![]() |
Надоело работать на УПАКОВКУ! :(
ОТРЕДАКТИРОВАНО СМ НИЖЕ
По статистике упаковка составляет от 3 % до 70% от стоимости продукции, в среднем 25-30 %. Ну пусть 25%. Получается,что 1\4 рабочего времени я трачу на упаковку. нет, я не сомневаюсь в необходимости упаковки. Но мне не нужна эта навязываемая мишура... Если я хочу купить молоко, я с удовольствием куплю ХОРОШЕЕ молоко в простом бумажном пакете. С минимумом надписей: коровье молоко, производитель и дата изготовления. Я вполне здравый человек, мне не надо видеть корову, я и так знаю как она выглядит. И еще аспект: все эти упаковки потом тупо вывозятся мусоровозами и загаживают природу. Мы работаем для того чтобы кто-то из упаков.компаний заработал денежку и для того,чтобы загадить планету. Мило.................... СПАСИБО ANTONY ЗА СЛЕД.ИНФУ: В качестве реального шага могу предложить не выбрасывать б/у батарейки, аккумуляторы, энергосберигащие лампы и лампы дневного света в мусор, а честно потратить свое личное время и отвезти их на специализированный пункт приема. В Санкт-Петербурге функционирует ГУП «Экострой», который принимает (у населения бесплатно, а у фирм за деньги): * Батарейки * Ртутные энергосберегающие лампы * Градусники и др. ртуть содержащие объекты * Автомобильные аккумуляторы * Оргтехнику (мониторы, принтеры…) * Телевизоры * Мобильные телефоны Горячая линия – 328-80-68 Аварийная городская комплексная служба. Приём вышеперечисленных объектов: В.О. 13-ая линия д.22, тел. 328-80-68, 24 часа 7 дней в неделю. Волхонское шоссе д.116, копр.3, тел. 320-91-23 с 9 до 17 по рабочим дням. P.S. Инженерного центра экологических работ (ИЦЭР), принимавшего раньше лампы и градусники, больше не существует |
Ходите на рынок. Там Вам в руки отвесят!:065:
|
соглашусь с автором. Много мусора, но мало толку от упаковки.
|
А мне тоже надоела упаковка :( И не потому, что она денег стоит. Вспоминаю мусорное ведро из своего детства - только очистки какие-нибудь, ну бумага еще исписанная. И мусор выносился еще до того, как ведро наполнялось... А сейчас у меня уже к полудню мусор складывать некуда, приходится второй мешок брать. А в магазине мне просто больно смотреть, как каждый упакованный лоток еще и в мешочек отдельный кладут. И куда потом эти мешочки? Сразу в мусор, потому как в хозяйстве они не нужны. Грустно, но о природе думают в последнюю очередь :(
|
Цитата:
Знаете, хожу :)) Там зелень гораздо свежее,чем в окее... И мяса больше выбор... От окея и иже с ним, если честно уже воротит... Да и не только в продуктах дело.... А вообще во всех товарах... |
ога... тока бурчание типа "Мило... " вряд ли способны решить проблему и привлечь желающих помочь :065:
|
Да, каждый день - ведро выношу, и больше половины - пакетики и коробочки. Тоже непонятно - зачем вообще это?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Может быть и кризис из-за этого?... :005: Что делать-то? может что-то начать?... |
Цитата:
Как-то купила во Франции конфеты. Они были в коробке, в коробке была еще жестянка, а в этой жестянке каждая конфета была в пластиковой отдельной упаковочке!:016: Кроме уже упомянутого Вами, еще могу отметить: застрелиться это все распаковыать, а еще занимают все эти упаковки места в холожильнике и в шкафах до дури.:091: |
Цитата:
|
Цитата:
Я все рррраспаковываю и укладываю что-то в спец. контейнеры, что-то в фольгу. Так проще и места не занимает. А вот мусор - это да. Но у нас, к сожалению, нет отдельных контейнеров под каждый вид мусора. |
Начать, как водится, с себя. Я от мешочков стараюсь отказываться лишних или брать свои из дома, лотки тоже свои беру, если на развес надо что-то купить. Бумагу с обратной стороны использую :) Из офиса раньше приносила для рисования ребенку, иначе ее просто выкидывали пачками. С удовольствием бы сдавала газеты-журналы в макулатуру, но даже не знаю, существуют ли пункты такие сейчас. Ну и в том же духе... Капля в море, конечно, но лучше так, чем никак.
|
Цитата:
Извините за аналогию... Удобно не зажечь свечу, а положить на полку кусок фосфора... Просто ОЧЕНЬ удобно. Только через года 3 будет ханабус. |
Цитата:
Но, может быть действительно что-то коллективное сделать? :008: Только у меня сейчас мыслей нет... Пока во всяком случае... Я никогда ничего подобного не начинала в коллективных масштабах... |
Да уж, упаковки этой везде многовато......:015:
Я тут пряники покупала ребятенку, так они разделены на 3 лоточка, каждый лоточек в слюду запаян и все это в коробочку положено, а сверху опять слюда....:010: зато с этой упаковкой хранится дольше, каждый пирожок завернут, творожок в вакууме....а помните, раньше мялки такие в булочных были, хлеб на свежесть проверять? А теперь хлеб свежий - в пакетике и трогают его все руками |
У меня знакомая в Н-ске давно ходит в магаз с одним и тем же довольно крепким пакетом (ее муж тоже). И это ее вклад в то, чтоб тратить меньше п/э пакетов, которые не понятно как потом утилизирвать. Я тоже теперь стараюсь не забывать "домашний" пакетик. Зачем мне каждый раз новый - чтоб выбрасывать их пачками? Хотя стараюсь в них мусор выносить, все равно их копится много.
А вот что с остальной упаковкой... ну здорово б, если б производители удешевили раскраску коробочек - мне качество важно, а не коровки или еще чего на картинке. Как бы красиво разрисовано не было, если в продукте много консервантов, я его не возьму... |
Цитата:
Упаковка мне особо не важна, я минималистка и в одежде для людей, и для продуктов :) |
четверть зарплаты на упаковку - это сильно... неужели так много?
А вообще - упаковка - она на поверхности. И то замечают её ненужность весьма немногие... А ведь есть еще масса ненужных нам вещей... Была такая роскошная тема у bumpkin, но у меня потерялась куда-то ссылка :( |
Мусоропроводы во многих домах не выдерживают количество мусора. Чистить их чаще, видимо, нет возможности (или желания).
Некоторое время жили в новом доме, где по просьбе жильцов мусоропровод вообще не распаяли, т.е. отказались от такого блага. Вот, кстати, еще один альтернативный путь по решению вопроса с мусоро(....) заводами. Сократить количество упаковки, отказавшись от саых хотя бы бредовых вариантов. Например, зачем огурцам или яблокам подложка? Они что раздавятся под собственным весом? Есть варианты упковки, которую обойти трудно, но есть абсолютный бред. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:40. |