова же). Эксцизия - вещь не безобидная, Вы уверены, что вам именно она нужна?

я совершенно в этом е уверена, поэтому и топ завела....сегодня была у другого врача, она взяла анализ на цитологию и сказала, что сначала надо его посмотреть,а потом уже думать об эксцизии. В том-то и дело, что про показания я начиталась. Врач с Елизаровской сказала, что атипия есть, но она нормальная, по структуре...а типа если брать цитологию, то все равно конкретно с этого участка взять не смогут и картина адекватная не получится. я в замешательстве. пойду к третьему видимо врачу......а какие доп исследования вы проводили?

Anastasiya 13-01-2009 22:12

Я делала в Песочке. Делала пару лет назад. Была нехорошая подозрительная эрозия, после эксцезии (только её делали) направляли вырезанное на гистологию.
Совершенно не больно и быстро. Я через час после операции ехала домой. Да, советую делать с Деприваном (это наркоз такой).

Boni 13-01-2009 23:14

Уважаемый автор! В Вашем случае,дабы зря не тратить деньги,лучше обратиться по профилю,а именно: с городской пропиской на Ветеранов,с лен/областью-на Литейный или Песочное.В таких местах у Вас возьмут квалифицированно все необходимые мазки,что немаловажно ну и если понадобится будет быстрое и грамотное лечение.Удачи.

nili 13-01-2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Boni (Сообщение 20259746)
Уважаемый автор! В Вашем случае,дабы зря не тратить деньги,лучше обратиться по профилю,а именно: с городской пропиской на Ветеранов,с лен/областью-на Литейный или Песочное.В таких местах у Вас возьмут квалифицированно все необходимые мазки,что немаловажно ну и если понадобится будет быстрое и грамотное лечение.Удачи.

Скажите, пожалуйста, а как туда попадают? Записываться платно или брать где-то направление? Спасибо.

Boni 13-01-2009 23:39

Цитата:

Сообщение от nili (Сообщение 20261242)
Скажите, пожалуйста, а как туда попадают? Записываться платно или брать где-то направление? Спасибо.

Куда именно? (Ветеранов,Литейный или Песочное?)

nili 13-01-2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Boni (Сообщение 20261498)
Куда именно? (Ветеранов,Литейный или Песочное?)

Туда,куда с питерской пропиской:(

Doctor Todt 13-01-2009 23:45

К нам на Литейный,37 попадают и городские, без особых проблем, берут направление по ОМС в Областной онкологический диспансер и вперед. Цитологию смотрю хорошо (а для хороших людей крашу по Папаниколау), шейку коллеги оперируют неплохо. Все гости к нам!

nili 13-01-2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Doctor Todt (Сообщение 20261891)
К нам на Литейный,37 попадают и городские, без особых проблем, берут направление по ОМС в Областной онкологический диспансер и вперед. Цитологию смотрю хорошо (а для хороших людей крашу по Папаниколау), шейку коллеги оперируют неплохо. Все гости к нам!

как конкретно получить направление, подскажите, пожалуйста.

Boni 14-01-2009 00:00

На Ветеранов (городской онколог.центр) или в Песочное (НИИ онкологии) можно и с направлением (взять в своей ЖК),а можно и на платный прием записаться по телефону.

Doctor Todt 14-01-2009 00:05

В идеале- ЖК, тем более если прозвучат слова дисплазия, атипия и т.п. А можно и на платный прием к нашим онкогинекологам, а они уже скажут, нужна ли наша помошь или можно жить дальше спокойно.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:33.