![]() |
Беременность и временная регистрация
Беременюшки у кого такая же ситуация как у меня- нет постоянной регистрации, а только временная. Давайте поделимся информацией... Нам и ребенку полагаются какие-либо выплаты после родов?
|
У моей подруги врем. регистрация. Они только на работе получили единовременное пособие, но это было 2 года назад.
|
Если есть возможность - делайте прописку, так как в случае если ее нет - получите только то что полагается от работадателя (декретные+пособие по уход. за ребенком до 1,5 лет+ пособие по рождению около 8000 р.). А от собеса 15 000 р - нет.
|
А никто не подскажет, а по месту постоянной регистрации можно получить пологающееся пособия? Допустим, если рожаешь в другом городе, где временная регистрация (не вкл. работодателя)?
|
ДА!?:(значит не видать нам денег от города на карточке:104:у меня тоже только временная регистрация.значит поеду домой,оформлять по пост.прописке.
|
У меня тоже времен. регистрация. Во-первых, интересует как ребенка прописывать(т.е.где), а во-вторых тоже по поводу выплат.
Но мне почему-то врач мельком говорил про собес и пособия, я не уточняла. А так у меня еще хуже ситуация - не работаю!!! |
Если вы не работаете, то нужно обращаться в собес (по временной регистрации) не поздее 6мес после рождения. Собес будет платить по уходу за ребенком и детское ежемес. пособие. Там просто еще дополнительно вам документы какие-то нужно будет предоставить с места постоянной прописки. Но 15т. от города скорее всего вам не дадут.
|
Я - гражданка Беларуси. Здесь у меня только временная регистрация. Я не работала, поэтому всю беременность наблюдалась платно.
А вот пособия на себя уже оформлял муж. Он - гражданин РФ. Ему выплатят 8000 наличными + 15000 на детскую карту, а также оформляют ежемесячное пособие в 1,5 тыс. до 1,5 лет. Сходите в собес, там все скажут и расскажут. :) |
Цитата:
Цитата:
У нас ситуация была такая: у меня временная регистрация, в которую мы вписали ребенка. У мужа не было и нет никакой регистрации, хотя он официально работает. Выплаты: мужу на работе 8 тыс., на карточку 15 тыс. (документы: временная регистрация, свидетельство о рождении), пособие до 1,5 лет (много документов из собеса и биржи труда по месту прописки о том, что вы не получаете там деньги, уточняйте в собесе, я уже забыла, что нужно:008:). В общем, муж у меня изрядно помотался, но детскую карту мы все таки получили, ребенку правда на тот момент уже год исполнился:)) но можно сделать и раньше. Удачи!!! |
Спасибо всем большое, что поделились опытом и знаниями в этом вопросе!!!
На сердце легче стало :) |
извините за темноту, а собес - это что такое? и собес - на район? т.е. надо идти по месту временной регистрации туда? а адрес где взять?
спасибо |
Как я понимаю,это районная администрация.В каждом районе своя.Нужно идти в ту где у вас регистрация.
|
Цитата:
есть на самамом деле еще разница есть ли прописка у мужа |
Вот моя ситуация: имеется временная регистрация сроком на 5 лет, в нее вписан 1-ый ребенок, муж-иностранец, имеет временную регистрацию (выдается каждый год на год или будет у него РВП), оба работаем, будущего ребенка буду регистрировать по месту моей постоянной регистрации. На какие выплаты мы можем расчитвать, помимо обязательных от гос-ва по родам?
|
Вчера была на лекции в своей ЖК, там обсуждался этот вопрос. Во первых вы естественно имеете право на все выплаты от работодателя (декретные, пособие по рождению,пособие за то что встали на учет до 12 нед, по уходу за ребенком). Также можете получить пособие от Собеса (то что переводят на карту детская) и материнский капитал (на второго ребенка), только для этого необходимо получить из администрации города в котором у вас постоянная прописка справку, о том что вы эти пособия там не получали. (если что пишите в личку, топы редко просматриваю, постараюсь ответить)
|
Спасибо, обязательно напишу к срокам
|
Ой, привет! И у меня такая же ситуация: есть только временная регистрация. Значит, теоритическия я могу рассчитывать на выплату от города? Или это лучше узнать в конкретном собесе? Или это точно по закону так, мне не могут отказать в этой выплате?
|
у меня тоже временная регистрация.по началу думала,что ничего не получу от города,но позвонила в кометет по труду и соц.защите(тел. 334-41-44) и девушка мне все доступно разъяснила,что даже по врем.регистрации женщина имеет право получить от города и 16350 р. на карточку,и ежемесяч.пособия,если семья считается малообеспеченной.о всех необходимых документах узнать в отделе соц.защиты по месту врем.регистрации.
|
Девочки, звонила в собес, мне сказали, что все выплаты от города положены если временная регистрация, не менее чем на пол года! Если на 3 месяца, то это гостевая, и тогда выплат не будет, и еще они будут проверять на момент рождения ребенка были ли выплаты по прописке если она есть!
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:22. |