Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   сижу и переживаю!!!!!!!!!!!.....что может ваш 8-ми месячный малыш (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=977850)

nata1325 06-01-2009 16:22

сижу и переживаю!!!!!!!!!!!.....что может ваш 8-ми месячный малыш

Девочки ,очень хочется узнать что может ваш 8-ми месячный малыш.А то мы в свои 8.5 мес игрушки только грызем,не встаем еще ,в книгах написанно ,что дите должно играть с игрухами,т.е. катать их,нажимать на кнопочки и т.п. А мы ничего подобного и не делаем.И с разговорами у нас что -то плоховато.Одно па в сутки я не считаю лепетом.Как вы думаете не много ли я отнее требую,,,,, и как ваши дети!!!!!!!!!!!!!Спасибо .:016:

поросёнок 06-01-2009 16:24

Вы требуете нормально,сходите к неврологу

Alpha 06-01-2009 16:27

Цитата:

Сообщение от nata1325 (Сообщение 19995341)
Девочки ,очень хочется узнать что может ваш 8-ми месячный малыш.А то мы в свои 8.5 мес игрушки только грызем,не встаем еще ,в книгах написанно ,что дите должно играть с игрухами,т.е. катать их,нажимать на кнопочки и т.п. А мы ничего подобного и не делаем.И с разговорами у нас что -то плоховато.Одно па в сутки я не считаю лепетом.Как вы думаете не много ли я отнее требую,,,,, и как ваши дети!!!!!!!!!!!!!Спасибо .:016:

ползаем, садимся. играем с игрухами - точнее игра заключается во взятии игрушки и долбании ее обо что то. машинки любим и все то чно на колесиках катать. ну и еще конечно табуретки, елку с игрушками и все то что нельзя.
говорим мама, папа, татата, бабаба, дадада или просто визжим. но тоже это не постоянно. быват просто сидит молча.

Мария_СПБ 06-01-2009 16:55

Нам тож 8 только исполнилось.
Сидит хорошо, так сказать часами, но только когда усадишь, сама не садится:005:
Не ползает, но на четвереньки встает.
пытается вставать в кроватке....пару раз пыталась...но если поставишь-стоит сама...
любимые игрушки-шнурочки и ярлыки от игрух:046:

Вообще никогда не парилась по этому поводу...всему свое время...:ded:

honja 06-01-2009 17:01

Не переживайте:flower: Всему свое время. дочка в 9 месяцев уже пошла, а сынишка, которому 8 месяцев еще не садится сам. Причем, он просто не понимает пока, как это сделать:) Так же и с ползаньем было, пополз только в конце 7 месяца, до этого не врубался, мы и к невропотологу ходили. Сейчас в свои 8 умеет ползать, сидит, но сам не садится, рвет бумагу с удовольствием, стучит игрушками, машет ручкой пока-пока, грызет все что видит. Из слогов только та-та ти-ти да-да. Тут папа его выдрессировал, на слово Здрасьте-говорит "ате" :) Пытаюсь научить пирамидку складывать-пока "ноль":)

Chivalrous 06-01-2009 17:10

Ползает на четвереньках,сам не садится не встает,но если поставить-посадить будет делать!Ни чего не катает,ни чего не нажимает,если только случйно!Любит играть со мной и папой,бить по столу игрухой!А так все в рот тянет...уже не парюсь))

malych 06-01-2009 17:17

старший в эти годы ползал, но не сидел (сел ровно в 9), вставал. лепет был изредка, в игрушки играл как положено, на кнопочки нажимал. проблемы вылезли позднее.

мелкий: сидит сам давно, ползает на четвереньках, встает, ходит держась за ручки и у дивана, к 8 мес все это было. сейчас еще периодически несколько секунд стоит без поддержки. игрушки и грызет, и катает и нажимает. лепечет много, с разными интонациями. имея первого ребенка с проблемами, присоединюсь к тем , что рекомендует обратитьсяч к специалистам. хуже не будет, а фактор времени иногда достаточно важен в компенсации многих проблем. лучше зря обратиться, чем пропустить то, что могли бы исправить.

motry 06-01-2009 18:00

нам 7 мес а мы вот уже с 6 сами встаем в кроватке, ма-,па-, ба- и балякаем по разному а вот игрушки не оч интерисуют, нам бы чего погрызть или на ручки скорее:083:
а вот старший сын всё поздно начал делать....так что не переживайте - онтогенз надо уважать!;)

preveli 06-01-2009 18:22

Нам почти 9, мы ползаем очень быстро, не догонишь), сидим, ходим за опору, игрушки вообще никакие не интересны, чего то говорим

Маррика 06-01-2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Мама Лунтика (Сообщение 19995384)
Вы требуете нормально,сходите к неврологу

И зачем им к нему идти???
Думаю это нормально, все дети развиваются по разному...

malych 06-01-2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Маррика (Сообщение 19998410)
И зачем им к нему идти???
Думаю это нормально, все дети развиваются по разному...

