![]() |
Кризис двух лет тоже бывает????
Слышала про кризис одного года, трех лет, про два не слышала, поэтому спрашиваю.... У нас просто кошмар с ребенком творится: "не буду"-постоянно, своего добивается только криком, стала истерики устраивать на ровном месте, дерется, если что не так. Может это и не кризис, тогда что? К какому врачу надо?
|
Цитата:
|
Нам скоро 3,не давно начала истерить,раньше не знала что это такое.Ну у нас я думаю из-за отлучения груди,сил моих больше нет иметь дела с титей,решила отучать.Вот уже несклько дней без тити,сегодня пришла из сада истерила просто кошмар:091:,уснула,просыпается и сразу начинает во всё горло орать:073:.
Девочки кто сталкивался с истериками подскажите может успокоительное подавать?да и самой попить наверно не мешает. |
а как же! у нас ровно в 2 начался и четыре месяца было о-го-го... но посстепенно все вошло в нгорму- главное терпение, любовь, ну и присмотритесь к своему малышу- у нас так он просто вырос и поменялись интересы- мы сначала воевали ( отказ от сна в 2 не был в моих планах:)0 потом подумали подумали, переделпали всю детскую, мы с сыном при этом уехали в москву на 10-12 дней ну и по приезду все вошло в норму- теперь и спит днем сам и нет истерик, и не кричит, вообщем любовь. я сделала простой вывод в кизисах ь( не важно малыша или моих) главное не срываться и не усугублять и без того не простые времена .удачи!!
а поповду успокоительных- главное -это маме :)0 а по поводу ребенка мы сразу как все началось съездили к неврапотологу, потом пропили не один курс, но честно говоря я видела как моему малышу не очень хорошо с них. |
У нас постоянный кризис :)) Уже не обращаю внимания на все схемы.
|
Да наверное действительно не стоит давать ребёнку успокоительное,скорее самой принять.
|
У моей точно есть такой кризис. На все "нет", "не буду", демонстративно не слушается, истерит. Давать успокоительные ребенку мысли не было, лучше самой его пить, чтобы были силы выносить все эти истерики.
|
Все (имхо конечно) лечится исключительно временем. Ребенок подрастает, истерик и скандалов становится меньше, словарный запас больше, речь образней. Ребенок в состоянии передать, что он чувствует и что его волнует. Уже получается диалог. Вы можете спокойно донести, что делать можно, а что нельзя, ну и что нужно, конечно. Так что терпение и еще раз терпение. :)
ЗЫ: мне тоже дайте успокоительного. Для меня.:)):)) |
И у нас также - "сама", "одна", "не-ни". Нам 1.8
|
Цитата:
|
конечно бывает. Он же трехлетие. Просто у всех в своей время начинается.
|
Цитата:
2 раза в неделю стабильно. Остальные дни по настроению :)) |
Цитата:
|
Вот уже дня три как капризничает дочка по любому поводу: если не даю надеть бархатное парадно-выходное платье (итог: все дни как на празднике), если не даю сесть за компьютерный стол, если не кормлю грудью её пупса и т.д. Пока списываю на перенапряжение нервной системы во время болезни (только два дня как без температуры). Надеюсь, ко мне вернётся мой неистеричный ребёнок :).
|
Сыну 23-го 1 и 10 будет - вешаюсь. На все предложения - нет, не буду. Причем в агрессивной форме. Если что не так - истерика, причем без слез :)) Еще и смотрит на реакцию :)) Стараюсь не обращать внимания, т к уговоры и успокоения действуют как катализатор ;) Успокаивается сам буквально через пару секунд после того, как я отвернулась и пошла в другое место :)) Ребенку ничего не даю из успокоительных, а сама периодически валерианочку нюхаю, пустырничек в таблетках хорош %)
|
было у нас такое в год и восемь где-то:)) игнорировала любые истерики_-уходила из комнаты, через недлею до ребенка дошло что с мамой проще договориться чем истерить:))
теперь вот жду очередного кризиса:)) мне кажется что они плавно один в другой перетекают:001: |
У нас тоже, как началось где-то в 1,6, так до сих пор "играем на маминых нервах". Конечно, не постоянно, но как только в жизни дочи что-то меняется - начинается "веселая жизнь". :0072:
Я не считаю, что это кризисы 2-х летия и т.п. Скорее это проявление характера, изменение привычного образа жизни, внешние раздражители и т.п. Успокоительные никакие не принимала ни я, ни доча. Даже как-то и не думала об этом. Принимаю все капризы как: "ребенка вырастить и воспитать - не поле перейти". Терпение и ласка и все будет в порядке. :0016: |
Цитата:
у нас тоже самое нам 1,8. Стараюсь не обращать внимание, отвлекать, но иногда так просто терпения не хватает, вот жду когда же это кончится? |
У нас тоже кризис, сыну 2 года. Истерит по поводу и без.
|
Нам 2,7 "не качу" / не хочу/ и "сама" "отоди" постоянно...я вешаюсь уже давно :010:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:39. |