![]() |
Рвет ребетенка!
Такое вообще бывает?
Лизке 3 недели а ее уже вчера и сегодня вот только что вырвало!!! Причем в примямом смысле этого слова, фонтаном см на 5 вверх! Хорошо мы рядом были! На завтра я уже запланировал врача вызывать! Но может я зря паникую и это нормально? Ну или не нормально но хотябы не страшно? |
Есть много причин. И нас такое было в 3 недели, когда детку в отсутствии мамы перекормили из рожка.
|
Цитата:
|
у нас так впервые случилось-прям как у вас,когда смесью докормила,причем съела ваще мало и сиси и смеси..
|
Цитата:
У невролога потом спрашивала, она сказала, что единичный случай - ерунда, а вот если часто повторяются - не есть хорошо. |
а нас один раз вырвало, когда перезревший банан дала. Очень страшно было....больше мы банан не ели:(
|
Срыгивания фонтаном - повод для обращения к неврологу,может быть, это внутричерепное давление.
А может, просто не подержали столбиком,а она переела. Но к неврологу обязательно сходите и попросите назначить нейросонографию. |
...разовые срыгивания не страшны... это нормально для малышей... может от переедания... или неудобной позы и т.д....
...но если это происходит постоянно, то необходима консультация невролога... |
Цитата:
|
вызовите врача,пусть он посмотрит и еще вызовите детского гастроэнтеролога,невролога и если будет продолжаться,то ЛОРа(ну я думаю врачу будет виднее ,кого вызвать), повторяющееся срыгивание фонтаном-это не есть хорошо.
|
У нас такое было тоже, вообще все что выходит после кормления в размере столовой ложки
это нормально. Может быть воздушный пузырь или лишка съели. Мы перестали срыгивать в больших колличествах когда нам испонилось 5 мес. Срыгивание в больших колличествах это не криминал, единственная опастность, чтоб ребенок не поперхнулся. |
Скорее всего это срыгивания-врачи очень часто списывают это на ВЧД повышенное-понаблюдайте за ней-У ВЧД=ещё много симптомов-беспокойство,малыш плохо лежит на спинке,и тд.Вообще я бы сделала узи ГМ,а ещё на форуме у девочки было похожее-ей проверяли желудок-было подозрение на разрастание тканей желудка.В любом случае-лучше обследовать.
|
у меня как-то давно ребенка тоже рвало, 2 раза за один день. вначале сразу после кормления, потом чуть позже уже частично переваренным молоком... вызвала врача. она посмотрела, сказала, если будет повторяться, то снова вызывать ее и тогда уже будем думать,как дальше жить. если не повториться, то не париться. еще линекс сказала несколько дней подавать... уж не знаю, линекс помог или само прошло, но больше такого не было.
|
Тоже было такое у дочи, когда ей был месяц. Врач сказал, что переедание, желудочек не справился.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:43. |