![]() |
затвердевший батон
Подскажите пожалуйста, что можно сделать затвердевшим батоном выкидывать как то жалко все таки кризис:)
|
У меня мама как-то делала так:
Батон разрезался пополам, вынимался мякиш, начинялся обжаренной капустой и затем в духовку. Очень вкусно получалось, как пирог с капустой. А можно горячие бутеры сделать. Микроволновка реанимирует любую засохшую хлебо-булочную продукцию, но только на время и есть надо обязательно теплым. |
в фарш добавьте и сделайте мясной рулет. очень вкусная штука, если надо рецепт, стучите в личку.
|
ая делаю бутеры:мажу маслом каждый кусочек и выкладывю на каждый смесь из взбитых яиц с сыром,в горячую духовку чтоб зарумянились,но низ не подгорел,такое ням получается,особенно со сладким чаем
|
Можно сделать так
нарезаете ломтиками, как на бутеры. Берете пару яиц и молоко - все это вилочкой перемешиваете(можно добавить чуть сахара). Булку размачиваете в этой смеси (до мягкого состояния )и обжариваете на сковродке в масле. Сверху чожно чуть посыпать сахаром. Объедение :019: Любимое блюдо моего детства, да и сейчас мои детки охотно это съедают |
побрызгать водой и в духовку.
|
Порезать,высушить и сделать панировочные сухари.
|
Цитата:
|
Можно сделать так
нарезаете ломтиками, как на бутеры. Берете пару яиц и молоко - все это вилочкой перемешиваете(можно добавить чуть сахара). Булку размачиваете в этой смеси (до мягкого состояния )и обжариваете на сковродке в масле. Сверху чожно чуть посыпать сахаром. Объедение Любимое блюдо моего детства, да и сейчас мои детки охотно это съедают вот что мне действительно надо!!! пойду делать!!!! :):)спасибо!!!!:flower::flower::flower: |
А я делаю сухари.Очень нравится домашним.
|
Можно положить в морозилку,чтобы хорошенько замерз(желательно предварительно порезать) потом в духовку. Получается мягкие кусочки как из печки(главное не пересушить). Я так складываю хлеб после праздников,если много закупили.
|
Цитата:
1)Присоединяюсь. 2) ИЛИ ПОРЕЗАТЬ-И В ДУХОВКУ-СУПЕРСУХАРИКИ-ВКУСНО БРОСАТЬ в КРЕМ-СУП СЫРНЫЙ ИЛИ ГОРОХОВЫЙ.В салат цезарь.Просто похрустеть. 3) Засушить в духовке ломтями-потом размачивать для котлет. 4) Если не в промышленных масштабах батон куплен-то утром-на завтрак этот подчерствевший батон...ломтиками как на бутерброды замочить в смеси молока и яйца взбитого вилкой с добавление чуть -чуть сахара.ПРОПИТАЛИСЬ( ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО)достаете- кидаете на сковороду горячую со сливочным маслом( чуть отжимая булку-от лишней влаги но не разкрошить при этом-обмкать в сахар.Обжариваете на сковороде-каждую сторону.Очень бысто поджаривается-сахар карамелизуется и чернеет-так и надо. С чаем очень вкусно.Можно некоторые корицей посыпать еще(-для разнообразия вкуса). Нравится всем. Если несладкий вариант-то посыпать укропом и специями. МНЕ СЛАДКИЕ БОЛЬШЕ НРАВЯТСЯ-c чаем на завтрк за уши не оттащишь!. С замачианием не перестараться а то развалится булка в квашню непотребную. |
А я так делала:
Смешать сливочное масло с чесноком и с мелко нарезанной петрушкой (можно и без нее). Батон НАДрезать (как обычно режут на ломтики, но не до конца), запихать в разрезы масло. Батон в фольгу и в духовку, не надолго, минут на 10-15, в конце можно фольгу развернуть и подержать еще минут 5, чтобы корочка запеклась. Получается как горячо мной любимы финские батоны! |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:04. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.