а что, лишним будет? лучше уж лишний раз показать, чем потом локти себе кусать. есть варианты нормы, а есть детки с нарушениями в развитии, и чем раньше нарушения обнаружены, тем больше возможностей для компенсации. зачем быть пофигистом в отношении собственного ребенка? ну узнают они, что у них вариант нормы и будут спать спокойно. особенно если ребенок первый и не знаешь вобще на что ориентироваться, лучше уж лишний раз специалиста посетить, чем собирать советы на тему "а вот я знаю случай.."

Винни-плюшка 06-01-2009 23:36

Вроде не очень много требуете.
Ребенок ползает? Если да, тогда рано беспокоиться, а если нет, тогда все-таки посетите невролога.ИМХО

Мой в 8 ползал, садился, вставал, в 8,5 уже пробовал ходить сам. Игрушки не катал,но на кнопочки нажимал. С разговорами тоже туго было, сейчас исправляется.

Мама Тёмки 08-01-2009 08:29

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 20007720)
Вроде не очень много требуете.
Ребенок ползает? Если да, тогда рано беспокоиться, а если нет, тогда все-таки посетите невролога.ИМХО

+1

Мы сами ползаем, садимся, встаём у опоры, ходим вдоль опоры, играем с игрушками (треплем, долбаем, грызём, щипаем и т.д.), говорим много, в основном это всевозможные слоги, но нам врачи говорят, что мы слегка опережаем в развитии.

Vikylia 08-01-2009 11:49

Нам невролог говорила,что до 9-ти мес норма сесть,встать,поползти.
Насчёт одного ПА в день не знаю...Мой постоянно болтает без умолку.

Кошка_сама_по_себе 08-01-2009 13:03

мы встали в 7 месяцев, сели тоже в это же время, встаем тоже с 7, а говорим пока любые вариации "да-да-да". Бегаем на четвереньках. А вообще, все дети развиваются по разному, не переживайте))))

allla-fortuna 08-01-2009 13:45

Почитайте, очень хорошие статьи по месяцам развития, может найдёте для себя что-то полезное
http://www.babyblog.ru/user/Sve81/190526

SWEETLIFE 08-01-2009 14:27

если невролог говорит -все ок! не волноваться!
мы не встаем, сами пару раз садились(а так в принципе:) сидит), ползаем на пузе, кнопочки:))) нажимаем крайн редко, под настроение, мы развиваемся нормально, правда крупные, поэтому ленимся,(весим 11300)

SWEETLIFE 08-01-2009 14:30

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=959569 вот когда я переживала, как вы, и создала тему, почитайте

Кубок наш! 08-01-2009 14:34

Всему свое время! Но к неврологу сходите в 9 месяцев.
У меня ребенок садится, ползает по-пластунски (31 декабря начал ползать, а это уже 8 исполнилось, поздновато), встает сам на коленки, держась за кроватку, без помощи в кроватке сам на ноги не встает. Обожает прыгать! Врач нам запретил, т.к. 10 кг и еще рано, а он не сидит на руках, цепляется, встает и прыгает. Пытается ходить держась за меня, тянет чтобы водила.
Игрушки крутит-вертит в руках, перекладывает, кнопочки нажимает (но мне кажется неосознанно). Чтобы кнопочки нажимать стал - купила музыкальную игруху, телефон даю в руку изредка и клавиатуру свою старую отдала на растерзание. :) Игрушки или тянет в рот, или стучит всем обо всё. Шнурки, веревочки обожает и палочки ватные. В катании игрушек замечен не был, хотя и вот большое что-нибудь - катает, коляску за колеса, например, и то только потому что в рот не запихнуть.
Чтобы слога говорил - не заметила. Разве что: ма, ми. А так - постоянно что-то произносит, рычит, визжит. Молчит редко.
Мы пойдем в 9 месяцев к неврологу. При том, что ничего плохого в полгода она не нашла, но сказала прийти в 9, чтобы она посмотрела как развивается парень.

Casta dival 08-01-2009 21:57

Нам щас 8 и неделя, умеем ползать очень быстро, садится и с четверенек и из положения лежа, встает сама с опорой, на колени - без нее, ходит за ручки, все это научились делать недели 3-4 назад, причем сначала мы пошли, потом - поползли.
Играется со всеми игрушками и неигрушками тоже:)), нажимает кнопки, крутит барабанчики, бросает шарики в отверстие и т.п.
Говорит ма, па, да, деда, ди и всякие вариации, даже матерные:)) получаются.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.