![]() |
Что лучше: мультиварка,пароварка,аэрогриль или духовка?:)
вот:)
|
как же мне тоже актуален сей вопрос. :ded:
из-за обострившегося гастрита нужно сесть на диету. Основное условие не жарить и отсутствие специй. короче решилась на пароварку, потом прочитала при мультиварку. Аэрогриль не рассматриваю, так как считаю - это хорошая духовка. Но при этом не понимаю. зачем мультиварка, если большинство же опять что-то из процесса делают вне самой мультиваровки. Короче сама запуталась. И хочу услышать мнение пользователей. :091: пока ничего не купила, но нужно уже определиться. Что ж купить. |
Мультиварка:080:
|
Вне сих аппаратов всёравно придёться готовить. Другой вопрос: какой результат вы ждёте? Чтоб за вас готовила? У меня арогриль - я люблю с корочкой и не жирно чтоб было. А если захотите его использовать как пароварку - налейте на дно воды.
|
Я за мультиварку:
1. как хорошо встать утречком, а уже каша готовая. 2. тушение - ничего не подгорает. 3. бисквиты, кексы вкусные получаются. и т.д. |
мультиварка много электричесва потребляет??? я так привыкла все на газовой плите/духовке. ЧТо купив посудомойку и еще стиралка. Так уже начинают счета пугать. А тут еще мультиварка :016:...
наверное это меня и останавливает пока. :) |
Цитата:
Тоже самое делает и аэрогриль:004: |
а в мультиварке можно запечь,например,мясо или рыбу?корочка возможна или все только на пару?
|
духовка;)
|
Цитата:
У некоторых хозяюшек есть и та и другая посуда. Они точно подскажут разницу. А еще лучше: наберите в яндексе "мультиварка или аэрогриль". Столько информации :010: |
У меня газовая духовка + варочная панель + мультиварка + хлебопечка + микроволновка = для меня полный комплект, готовлю много, но после работы, работаю тоже много, старалась облегчить процесс по максимуму, вроде получилось.
|
духовка.
аэрогриль есть, в общем нра, но все равно не так вкусно, как в духовке, пароварка, тоже есть, не нра вообще, рыбу только в ней готовлю, мультиварки нет, сказать ничего не могу. |
У меня мультиварка, пароварка и духовка. У моей мамы - аэрогриль.
есть возможность купить аэрогриль - но я пока передумала. В пароварке готовлю каши и все, что можно на пару - стейки, филе, овощи. В мультиварке варю супы, пеку кексы запекаю мясо, готовлю вторые блюда, которые надо тушить. Если правильно подобрать рецепты - то можно не делать ничего на плите в процессе. Все - только в мульте. Готовлю вообще без масла почти - это плюс при диетах. ну и для занятых плюс в том, что все положил, включил и ушел куда хочешь - гулять, работать, спать. она сама выключается. духовкой пользуюсь только если например одновременно готовлю кекс и буженину. Тестила мамин аэрогриль - минусы для меня такие: суп готовить можно только одну порцию, а в мульте - кастрюлю. запекать в мульте мне тоже удобнее. А для картошки с корочкой я использую духовку. И еще - мультиварка ГОРАЗДО меньше места занимает, чем аэрогриль и при хранении, и при готовке. И мыть его неудобно, а в мульте - вынул тефлоновую чашу и все. Все - исключительно моя ИМХА. |
Если гастрит, то лучше готовить на пару. Я купила мультиварку и обнаружила, что плита мне почти не нужна. Рис сварить, блинчики подогреть без масла, рыбу-мясо приготовить, овощи потушить - всё получается быстро и легко. Особенно приятно, когда вечером с работы пришел, быстренько покидал продукты, и пока переодеваешься и делаешь мелкие дела по дому, всё успевает приготовиться, ничего не пригорает и не убегает. И самое главное - вкусно, не пресно получается, хотя соли и масла идет гораздо меньше, чем если будете готовить на плите. И мыть ее легко. Про таймер и прочие нюансы выше уже написали.
Всё, что делает пароварка, в мультиварке тоже можно готовить. Некоторые умельцы и кексы в мультиварке пекут, и супы варят. У меня тоже гастрит, так что сами понимаете... Аэрогриль мне показался в магазине очень уж громоздким и неудобным по конструкции. А стоимость у него - караул! Если места на кухне мало и надо купить только одну вещь, то мультиварку берите, и проблем не будет. Если можно купить две вещи - мультиварку и духовку. |
Как я поняла:
- если каши я без труда варю на обычной плите, они не подгорают и хорошо развариваются (особенно если крупу заварить с вечера, оставить на выключенной горелке (у меня электроплита), дать ей ночь настояться, а утром доварить) - если душистый суп получается на плите в скороварке (за час-полтора) или в кастрюле (за 2) - если вкусные печенья-кексы-торты-пироженые выпекаются у меня в духовке с конвекцией - если паровые фаршированные перцы (а так же котлетки, ...) готовить в скороварке (или в кастрюле) с решеткой для пара То по сути все остальные приборы - дублирование плиты с духовкой??? Лично я пока вижу плюс от мультиварки только при гастритах... |
Так при гастритах можно на плите варить на пару, в обычной кастрюле с решеткой для пара. Плита и духовка, конечно, основное. Если деньги и место позволяют, то можно и мультиварку завести. У меня она недавно, супы только в ней варю, уж очень удобно. И компот там же. Все твое участие заключается в забрасывании продуктов и нажатии кнопок. Опять же, очень она хороша для выпекания чизкейков, не надо устраивать баню в духовке. Заметила, что с покупкой мультиварки практически перестала мыть плиту, так, разве пыль иногда смахну. Но если б надо было выбирать между мультиваркой и духовкой, то однозначно выбрала бы духовку. И хорошую, программируемую.
|
Аэрогриль форева!!!
Духовкой не пользуюсь вообще(только если утку делаю) Мультиварки не был, не знаю... Воть мультихоттер еще хочу. Кстати, незнаю, как с стальными приборами. но при наличии аэрогриля желательно иметь ПММ.т.к. мытье чаши малость напрягает. |
духовка+ мультиварка, очень экономят драгоценное время
|
я за мультю!!!!!!!!!!!!!
|
Мультиварка + духовка.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:17. |