![]() |
Рождественская проповедь, однако!
http://lenta.ru/news/2009/01/07/crisis/
Цитата:
А вы что скажете? |
Жжот Митрополит Кирилл... Жжот нипадецки!
Оглядываясь на "Власть прИдержащих"... |
Кому как, а мне в общих чертах, позиция близка.
Митрополит Кирилл не первый раз говорит то, что гарантированно не понравится прогрессивной общественности. Деньги, как результат труда, вещь вполне уважаемая и подлинная. В отличие от денег, полученных иным путем. |
Кирюша будет правильным патриархом. Знает, как власти понравитцо.
|
Цитата:
Цитата:
Он же не свою личную позицию высказывает, это Рождественская проповедь, он - лицо церкви, не так ли? |
Отдавайте кесарю кесарево...
Другого ведь ничего не отдадите? |
Вообще, мысли о РПЦ меня ни к чему кроме греха не приводят.
А к Кириллу отношусь хорошо, насколько это возможно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, раз так - являются ли более стабильные аналоги денег также христианскими ценностями? Золото, брульянты? :065: Ессно, заработанные честным путем. |
У меня вариантов нет. Интересно.
|
Цитата:
Хорошо хоть, что ссылка не вела на телевизионный канал "Союз". |
Цитата:
На самом деле ни за что не поверю, что у Вас нет вариантов. Сам язык предполагает, что раз есть слово "труд", то можно себе представить массу явлений, которые никак в это слово не втиснуть. Есть, например, слово "афера", оно отличается от слова "труд"? А далее на одном этом слове ( хотя, есть и масса других) можно уже размышлять, станет ли слово "афера" словом "труд", если эта афера узаконена? Можно взять целую кучу слов:" мошенничество"," воровство", "грабеж", "передел"," изъятие", "жульничество", "обман", "подделка" и.т.п. Все эти слова можно легко представить в соседстве со словом "деньги". Далее, технический вопрос, что из вышеперечисленных слов может без изменения корней соседствовать со словом "закон", а что подлежит замене оболочки. Пы.Сы. Знаю что многа букаф... Но если Вам интересно, то прочтите, а если неинтересно, то что уж поделаешь. |
В первой приведенной цитате термин "христианские" не употреблялся.
А отрицание ценности денег, на мой взгляд, лицемерно. Вне зависимости, от кого это отрицание исходит. И вот меня бы гораздо больше напрягло, если бы митрополит Кирилл стал убеждать, что деньги - не важны и не ценны. |
Цитата:
|
Труд бывает разным.
А афера по Вашему это не труд? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цены на алкоголь волнуют далеко не всех, кстати. А финансовый кризис коснулся так или иначе практически всех. И поддержать людей в этот момент считаю вполне уместным. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:54. |