Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   затвердевший батон (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=977433)

tusik@ 06-01-2009 13:19

затвердевший батон
 
Подскажите пожалуйста, что можно сделать затвердевшим батоном выкидывать как то жалко все таки кризис:)

Жемчужина Севера 06-01-2009 14:15

У меня мама как-то делала так:
Батон разрезался пополам, вынимался мякиш, начинялся обжаренной капустой и затем в духовку.
Очень вкусно получалось, как пирог с капустой.

А можно горячие бутеры сделать. Микроволновка реанимирует любую засохшую хлебо-булочную продукцию, но только на время и есть надо обязательно теплым.

zero_account 06-01-2009 14:27

в фарш добавьте и сделайте мясной рулет. очень вкусная штука, если надо рецепт, стучите в личку.

МаринаШ. 06-01-2009 16:02

ая делаю бутеры:мажу маслом каждый кусочек и выкладывю на каждый смесь из взбитых яиц с сыром,в горячую духовку чтоб зарумянились,но низ не подгорел,такое ням получается,особенно со сладким чаем

TATA@tim 06-01-2009 16:17

Можно сделать так

нарезаете ломтиками, как на бутеры. Берете пару яиц и молоко - все это вилочкой перемешиваете(можно добавить чуть сахара). Булку размачиваете в этой смеси (до мягкого состояния )и обжариваете на сковродке в масле. Сверху чожно чуть посыпать сахаром.
Объедение :019: Любимое блюдо моего детства, да и сейчас мои детки охотно это съедают

heckly 06-01-2009 16:43

побрызгать водой и в духовку.

Зоська 06-01-2009 16:49

Порезать,высушить и сделать панировочные сухари.

Kyzia 06-01-2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Зоська (Сообщение 19995937)
Порезать,высушить и сделать панировочные сухари.

или сухарики :))

tusik@ 06-01-2009 17:18

Можно сделать так

нарезаете ломтиками, как на бутеры. Берете пару яиц и молоко - все это вилочкой перемешиваете(можно добавить чуть сахара). Булку размачиваете в этой смеси (до мягкого состояния )и обжариваете на сковродке в масле. Сверху чожно чуть посыпать сахаром.
Объедение Любимое блюдо моего детства, да и сейчас мои детки охотно это съедают


вот что мне действительно надо!!! пойду делать!!!! :):)спасибо!!!!:flower::flower::flower:

Gyunel 06-01-2009 20:45

А я делаю сухари.Очень нравится домашним.

romilko 06-01-2009 20:48

Можно положить в морозилку,чтобы хорошенько замерз(желательно предварительно порезать) потом в духовку. Получается мягкие кусочки как из печки(главное не пересушить). Я так складываю хлеб после праздников,если много закупили.

SSSS79 06-01-2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Зоська (Сообщение 19995937)
Порезать,высушить и сделать панировочные сухари.


1)Присоединяюсь.

2) ИЛИ ПОРЕЗАТЬ-И В ДУХОВКУ-СУПЕРСУХАРИКИ-ВКУСНО БРОСАТЬ в КРЕМ-СУП СЫРНЫЙ ИЛИ ГОРОХОВЫЙ.В салат цезарь.Просто похрустеть.

3) Засушить в духовке ломтями-потом размачивать для котлет.

4) Если не в промышленных масштабах батон куплен-то утром-на завтрак
этот подчерствевший батон...ломтиками как на бутерброды замочить в смеси молока и яйца взбитого вилкой с добавление чуть -чуть сахара.ПРОПИТАЛИСЬ( ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО)достаете- кидаете на сковороду горячую со сливочным маслом( чуть отжимая булку-от лишней влаги но не разкрошить при этом-обмкать в сахар.Обжариваете на сковороде-каждую сторону.Очень бысто поджаривается-сахар карамелизуется и чернеет-так и надо. С чаем очень вкусно.Можно некоторые корицей посыпать еще(-для разнообразия вкуса). Нравится всем.
Если несладкий вариант-то посыпать укропом и специями.
МНЕ СЛАДКИЕ БОЛЬШЕ НРАВЯТСЯ-c чаем на завтрк за уши не оттащишь!.


С замачианием не перестараться а то развалится булка в квашню непотребную.

Lyubov 06-01-2009 22:54

А я так делала:
Смешать сливочное масло с чесноком и с мелко нарезанной петрушкой (можно и без нее). Батон НАДрезать (как обычно режут на ломтики, но не до конца), запихать в разрезы масло. Батон в фольгу и в духовку, не надолго, минут на 10-15, в конце можно фольгу развернуть и подержать еще минут 5, чтобы корочка запеклась.
Получается как горячо мной любимы финские батоны!


Часовой пояс GMT +3, время: 16:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.